золотая рыбка
« Ответ #600 : 15 Сентября , 2008, 18:16:30 »
Элен ,да её хорошо побрызгать!Пожалуйста!
Ledi X
« Ответ #601 : 30 Сентября , 2008, 07:54:34 »
А у меня беда!!! Гербера погибает!!! На листиках чтото типа мелкой тли. Желтые личинки, мелкие мелкие!!! Видно при рассмотрении. И еще листики в паутинке. Но пауков нет!!! И они сохнут. И такая же беда с розой!!! У меня стоят веточки с почками в воде, жду корешков. Так вот у одной уже корень появился и погиб. Таже самая тля. че делать???? спасите!!!!!!
Элен
« Ответ #602 : 30 Сентября , 2008, 10:00:39 »
Паутина бывает от паутинного клеща - розочки он очень любит. У меня от него давным-давно прелестный кустик розы погиб. Чего я только не делала - и брызгала, и полностью куст замачивала, и поливала, и землю сменила полностью, но клещ выжил, а роза нет. :(
aquaMarine
« Ответ #603 : 30 Сентября , 2008, 10:07:12 »
клещ это погибель.... у меня с розы перекинулся на фатсию... и как я ни боролась за фатсию, мне ничего не удалось...
Ledi X
« Ответ #604 : 02 Октября , 2008, 14:23:35 »
ого............... у меня роза стоит в стаканчике!!!! старые я выкинула!!!! а гербера вообще в другой комнате!!! правда раньше на кухне стояла..... че ж делать то???? гербера сохнет............. Не знаете, почему у нее земля высыхает за два дня???? другие мокрые стоят, а эта такая водохлебка!!!
aquaMarine
« Ответ #605 : 02 Октября , 2008, 14:39:01 »
Katenka , первый раз благодаря твоему сообщению (до этого только клеща увидела в сообщении :) ) услышала что герберы можно дома выращивать))) мне нравятся их цветы - у тебя цвела дома уже? красиво наверное, ага?
вот что нашла про нее
тут :
Гербера очень свето- и теплолюбива; предпочитает слабокислые почвы, регулярный умеренный полив во время активной вегетации (вода при поливе не должна попадать в розетку). Поэтому герберу выращивают в солнечном, тёплом и хорошо проветриваемом помещении, чтобы снизить риск появления вредителей (паутинный клещ, белокрылка). Чрезмерный полив, застой влаги в почве и в розетке листьев, плохой иммунитет могут стать причиной появления на гербере грибковых заболеваний и мучнистой росы. Периодически растение и воздух вокруг него можно опрыскивать из мелкодисперсного пульверизатора ("водяная пыль"), не допуская образования капель воды на листьях и в розетке.
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2008, 14:42:22 от aquaMarine »
Сообщить модератору
Ledi X
« Ответ #606 : 02 Октября , 2008, 14:46:36 »
aquaMarine , о пасибо! мне ее мама посадила цветущей еще в мае. Она долго у меня сидела в том в чем ее подарили - в торфе этом. Думала изза этого воду пьет так, недавно пересадила, с месяц назад. Она все равно также пьет.
Ledi X
« Ответ #607 : 02 Октября , 2008, 14:49:16 »
Розы выкинула.
aquaMarine
« Ответ #608 : 02 Октября , 2008, 14:50:14 »
Katenka , точно водохлебка :) а какого цвета? надо же, я давно перестала "болеть" цветами, не в теме так сказать, в продаже ни разу не видела.
Ledi X
« Ответ #609 : 02 Октября , 2008, 14:51:06 »
Гадость эту прям увидела! Мелкий белый клещ, висящий как паук на паутине на листике. Фуууууууууу беееееееееееееее........ гадость.
Ledi X
« Ответ #610 : 02 Октября , 2008, 14:52:13 »
Цвет оранжевый. быыыыыыыылллллллллллллл((((((((((((((((((((((((((( блин, че погибнет думаете? как этот гад мог метр переползти???????? именно на таком расстоянии гербера стояла от роз
aquaMarine
« Ответ #611 : 02 Октября , 2008, 14:56:31 »
Katenka , ну молча и переполз, это ж насекомые, в легкую! А ты хоть чем нить обрабатывала свою герберу то? от клеща?
Ledi X
« Ответ #612 : 02 Октября , 2008, 14:57:58 »
нееет((((((( блин, мне теперь кажется что по мне эти мерзкие клещи ползают............
Ledi X
« Ответ #614 : 02 Октября , 2008, 15:31:44 »
Пасиб додогая!!!