Лисенок81
« Ответ #1395 : 25 Января , 2016, 23:56:37 »
Лисенок81 , ох. Ничего себе! А как поняла, что надо?
зубки когда чищу Матвею из этой самой уздечки не могу хорошо приоткрыть верхнюю губу, уздечка как перепонка идет между 2 верхними центральными зубками и губой. Да у меня у самой так в детстве было, я и не удивилась, только вот я очень плохо помню как мне ее подрезали.
Нютик_
« Ответ #1396 : 26 Января , 2016, 02:16:58 »
Лисенок81 , племяшу подрезали, в стоматологии, сказали, что больше боялись, там какими-то ножницами делают.
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Нютик_
« Ответ #1397 : 26 Января , 2016, 02:17:47 »
ЛюдмилаК , я в ДМ заказывала, муж потом ездил и забирал. Недавно у них стало такое возможно, раньше нельзы было.
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Sonechка
« Ответ #1398 : 26 Января , 2016, 07:24:09 »
Моя взяла моду, вставать в 4.30 чтоб покакать на горшок, вторую ночь подряд. Она то потом дрыхнет, а я уснуть не могу
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
tori88
« Ответ #1399 : 26 Января , 2016, 08:06:09 »
Лисенок81 , мы когда Максу в 1,5 месяца снизу подражали, так интересовалась разным у врача. Она сказала что если в первый месяц 2 не подрезают, то потом только после 3 или 4 лет, точно не помню. Вроде как есть лазер, которым почти не больно и быстро заживает. А верхнюю в раннем возрасте не трогают. Так же после 3 или 4 лет. Поискать где лазером делают. И деток не так травмирует психологически))
Ekaterina*
« Ответ #1400 : 26 Января , 2016, 08:13:20 »
зубки когда чищу Матвею из этой самой уздечки не могу хорошо приоткрыть верхнюю губу, уздечка как перепонка идет между 2 верхними центральными зубками и губой. Да у меня у самой так в детстве было, я и не удивилась, только вот я очень плохо помню как мне ее подрезали.
Насколько я помню, это нижнюю подрезают зразу, быстро и без проблем (в основном). А с верхней все сложнее. Ее подрезка может повлиять на верхние зубки, поэтому ею занимаются только когда вылезут верхние настоящие (не молочные). Ну т.е. это уже достаточно взрослые детки. У меня у старшей тоже уздечка верхняя короткая, но пока только ждать. У нас щелочка между резцами. Она ее как-то надорвала немног, но не знаю, повлияло или нет, она может обратно срастись. В любом случае, сначала консультация у стоматолога.
Лисенок81
« Ответ #1401 : 26 Января , 2016, 10:07:14 »
Насколько я помню, это нижнюю подрезают зразу, быстро и без проблем (в основном). А с верхней все сложнее. Ее подрезка может повлиять на верхние зубки, поэтому ею занимаются только когда вылезут верхние настоящие (не молочные). Ну т.е. это уже достаточно взрослые детки. У меня у
старшей тоже уздечка верхняя короткая, но пока только ждать. У нас щелочка между резцами. Она ее как-то надорвала немног, но не знаю, повлияло или нет, она может обратно срастись. В любом случае, сначала консультация у стоматолога.
да, я тоже прочитала, что лучше когда вылезут верхние коренные зубки, а иначе могут в кривь и в кось гулять пойти зубы. Эх, придется мучатся с чисткой Матвейкиных зубов. Мне лет в 5 подрезали, как мама говорит, поэтому и не помню.
Ольч@
« Ответ #1402 : 26 Января , 2016, 12:31:38 »
Насколько я помню, это нижнюю подрезают зразу, быстро и без проблем (в основном). А с верхней все сложнее. Ее подрезка может повлиять на верхние зубки, поэтому ею занимаются только когда вылезут верхние настоящие (не молочные). Ну т.е. это уже достаточно взрослые детки. У меня у
старшей тоже уздечка верхняя короткая, но пока только ждать. У нас щелочка между резцами. Она ее как-то надорвала немног, но не знаю, повлияло или нет, она может обратно срастись. В любом случае, сначала консультация у стоматолога.
да, я тоже прочитала, что лучше когда вылезут верхние коренные зубки, а иначе могут в кривь и в кось гулять пойти зубы. Эх, придется мучатся с чисткой Матвейкиных зубов. Мне лет в 5 подрезали, как мама говорит, поэтому и не помню.
мне подрезали, лет в 7-8, и я это на всю жизнь запомнила(((((((( Но это врачи наши Снежинские.... Потом в Екате лечилась, брекеты ставили, так они хотели нашим стоматологам руки обломать((( Сейчас из-за этого улыбнуться нормально не могу((( а уздечку не восстанавливают. Хорошо что такого совдепа сейчас нет.....
👣💓👣💓👣💓👣
Lunna
« Ответ #1403 : 26 Января , 2016, 15:34:38 »
Лисенок81 , понятно. А стоматолог в год ничего про уздечку не сказал?
Lunna
« Ответ #1404 : 26 Января , 2016, 15:39:44 »
Sonechка , ну Даша вообще молодец! настоящая женщина. Как мне гиня в роддоме сказала, женщина должна как курица, шла, присела покакала и дальше пошла)) Девочки, а вот подскажите, когда ре на горшок ходит, что в общественных местах делать? Сегодня в ЦП были, Егор все памперс снять пытался, показывал, что писить хочет, в унитаз не понимает что делать, так до дома и терпел(
Ольч@
« Ответ #1405 : 26 Января , 2016, 16:40:51 »
Sonechка , ну Даша вообще молодец! настоящая женщина. Как мне гиня в роддоме сказала, женщина должна как курица, шла, присела покакала и дальше пошла)) Девочки, а вот подскажите, когда ре на горшок ходит, что в общественных местах делать? Сегодня в ЦП были, Егор все памперс снять пытался, показывал, что писить хочет, в унитаз не понимает что делать, так до дома и терпел(
Саньку ставила на унитаз, и говорила тссссс))) Таську на ручках держу над унитазом.
👣💓👣💓👣💓👣
Lunna
« Ответ #1406 : 26 Января , 2016, 16:44:53 »
Ольч@ , блин, надо к унитазу приучать как-то. Егор в рев как только захожим в общественную уборную(
Крошка
« Ответ #1407 : 26 Января , 2016, 18:28:11 »
Клондина , в школах карантин! Видела?
Лисенок81
« Ответ #1408 : 26 Января , 2016, 18:57:10 »
Лисенок81 , понятно. А стоматолог в год ничего про уздечку не сказал?
да мы не ходили в год, а на месячной комиссии не увидела логопед
Клондина
« Ответ #1409 : 26 Января , 2016, 21:57:33 »
Клондина , в школах карантин! Видела?
Да, я прямо рада)) не хочу чтоб мелкой бацилл принесли
Отдам крем Овестин, шину Виленского.