|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #90 : 18 Ноября , 2005, 14:13:17 » |
|
может у кого есть фикус бенджамина, очень хочу, который белый с зеленым А он как размножается, можно оторвать веточку и посадить? Была в гостинице в Уфе, там таких фикусов везде было куча... Не догадалась как то я там поварварствовать... здря,точно! говорят же или купить или своровать надо :(
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #91 : 30 Ноября , 2005, 01:05:48 » |
|
Други кому нужны кактусы-опунции (на фото №1 и №2) и отросточки эпифиллюма (№3).
Ещё хотела спросить, кто-нибудь может поделиться со мной отросточком шлюмбергеры или её ещё декабристом зовут (№4)???
P.S. что-то у меня фото №1 вставить не получается :cry:
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #92 : 30 Ноября , 2005, 13:03:27 » |
|
Я фотку не смогла посмотреть, так что не знаю, то это или нет. Декабрист, он же зига-кактус, он же, видимо, эта самая шлюмбергера у меня есть. Только ленивый какой-то- не цветёт уже года три. Могу поделиться.
|
|
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #93 : 30 Ноября , 2005, 17:18:08 » |
|
Я фотку не смогла посмотреть, так что не знаю, то это или нет. Декабрист, он же зига-кактус, он же, видимо, эта самая шлюмбергера у меня есть. Только ленивый какой-то- не цветёт уже года три. Могу поделиться. Да, шлюмбергера - это и зигокактус, и декабрист. Я бы взяла отросточек, если можно. Позвоню потом как-нить договоримся, как его передать. Хорошо?
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #94 : 30 Ноября , 2005, 17:27:12 » |
|
Конечно, звони.
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #95 : 08 Февраля , 2006, 14:26:35 » |
|
Кому нужна дифембахия, некуда девать, заберите отростки еще раз спасибо! мой (самый большой) стоит,на меня смотрит. А,вот вопросик: я его вскоре уже посадила,а сейчас преобрела новый горшочек(под мебеля хорошо подходит) можно опять пересадить?Или таки лучше весны дождаться?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #96 : 08 Февраля , 2006, 15:05:38 » |
|
Сочинение про наше цветоводство любительство нынешнее: Выдали в школе задание - посадить семечко, и да вырастет из него цветок неописуемой красы. А потом цветок под мышку и бегом в школу хвастаться и мериться у кого круче. Пошли в магазин цветочный, рассказали свое странное желание - хотим комнатные цветы исключительно в виде семян. Накупили различных - герани, пальмы и еще чего-то цветущего. В предвкушении посадки были и расстройства из-за некупленных семян и восторги - бежала домой пулей после покупки, чтобы быстрее приступить в сеянью. Вот они крестьянские корни, дают о себе знать... Решили с ней, что если цветов вырастет много - будем раздаривать учителям на память по окончании учебного года. Посадила Анюта собственноручно все семена. Исправно не забывая поливать. Герань оказалась самая быстропроростающая. Радость при виде проросшего семечка вначале испытала я, а следом за мной и Анютик. У кого из нас было больше радости непонятно. Чувства те же, что и от рождения ребенка, только в миниатюре. Вот когда сажаешь уже готовый росточек - гораздо меньше эмоций. Так что родилась у нас пока четверня, и все герани. Осталось их вырастить здоровыми и цветущими, воспитать и отдать в добрые руки. А первенца Анюта решила себе оставить.
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #97 : 08 Февраля , 2006, 15:18:26 » |
|
покажешь?
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #98 : 08 Февраля , 2006, 15:25:58 » |
|
ТыкваЧел если все прорастет, еще и раздавать придется... но пока только герань...
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #99 : 08 Февраля , 2006, 17:40:06 » |
|
представь! сколько цветов будет! красота!
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #100 : 26 Февраля , 2006, 20:10:32 » |
|
подскажите кто знает, плиз. у розы вырос отросток (роза обычная покупная). Счас дорос см 5 и поник. может его в землю пора? или все еще ждать корня? или не выйдет вообще из этого ничего?
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #101 : 27 Февраля , 2006, 09:05:08 » |
|
У меня мама садовод-любитель пыталась и пытается отростки роз разводить, но приживаются только небольшие розы, они цветут и дома и в теплицах (там цветки вырастают покрупнее), а всякие там голандские дают ростки, но не прижились еще ни разу... Хотя кто-то говорил, что и голандские получалось укоренить...
|
|
|
|
|
Мариша
новичок
|
 |
« Ответ #102 : 27 Февраля , 2006, 11:39:53 » |
|
Однажды видела в саду у знакомой кустов пять голландских роз выращенных из цветов, причем разного цвета. Поинтересовалась как данное чудо получилось. Сказали, что просто садили черенки роз в горшки под банку, а потом высаживали в сад, ни зиму укрывают. Но у той знакомой все растет и виноград и арбузы. Я сама пыталась - черенки ростки дали, выросли довольно большие, с листиками, но тут январские холода, и они все завяли. Или не холода, вообщем не знаю. В настоящий момент опять пытаюсь, цветов на день рожд. надарили может что и получится.
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #103 : 03 Марта , 2006, 17:43:34 » |
|
а у меня "загибаются" розы всегда. вот и купленная на ДВалентина. Тоже приказала долго жить(((((( почему?
|
|
|
|
Мариша
новичок
|
 |
« Ответ #104 : 17 Марта , 2006, 15:42:19 » |
|
Розы купленные в горшках у меня растут. Их надо поливать по-немногу каждый день, чтобы земля не пересыхала. Когда сильно подрастают пересадить(покупаю землю для роз). Но у нас сторона не очень светлая, не хотят цвести. Пробую их пополивать удобрением - надеюсь зацветут весной.
|
|
|
|
|
|