мама Алины-малины
« Ответ #1125 : 16 Января , 2016, 03:10:40 »
Сто лет в темку не заглядывала. Девочки, меня вот что беспокоит: Степке 1,3 г., а слов никаких человеческих не говорит. Только звукоподрожания животным, а все остальное или тоже изображает звуками (машину, например) или "А!". Заставляю говорить хотя бы "дай", когда что-то ему нужно. Получается "дя". Иногда может просить "яба" (яблоко). Ни "мама", ни "папа" - ничего больше! Других отставаний в развитии нет: все, что надо, умеет, знает, понимает, физически очень хорошо развит. Просто у меня старшая к году уже слов 20 говорила, если не больше. И сейчас я беспокоюсь: надо к неврологу с младшим идти, или догонит еще сверстников? Есть тут кто-нибудь еще не говорящий?
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Нютик_
« Ответ #1126 : 16 Января , 2016, 03:15:20 »
мама Алины-малины , конечно догонит, у меня племянник почти до 3 лет не говорил, там вся родня шепталась, а сейчас в Лондоне учиться, а вы в 1,3 хотите, мало кто говорит я думаю сейчас. у меня тоже отдельным "дя" и тому подобное.... ничего четкого..... вот надо было с нами на встречу приходить 8 января, сами бы убедились. :)
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Эlka
« Ответ #1127 : 16 Января , 2016, 08:54:09 »
мама Алины-малины ,моя старшая даже мама не говорила в 1,6. Потом ездили на базу с девочкой постарше. После этого отдыха я наконец-то услышала "мама"))) Еще заговорит, а в садике так вообще быстро научится
Лисенок81
« Ответ #1128 : 16 Января , 2016, 10:41:18 »
У меня тоже молчун. Не молчун говорун подпольщик. Ближе к году так четко мама, баба произносил, сейчас ни мама, ни папа, ни баба, куда слова делись не знаю. НО, бывает как ляпнит так мы с мужем офигиваем над ним, недавно ругалась на Матвея, что он по кровате прыгает, говорю ему не упади, а он мне в ответ четко так "не упаду" и дальше давай скокать, муж аж из кухни высунулся тоже слышал. Ночью раз сон дурной приснишся ему так он как заорет "мама" я аж подпрыгнула. Из маленьких слов бывает говорим на, дай, ава, кыс-кыс, но тоже по желанию. Бывает много и по долгу лепечет что-то, но я разобрать не могу. Большую часть времени мычит ммм да мммм. Старший сын в 2 заговорил, тоже очень переживала, что долго не говорил, но тот сразу предложениями начал болтать.
Sonechка
« Ответ #1129 : 16 Января , 2016, 11:08:51 »
Я как то с логопедом -дефектологом разговаривала, она мне сказала, что дети делятся на тех кто начинает говорить отдельными словами, и тех кто молчит. Молчуны как правило копят словарный запас и позже начинают говорить уже односложными предложениями.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Василич
« Ответ #1130 : 16 Января , 2016, 13:07:16 »
А еще маме надо почаще делать вид, что она "не понимает" просьбу. а то подруга моя на любой жест сына кидалась исполнять, подавать. Зачем говорить, если показал пальцем, помычал, все исполнили. В итоге заговорил ближе к трем годам и то плохо. Это конечно не главное, может еще какие причины были, но это думаю тоже роль сыграло. Сейчас в 7 классе учится, не первый пятерочник, но и не последний. Нормальный парень. То что поздно заговорил, ни на что не повлияло.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #1131 : 16 Января , 2016, 18:53:35 »
мама Алины-малины , мы не говорящие, раньше сильно переживала, а теперь отпустила ситуацию, надоело детей мучить итак первый год из больниц не вылазили, делали 2 курса зондного массажа и на пальцах рук толку нет, только орут, Егорка начал пытаться, посвоемому говорит, а вот Глеб только пальцем показывает и мычит, логопед поставил группу риска до 3 лет, должны были в 1,6 прийти, но так и не дошли, болеем((( самое обидное так хорошо папа говорят, а мама не говорят(((( но у нас Глеб с рождения проблемный у него сильная гипоксия была, думаю пойти на пмпк и встать на очередь в лого садик, не знаю еще
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #1132 : 16 Января , 2016, 18:59:31 »
Я как то с логопедом -дефектологом разговаривала, она мне сказала, что дети делятся на тех кто начинает говорить отдельными словами, и тех кто молчит. Молчуны как правило копят словарный запас и позже начинают говорить уже односложными предложениями.
ой это про мою старую дочку, тоже до садика мало говорила, а потом как начала и стихи, и песни, и на открытые уроки просили привести помню, она одна знала цвета когда пошла в садик, но сама по себе она не разговорчивая, может мычать себе под нос, всегда боится ошибиться, это я про учебу
Sonechка
« Ответ #1133 : 16 Января , 2016, 21:28:22 »
<< ЙО}|{ИГ >> , мы тоже прошли 2 курса зондового массажа. Первый курс под конец вякала, второй курс вообще на ура прошел. Мне вообще педагог нравится, надо еще курс, но блин, я на работу вышла, где время взять??? У нас по логопедии вообще проблемы, 1 занятие с логопедом 500руб., а заниматься нало до 7 лет минимум. А наше государство считает, что у меня здоровый ребенок. Слов нет, где деньги брать на лечение ума не приложу. .... Пошла писать слезное письмо в благотворительный фонд.
Василич
« Ответ #1134 : 16 Января , 2016, 21:33:15 »
Sonechка , а папа не сможет ходить?
Sonechка
« Ответ #1135 : 16 Января , 2016, 21:36:55 »
Василич , ну вот они и отходили 2 недели, теперь в марте надо, а по времени вообще засада
Василич
« Ответ #1136 : 16 Января , 2016, 21:39:20 »
А в марте что изменится? Решила погуглить, что это вообще такое.
Sonechка
« Ответ #1137 : 16 Января , 2016, 21:43:45 »
А в марте что изменится? Решила погуглить, что это вообще такое.
нув нашем случае массаж нужен постоянно,т.к из за рубцов слизистая и мышцы не растут, нужна "грубая" физ сила. Поэтому каждые 2 мес мы делаем зондовый массаж, у специалиста, месяц сами. А в итоге все это на речь влияет.
Василич
« Ответ #1138 : 16 Января , 2016, 21:47:43 »
Женя мой картавил как папа, а потом раз резко как то и научился р четко говорить. Ходили бы к логопеду, я конечно сказала бы что это он помог. (ну это так к слову пришлось) Мелкая у нас тоже не особо болтает, мама, баба. Дай говорила, а теперь если просит, то говорит на-на-на почему то. А еще у ней есть свое слово на все случаи, ходит и громко говорит "Баба-ииии!!"
Василич
« Ответ #1139 : 16 Января , 2016, 21:50:14 »
Ааа, понятно. Сами как у научились? У этого же специалиста7