Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #75 : 05 Декабря , 2015, 10:37:18 »

Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
так же делаем.
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #76 : 05 Декабря , 2015, 11:04:02 »

У нас сегодня сырный суп с шампиньонами,драники картофельные,рис в духовке с кукурузой,морковкой-луком,салат из свёклы с сыром.
Добрый вечер! Хочу рецепт супа. Научите
Легко:-)В небольшом количестве воды отварить пару картошин,обжарить лук-морковку,добавить к картошке,чуток поварить вместе.Всё измельчить в блендере.Добавить два плавленных сырка(я беру в Ашане,марки КД плавленный сыр с грибами).Помешать как следует до однородной массы.Полкило шампиньонов обжарить отдельно,добавить в суп(кусочками,не измельчать),я ещё добавляю сушеный укроп. Едим с сухариками. Очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #77 : 05 Декабря , 2015, 11:10:39 »

мама Оля, какая интересная интерпретация. Надо сделать как вы :)
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5224


Награды
« Ответ #78 : 05 Декабря , 2015, 11:40:01 »

Мамаша Паприка,а вы как делаете? Мне чем проще,тем лучше:-)По-моему,это и есть самый простой вариант:-)
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #79 : 05 Декабря , 2015, 11:46:52 »

Мамаша Паприка,а вы как делаете? Мне чем проще,тем лучше:-)По-моему,это и есть самый простой вариант:-)
у вас прям нежный суп пюре получается, как я понимаю, я делаю вообще по ленивому :) Но почти как вы :)
Варю картошку,  разминаю прям в воде мялкой для картофельного пюре,  потом  добавляю поджарку морковь-лук, отдельно обжаренные шампиньоны, сырки для супа и чуть-чуть сливок. Солю.
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #80 : 05 Декабря , 2015, 11:55:33 »

Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
Молоко в фарше что дает? И тесте?
Ни когда не добавляла. Интересно стало.
На 1 января хочу мантов налепить. Но я обычно филоню и делаю их как большие пельмени. И что за спецрежим?
Сообщить модератору   Записан
Penochka
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2114



Награды
« Ответ #81 : 05 Декабря , 2015, 12:46:35 »

Я тоже делаю супчик как Мамаша))) обязательно добавляю сливки. И грибы я тоже блендером перемалываю. Чтобы их не видно было))) а то сынок кушать не будет.
Сообщить модератору   Записан

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #82 : 05 Декабря , 2015, 13:12:20 »

Наталина,молоко в фарш добавляем. Будет вкуснее и  вкусные) сочность будет. А в тесто добавляю молоко 50/50 вода и молоко. Делаю только так пельменное тесто. Оно вкуснее гораздо.
У нас мясорубка электрическая со спец режим рубленого мяса и насадка там другая. И в комбайне есть рубка мяса.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #83 : 05 Декабря , 2015, 14:29:22 »

VAV85, ну у меня в электрической есть крупная решетка подойдет же я думаю?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #84 : 05 Декабря , 2015, 14:30:58 »

Наталина,да подойдет конечно. Просто так резать мелко это замаешься)))))
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #85 : 05 Декабря , 2015, 14:33:55 »

Сегодня сварила щи из квашенной капусты. Вкуснота!!! Съела уже 2 тарелки. Еще хочу :)
Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Сообщений: 3431


Награды
« Ответ #86 : 05 Декабря , 2015, 14:46:12 »

а я солянку.
еще не ела правда).
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #87 : 05 Декабря , 2015, 15:05:27 »

Наталина,да подойдет конечно. Просто так резать мелко это замаешься)))))
Ну все попробую) и молоко добавлю)
по теме:
Утром яичница, дети бутеры, папа с ночной пришел картошки нагрел себе жареной. Обед солянка сборная, пюре с котлетами.
Ужин что то с обеда пойдет.
Сообщить модератору   Записан
М@сянька
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8986



Награды
« Ответ #88 : 05 Декабря , 2015, 15:16:41 »

А я мясо по французски и гречку.
Расскажите какие есть приспособления для нарезки овощей и терки. Только не огромные комбайны. А что-нибудь небольшое.
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Митина мама
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 194


Награды
« Ответ #89 : 05 Декабря , 2015, 16:20:07 »

Митина мама, лук в манты именно резать, не молоть вместе с фаршем?
Только резать,если на мясорубка,то они получаются очень сухие!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:42:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2