|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #390 : 25 Декабря , 2007, 15:03:48 » |
|
ЗДорово, когда есть где выращивать большие растения - обожаю их! У меня была выращена с ОДНОГО листочка Монстера! Как я ее любила, словами не передать!!! Пришлось отдать, потому как на реально разросталь на ПОЛ комнаты :(, пол нашей еинственной комнаты. Я со слезами на глазах прощалась с ней... :(((
Выложу как нибудь фото...
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #391 : 25 Декабря , 2007, 15:13:48 » |
|
У меня Монстерка сначала летом на балконе росла, а сейчас в подъезде около квартиры, там не так жарко да и места ей побольше
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #392 : 25 Декабря , 2007, 15:45:28 » |
|
kapriss,так на площадке тоже твои цветы? АНюта помощница :mrgreen: розе дома тесно наверно было :)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #393 : 25 Декабря , 2007, 16:39:44 » |
|
kapriss, как здорово у вас!! и на площадке тепло-уютно! Просто молодцы! :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #394 : 25 Декабря , 2007, 17:15:42 » |
|
Спасибочки! На площадку цветы пришлось выносить, Анна себя садаводом возомнила, начала подкопы делать :D и т.д. , да и сейчас им у меня очень жарко и сухой воздух, а там мы их купаем каждый день и на ночь ведро воды выливаю на пол, там супер влажно становится, лимон бутоны решил набрать даже!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #395 : 25 Декабря , 2007, 17:35:38 » |
|
kapriss, ого какая красота у вас на площадке!!!! молодцы! А у гибискуса удивительные резные листья, его еще софрмировать красивым деревцем и будет перелесть) Я вообще не понимаю как умудряются продавать цветущими малипусенькие см. в 30 гибискусы? я всегда думала что они цветут исключительно когда дорастают до дерева) Поэтмоу воздерживаюсь от них...еще не знаю как у вас, а у меня они вызывают стойкие ассоциации со школой
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #396 : 25 Декабря , 2007, 18:01:18 » |
|
Я в позапрошлом году отщипнула побег от Гибискуса и посадила , так там при наличии нескольких листиков такое цветение было, на протяжении полугода, просто диву давалась! Он конечно не рос совсем, но цвел не переставая, цветы были больше растения :) Вот фотка соханилась!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #397 : 25 Декабря , 2007, 18:17:06 » |
|
kapriss, красота!!! а потом он вырос в то дерево что рядом с дочей? просто у этого стандартные листья...запуталась...ведь гибискус и китайская роза этож одно и то же.
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #398 : 25 Декабря , 2007, 21:41:17 » |
|
Гибискус и Китайская роза это одно и тоже, но он потом не вырос, это отросток от моего, я его маме подарила, приглянулся он ей :)
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #399 : 26 Декабря , 2007, 10:02:02 » |
|
kapriss, а вообще молодцы вы! такая красотень в подъезде. Еще можно лавочки поставить, чтоб бабушки отдыхали в перерывах между подьемом на этажи) Вопрос до этого все енто зеленое царство стояло у вас дома? представляю какие джунгли были!!!
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #400 : 26 Декабря , 2007, 10:21:56 » |
|
LELIK, про мирт чистала что такое бывает. Потом отходят растеньки ну я сужу по примеру рододендронов..у меня тоже азалии временами почти все листья сбрасывали, а потом из пазух новые свежие и пушистые ветки тянулись. Кстати розы такую же фишку устраивали. Так что не расстраивайтесь! Постараюсь поискать информацию по мирту
я тоже на это надеюсь, что отойдет, потому как полезное растение и хочется чтоб росло..
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #401 : 26 Декабря , 2007, 10:37:25 » |
|
kapriss, а вообще молодцы вы! такая красотень в подъезде. Еще можно лавочки поставить, чтоб бабушки отдыхали в перерывах между подьемом на этажи) Вопрос до этого все енто зеленое царство стояло у вас дома? представляю какие джунгли были!!!
:D :D :D :mrgreen: У нас только бабушек в подъезде нет... Дома сейчас только фиалки ,оргомные цветы и цветы у сына в комнате остались, все остальные кочевничуют. А джунгли были когда у меня еще больше цветов было, погибло несколько :cry: запустила я их с появлением дочки, но сейчас усе, будем выхаживать!
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #402 : 26 Декабря , 2007, 11:05:38 » |
|
LELIK, про мирт чистала что такое бывает. Потом отходят растеньки ну я сужу по примеру рододендронов..у меня тоже азалии временами почти все листья сбрасывали, а потом из пазух новые свежие и пушистые ветки тянулись. Кстати розы такую же фишку устраивали. Так что не расстраивайтесь! Постараюсь поискать информацию по мирту
я тоже на это надеюсь, что отойдет, потому как полезное растение и хочется чтоб росло.. А у меня мирт с такими симптомами погиб... и жасмин тоже так же высох и все...
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #403 : 27 Декабря , 2007, 21:07:44 » |
|
Девченки, а они у вас в торфе сидят или уже в нормальном грунте? Может они просто сгорели? с корней такое бывает
|
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #404 : 27 Декабря , 2007, 21:56:17 » |
|
У меня пересажены были, вообщем я кажется просто забывала, забывала поливать... :cry:
|
|
|
|
|