Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #75 : 05 Декабря , 2015, 10:37:18 » |
|
Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
так же делаем.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #76 : 05 Декабря , 2015, 11:04:02 » |
|
У нас сегодня сырный суп с шампиньонами,драники картофельные,рис в духовке с кукурузой,морковкой-луком,салат из свёклы с сыром.
Добрый вечер! Хочу рецепт супа. Научите Легко:-)В небольшом количестве воды отварить пару картошин,обжарить лук-морковку,добавить к картошке,чуток поварить вместе.Всё измельчить в блендере.Добавить два плавленных сырка(я беру в Ашане,марки КД плавленный сыр с грибами).Помешать как следует до однородной массы.Полкило шампиньонов обжарить отдельно,добавить в суп(кусочками,не измельчать),я ещё добавляю сушеный укроп. Едим с сухариками. Очень вкусно.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #77 : 05 Декабря , 2015, 11:10:39 » |
|
мама Оля, какая интересная интерпретация. Надо сделать как вы :)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #78 : 05 Декабря , 2015, 11:40:01 » |
|
Мамаша Паприка,а вы как делаете? Мне чем проще,тем лучше:-)По-моему,это и есть самый простой вариант:-)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #79 : 05 Декабря , 2015, 11:46:52 » |
|
Мамаша Паприка,а вы как делаете? Мне чем проще,тем лучше:-)По-моему,это и есть самый простой вариант:-)
у вас прям нежный суп пюре получается, как я понимаю, я делаю вообще по ленивому :) Но почти как вы :) Варю картошку, разминаю прям в воде мялкой для картофельного пюре, потом добавляю поджарку морковь-лук, отдельно обжаренные шампиньоны, сырки для супа и чуть-чуть сливок. Солю.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #80 : 05 Декабря , 2015, 11:55:33 » |
|
Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
Молоко в фарше что дает? И тесте? Ни когда не добавляла. Интересно стало. На 1 января хочу мантов налепить. Но я обычно филоню и делаю их как большие пельмени. И что за спецрежим?
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #81 : 05 Декабря , 2015, 12:46:35 » |
|
Я тоже делаю супчик как Мамаша))) обязательно добавляю сливки. И грибы я тоже блендером перемалываю. Чтобы их не видно было))) а то сынок кушать не будет.
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #82 : 05 Декабря , 2015, 13:12:20 » |
|
Наталина,молоко в фарш добавляем. Будет вкуснее и вкусные) сочность будет. А в тесто добавляю молоко 50/50 вода и молоко. Делаю только так пельменное тесто. Оно вкуснее гораздо. У нас мясорубка электрическая со спец режим рубленого мяса и насадка там другая. И в комбайне есть рубка мяса.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #83 : 05 Декабря , 2015, 14:29:22 » |
|
VAV85, ну у меня в электрической есть крупная решетка подойдет же я думаю?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #84 : 05 Декабря , 2015, 14:30:58 » |
|
Наталина,да подойдет конечно. Просто так резать мелко это замаешься)))))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #85 : 05 Декабря , 2015, 14:33:55 » |
|
Сегодня сварила щи из квашенной капусты. Вкуснота!!! Съела уже 2 тарелки. Еще хочу :)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #86 : 05 Декабря , 2015, 14:46:12 » |
|
а я солянку. еще не ела правда).
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #87 : 05 Декабря , 2015, 15:05:27 » |
|
Наталина,да подойдет конечно. Просто так резать мелко это замаешься)))))
Ну все попробую) и молоко добавлю) по теме: Утром яичница, дети бутеры, папа с ночной пришел картошки нагрел себе жареной. Обед солянка сборная, пюре с котлетами. Ужин что то с обеда пойдет.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #88 : 05 Декабря , 2015, 15:16:41 » |
|
А я мясо по французски и гречку. Расскажите какие есть приспособления для нарезки овощей и терки. Только не огромные комбайны. А что-нибудь небольшое.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Митина мама
|
 |
« Ответ #89 : 05 Декабря , 2015, 16:20:07 » |
|
Митина мама, лук в манты именно резать, не молоть вместе с фаршем?
Только резать,если на мясорубка,то они получаются очень сухие!
|
|
|
|
|