Charm Al
« Ответ #375 : 25 Марта , 2016, 21:51:02 »
Charm Al , теперь во всех возрастах 1 сентября дата деления по группам
Ой спасибо, хоть это радует. Но правда пока мы этот год ждем, еще куча льготников понабежит и опять можем в приоритетные не попасть((
DиM
« Ответ #376 : 25 Марта , 2016, 22:11:16 »
Charm Al , В следующем точно в приоритетный попадете, если конечно они 3-4 набирают
Charm Al
« Ответ #377 : 25 Марта , 2016, 23:35:11 »
DиM , спасибо огромное еще раз, консультируете тут нас, мамаш неопытных. Каждый раз вам хочу плюсик ставить, но так и не нашла, где и как это делается. Декрет видимо совсем мозг выключил.
DиM
« Ответ #378 : 25 Марта , 2016, 23:42:31 »
Charm Al , не за что)) просто сама помню как переживала совсем недавно, а следить онлайн - это вообще как результаты вступительных в институт узнавать)) такие же эмоции. Помогу чем смогу)
облачко
« Ответ #379 : 25 Марта , 2016, 23:44:17 »
DиM ,а что за домики все смотрят?и каа смотрят конкретный садик?я вообще древняя какая-то)))
DиM
« Ответ #380 : 25 Марта , 2016, 23:51:08 »
облачко , Когда место выделяют, то в графе статус заявки появляется надпись "Выделено место в МБДОУ «ДС № ..." и синенький такой домик, когда зачисляетесь в садик, то домик становится зеленым. Информацию по конкретным садикам смотрят в "Список ДОУ", желтенькая иконка слева
облачко
« Ответ #381 : 25 Марта , 2016, 23:57:04 »
DиM ,спасибо,добрый человек)))
Rieneke
« Ответ #382 : 26 Марта , 2016, 15:35:22 »
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
Мы ходим в такую группу. Нам ник то не предлагал,я сама узнала где есть поблизости и с сентября сходила к заведующей,берут всех,без проблем,проходишь полностью комиссию как для детского садика,потом начинаешь ходить. Как только принесла заведующей свид. о рождении и мед. карту,сразу сделали отметку в электронной очереди что посещаем,эти данные подает заведующая сама в РУО. У нас занятия проходят два раза в неделю,вместе с родителями.,по времени примерно 40 минут,потом можно остаться и играть с детками в игровой. Ходим уже с октября,гарантию что попадет в этот дет. сад ни кто не дает. Занятия интересные,музыкальные,спортивные,рисуем,лепим и т.д В месяц оплата примерно 750 рублей, это дешево,те же самое занятия что в развивающих центрах но намного дешевле,еще + большой что ребенок привыкает к самому дет садику,начинает иметь представление что это такое,своего рода адаптация.
Rieneke
« Ответ #383 : 26 Марта , 2016, 15:37:22 »
Обычно такие группы есть в дет садах которые имеют статус,Центр развития. Можете в электронной очереди в списке садиков ,легко вычислить где они есть
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #384 : 26 Марта , 2016, 15:52:20 »
DиM , я так понимаю, что вы разбираетесь в системе этой)) Объясните пожалуйста, что мне нужно сделать: Мы живем в Калининском р-не, а в садик я хочу в Центральный (старший сын туда ходил, пед.состав тот же остался, нам все там нравилось и мы снова хотим). При регистрации в системе, я приоритетный указала этот, в центральном и ближайший к дому. Но как попасть в центральный? Есть ли вобще шансы? Сильно в сад не торопимся.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
DиM
« Ответ #385 : 26 Марта , 2016, 16:08:39 »
Пеппи Длинныйчулок , 1 сентября 2017 года вам будет чуть меньше 1,5 лет, соответственно в системе вы будете в группе 1-1,5, там шансов получить место нет. Таким образом получить путевку вы сможете только в 2018 году, когда вам будет 2 с лишним. На сегодняшний момент мартовским достаются места по принципу "где осталось", т.е. не всегда туда куда хотите(( Если у вас льгот нет, то мартовским маловероятно попасть в конкретный садик. Конкретно по вашей заявке: сначала будут смотреть есть ли места в ваших приоритетных садиках. сначала в том, который ближе к вашему месту жительства (в калининском районе), потом в том, который в центральном, если в них мест уже не будет, то дадут в ближайшем на тот момент к вашему месту жительства, он может оказаться и за 10 остановок(( Если совсем не торопитесь в садик, то 1. ждите 2019, вам будет 3 с лишним. 2. Садик в центр. районе должен набирать группу 3-4. 3. При распределении мест в 2019 вы будете в начале списка и получите там, где указали. 4. Передвиньте флажок места жительства ближе к желаемому садику и оставьте только его в приоритете
Charm Al
« Ответ #386 : 26 Марта , 2016, 17:04:48 »
Charm Al , В следующем точно в приоритетный попадете, если конечно они 3-4 набирают
Чего-то я уже и про следующий год в приоритетном садике сомневаюсь. Пораскинула тут, картина такая получается: кому в этом году выделят места в группы 2-3 и 1,5-2 пойдут на следующий год в группы 3-4. Т.е. они либо перейдут в своем садике на год старше, либо из яслей в те садики, где такие группы будут набираться. В общем они в любом случае впереди меня получаются, плюс еще дети рожденные летом, которым тоже в мае начнут путевки выделять и они перед нами все. В общем получается, что мы опять самые последние на границе 3-4 года. Я согласна с тем, что мы были первыми в очереди, если хотели в группу 2-3, но нам ведь 1 сентября 2017 3 года будет, и мы не можем в группу позже пойти, иначе на год от школы отстанем. В общем по моему получается, что мы и в 2017 году впролете будем с приоритетным садиком, в лучшем случае по остаточному принципу зачислят в любой садик, где место 3-4 останется.
