Skaya
« Ответ #405 : 28 Декабря , 2007, 10:21:30 »
я сразу пересадила как купила, он даже начал маленькие листочки давать, поливала-опрыскивала, но потом враз все засохли и усе(((
Strekoza
« Ответ #406 : 28 Декабря , 2007, 10:29:54 »
kapriss , да ладно не расстраивайтесь) У меня дома все растения в условиях полного экстрима растут. Временами усыхают, облетают...мне становится стыдно и я их отливаю по новой. вот так и получилось собрание самых живучих. LELIK мда....тогда даже не знаю. Может ему жарко, или просквозило. тут столько ньюансов может быть. А может голландец просто не смог адаптироваться. Читала на каком то форуме что купленная в тепличке веточка гораздо быстрее разрастается в шикарный куст, голландцы долше акклематизируются.
Skaya
« Ответ #407 : 28 Декабря , 2007, 10:41:37 »
посмотрим, веточки пока гибкие, могет и отойдут
Strekoza
« Ответ #408 : 28 Декабря , 2007, 12:29:08 »
LELIK , Можно попробовать веточки отчикать и поставить в воду с гетероауксином. Может хоть они приживутся. За два годика станет пушистым кустиком, а там уже в дерево можно начать формировать
Sofico
« Ответ #409 : 28 Декабря , 2007, 12:55:43 »
Девочки! У кого есть опыт общения с фикусами? :) Подскажите! Дело было так: отщипнула я отросточки фикуса (не знаю, как он называется, такой...с темно-зелеными мясистыми листьями), пустили они корешки в водичке, посадила. И теперь он (фикус мой) просто израстает в длину, стволик как был тонюсеньким так и остался... Может сделать что-то надо с ним? как вырастить настоящего мужчину??? ))))
Skaya
« Ответ #410 : 28 Декабря , 2007, 14:13:41 »
LELIK , Можно попробовать веточки отчикать и поставить в воду с гетероауксином. Может хоть они приживутся. За два годика станет пушистым кустиком, а там уже в дерево можно начать формировать
Strekoza, а гетероауксин-это что такое, в цветочном отделе его продают?
Skaya
« Ответ #411 : 28 Декабря , 2007, 14:19:05 »
Девочки! У кого есть опыт общения с фикусами? :) Подскажите! Дело было так: отщипнула я отросточки фикуса (не знаю, как он называется, такой...с темно-зелеными мясистыми листьями), пустили они корешки в водичке, посадила. И теперь он (фикус мой) просто израстает в длину, стволик как был тонюсеньким так и остался... Может сделать что-то надо с ним? как вырастить настоящего мужчину??? ))))
У меня такой фикус, если его не отщипывать будет переть в длинну на много метров, мне подарили маленьким, сказали потом верхушку отщипнуть чтоб вверх не рос, когда он стал см50-60 я прищепнула, он много месяцев стоял не рос дальше никуда, потом из места отщипа раздвоился и стало 2 верхушки, а по стволу тоже отростки листики расти стали, итого я его уже года 2 не трогаю, в верх он очень медленно растет, зато от корня и от ствола внизу растут побеги, сейчас он похож на куст.
Strekoza
« Ответ #412 : 29 Декабря , 2007, 23:17:55 »
LELIK , гетероауксин это гормональный стимулятор корнеобразования. Осторожно с концентрацией, но эфект потрясающий!Sofico , он со временем должен заматереть. Привяжите стволик к опоре и наберитесь терпения. С нарашиванием массы листьев и ствол пойдет в ширь, как у деревьев. Можно как советует Lelik прищепнуть, но это если хотите куст) А можно просто не часто пересажитвать, чтоб горшок был тесным, тогда расти ввысь будет мало, а при надлежащей подкормке ствол станет толще. Желаю удачи! Кстати если я правильно поняла Ваш фикус -каучуконосный. Я больше люблю фикусы Бенджамина, они как деревца растут. Дома сорт Twi Light бело-зеленый. Могу ближе к весне отростком поделиться, можно и щас...но боюсь что приживаемость хуже в зиму. Видели бы вы в каком крошечном горшке у меня пальма растет) ан ниче...вверх очень медленно тянется за то пушистая и ствол к вершине стал потолще.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2007, 23:21:29 от Strekoza »
Сообщить модератору
Sofico
« Ответ #413 : 29 Декабря , 2007, 23:41:38 »
LELIK ,Strekoza , спасибо за ответы и за советы!! :smitten: значит наберусь терпения и буду ждать! ))) Strekoza , конечно хочу отросток Бенджамина :roll:... ближе к весне
Skaya
« Ответ #414 : 30 Декабря , 2007, 00:25:23 »
Strekoza, у меня есть еще фикус как деревце, с маленькими только зелеными листочками, это тоже фикус Бенжамина, или совсем другой? Просто такой капризный оказался поначалу, практически засыхал, но потом тьфу-тьфу отошел...любит чтоб всегда поливали-опрыскивали :)
Ларисончик
« Ответ #415 : 30 Декабря , 2007, 01:05:40 »
Strekoza ,я тоже Бендамина хочу! обычный есть у меня...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
« Ответ #416 : 30 Декабря , 2007, 18:15:09 »
LELIK , скорее высего тоже Бнджамина) просто я люблю чтоб бело-зеленыенькое,так веселее и светлее. Эх насчет капризности не могу нчиего сказть, поливаю как вспомню, но он у меня уже большой в огромном горшке сидит. Летом был на северном балконе распушился, перенесли в комнату немного полистопадил...щас поставила к южному окну...как раз вместо пальмы, вроде перестал (ТТТ). Ларисон[/b], в феврале уже можно будет смело кромсать на отростки, у растюх как раз период активного роста начинается) Главное вы не стесняйтесь напоминайте мне...я могу и запамятовать, а кромсать все равно буду...все мечтаю из него дерево вырастить, а он куститься))))
Skaya
« Ответ #417 : 09 Января , 2008, 10:55:54 »
Strekoza? и мне, если не жалко отросточек ..
Skaya
« Ответ #418 : 09 Января , 2008, 10:57:52 »
Кстати, у меня деревце начало отходить, правда, пока листочки появляются на стволе... но я веточку поставила в раствор, может и она корешки даст...
Strekoza
« Ответ #419 : 09 Января , 2008, 12:26:29 »
LELIK , неа не жалко))) Кстати у меня два фаленопсиса расцвело. правда не столь пышно как ожидалось, но в моих спартанских условиях (когда я их забываю поливать, роняю и не раз) и на том спасибо...