|
Ledi X
|
 |
« Ответ #615 : 02 Октября , 2008, 15:41:02 » |
|
Эти сволочи напали еще и на Толстянку!!!!!! она тоже вся в паутине!!!!!!!!!! мама!!!!!!!!!!!!!!!!!
а где можно купить серу?
блин я вся чешусььььььь....... как я ее обрабатывать буду??(((( умру от страха...
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #616 : 02 Октября , 2008, 15:50:17 » |
|
Katenka, там раствор вроде бы делается и из пульверизатора опрыскаешь все, только чтобы ре не было рядом!
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #617 : 02 Октября , 2008, 15:59:47 » |
|
ааааа, тока я даже близко не могу подойти - всю передергивает. И чешусь блин до сих пор.
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #618 : 02 Октября , 2008, 21:12:33 » |
|
Katenka, проще выбросить мерзость и жить спокойно я тоже мнительная, как не знаю кто - тоже все время кажется, что все по мне ползают особенно, по ночам ;) брррррррррррррррр
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #619 : 02 Октября , 2008, 22:39:25 » |
|
От клещика паутинного хорошо помогает повышение влажности. Они заводятся как раз в сезон отопления когда сухо. Из безопасных но долгих методолв - пакет на растюху и неско-ко раз в день прыскать внутри. неделю - две. Обычно клещи не выдерживают такого издевательства) ну и чтоб полегче растюхе было для начала промыть мыльным раствором с губкой...хорошо так. Потом эпином, чтоб помочь растению восстановится. Эх...рассаживала свои арстеньки...осень однако оцвели многие...осталось куча...бульбочек не бульбочек...короче корешки такие как шишечки вытянутые с чешуйками вот такой кислицы  . Цветет охотно! В отлич. от собратьев разрастется в густой шарик и оч. декоративна. Крупные белые цветы. Заберита аааа, выбрасывать жалко. Цветуёчек крупнее 
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #620 : 03 Октября , 2008, 07:59:35 » |
|
Strekoza, чего это за бутыль рядом с горшком стоит на фотке?
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #621 : 03 Октября , 2008, 09:42:47 » |
|
Миленькая! А она уже в горшке сидит у тебя????
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #622 : 03 Октября , 2008, 09:44:08 » |
|
А герберу выкинуть очень жалко - подарок же!!! тем более мамы!!! А толстянку - с ума сошла? муж этого не переживет!!! он мне уже сказал, чтоб я не ставила розы на выращивание корней, что типа от них. У нас толстянка наша - напрямую символизирует кошелек!!! Новая веточка - муж грит сразу - О! приход будет!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #623 : 03 Октября , 2008, 12:47:04 » |
|
Элен, это полироль для листьев) Давеча пальму свою в порядок привела. СТоит гордо посреди зала...поблескивает листьями)))) Вот орхи чуть подсохнут я из пролью и тож пополирую ;-)
Katenka, у меня было два горшочка я туда запихала по 4-5 бульб. И еще цельный пакетик...тк...голенькими лежать. Фото летнее, она вот так разрастается, я себе отсадила тож, конечно первое время она не столь декоративна. Но даже с 1 листом от бульбы выкидывает цветонос, засранка) Устала обрывать (чтоб лучше корни пускала).
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #624 : 03 Октября , 2008, 13:42:33 » |
|
Элен, это полироль для листьев) Давеча пальму свою в порядок привела. СТоит гордо посреди зала...поблескивает листьями)))) Вот орхи чуть подсохнут я из пролью и тож пополирую ;-) Надо же, я и не знала, что листья еще полировать можно. А в чем смысл сей процедуры (кроме красоты блестящих листьев)?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #625 : 03 Октября , 2008, 14:29:26 » |
|
Элен, пыль меньше садится на листья, да и некоторые вредители её вкус не любят)))
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #626 : 03 Октября , 2008, 15:07:41 » |
|
Strekoza, а полироль эта не вредна для растения? Лист ведь должен "дышать", а мне кажется что полироль забивает "поры" на листе... Мне все время хотелось свою монстерру отполировать, а вот это останавливало...
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #627 : 03 Октября , 2008, 17:37:54 » |
|
aquaMarine, да есть мнение что она забивает поры (т.к. в состав входят натуральные воски...но я считаю что просто надо знатьк акие растения ею можно прыскать. Монстеру, фикусы, антуриум, асплениум, Драцена ароматная (моя) легко переносят полироль и очень благодарно на нее отзываются. есть НО - нельзя прыскать растения с двух сторон, т.е. только верхнюю часть и нельзя полировать молодые листы и ствол, ...пыль думаю забивает устьица ничуть ен меньше полироли.. А после полироли можно так же протирать листы, и опрыскивать.. есть и народные методв 1:1 воду и безалк. пиво, или воду и молоко...но мне кажется это тоже забивает поры...если уж начать придираться. Я конечно не каждый день полирую, и не разв месяц...но пока не замечала вреда от нее. Монстеры с полиролью смотрятся просто шикарно!!!
точно нельзя полиролить растения с опушщенными листами (да и кому такое в голову придет?)) и кротоны не советуют...вот уж не пойму почему.
|
|
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #628 : 03 Октября , 2008, 18:03:55 » |
|
Strekoza, ок, спасибо за такой развернутый ответ ;) когда сподоблюсь снова завести монстеру - буду иметь ввиду
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #629 : 03 Октября , 2008, 18:39:31 » |
|
Да не за что ;-) Написала...а щас глянула я вчера в ударе еще и азалию свою опрыскала...а у нее ка краз мохнатые листья...эх...пойду душ устраивать, тока бесполезно....ну чтожж... одной азалией больше, одной меньше :-D
Пишут что драцены и карделины низя, а я свою ароматику постоянно полирую. Собссстно я именно её и полирую) А еще мучнистого червеца в орхах вывела полиролью!!! Из народных еще вычитала желток с водой...тока чет сомневаюсь...вот уж точно, по идее, должно пленкой покрыть.... Короче...сколько народу столько и мнений... ругаются на противоестественность полиролей и в то же время вон народ и лимон. кислотой полируют, интересно где они в природе видели дожди с лимон. кислотой, а с пивом, а с молоком??? Эх...ну вот где логика???
|
|
|
|
|
|