DuM, развейте мои сомнения, пожалуйста))
Charm Al
« Ответ #387 : 26 Марта , 2016, 17:13:08 »
Может кто подскажет, что такое в статусе - посещает группу кратковременного пребывания и как в такую попасть. Подружке в советском районе дали через полгода нахождения в очереди, в руо сказали, что можно и не водить, в садике сказали, что если путевку дадут, то могут и не к ним. В общем посмотрела очередь в своем районе, там есть и такие, кто после меня с датой регистрации, а статус у них, что посещает группу. А почему мне тогда не прадлагали((
Мы ходим в такую группу. Нам ник то не предлагал,я сама узнала где есть поблизости и с сентября сходила к заведующей,берут всех,без проблем,проходишь полностью комиссию как для детского садика,потом начинаешь ходить. Как только принесла заведующей свид. о рождении и мед. карту,сразу сделали отметку в электронной очереди что посещаем,эти данные подает заведующая сама в РУО. У нас занятия проходят два раза в неделю,вместе с родителями.,по времени примерно 40 минут,потом можно остаться и играть с детками в игровой. Ходим уже с октября,гарантию что попадет в этот дет. сад ни кто не дает. Занятия интересные,музыкальные,спортивные,рисуем,лепим и т.д В месяц оплата примерно 750 рублей, это дешево,те же самое занятия что в развивающих центрах но намного дешевле,еще + большой что ребенок привыкает к самому дет садику,начинает иметь представление что это такое,своего рода адаптация.
Спасибо большое, тоже пойду узнавать про такие группы.
Ответьте пожалуйста еще на такие вопросы.
1. Это специальная отдельная группа для деток с мамами? Или просто на занятия пускают к садиковым детям? И сколько лет деткам? И сколько обычно человек на занятиях?
2. Если пропускаете в месяце занятия (по болезни), то делают перерасчет?
3. Если не секрет, какой у вас номер садика?
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2016, 20:58:23 от Charm Al »
Сообщить модератору
DиM
« Ответ #388 : 26 Марта , 2016, 17:15:23 »
Charm Al , скажите мне номера садиков куда хотите. В 2015 в группе 3-4 выделено около 950 мест. В этом году пока 365 человек в этой группе, поэтому даже у 2-х леток намного больше шансов)) Мне кажется они в этом году всем кто в группе 2-3 дадут места, только приоритет под конец не получится соблюсти, поэтому у вас шансы есть даже в этом году, может не в мае, а позже
Charm Al
« Ответ #389 : 26 Марта , 2016, 17:27:31 »
Проблема в том, что и номера садиков куда я хочу я не знаю(( если еще год не переедем, то это 211 и 106 (в этих есть группы 2-3), а если переедем, то это 194 или 177 (а в этих группы 3-4). Я еще надеялась на ясли, 194, 195 или 106 (там есть с 1,5-2 и с 2-3), а после них как раз определиться в какой садик перевестись. Но раз уж так вышло, что 1 сентября попадет под 2-3 и в этой группу в яслях нам явно не светит место, то я захотела пойти в еще один садик, но у него пока номера нет, он еще строящийся и может оказаться частным, но я в него прям очень хочу)) Этот вопрос у меня для руо остался.