золотая рыбка
« Ответ #585 : 19 Августа , 2008, 13:34:45 »
Katenka , это суккулент. Но он близок к кактусу. Не переживай!
Мечта
« Ответ #586 : 11 Сентября , 2008, 21:42:52 »
Уф, еле тему осилила :buck2: есть у меня цветочек,название не знаю хорошо так рос, по листику в месяц прибавлял, а тут 1,5 месяца росток никак вылезти не может, застрял, и ствол у земли какой-то мягкий стал, раньше был как у дерева а сейчас вяленький и ходуном ходит, думаю с корнями чего, но листья то нормально себя чувствуют. Прям жалко так его :-|
Мечта
« Ответ #587 : 11 Сентября , 2008, 21:46:41 »
Не прикрепляюся фотки :( вообщем он деревцем с копьевидными листьями достаточно большими, ствол один и из него листья на длинных стеблях, каждый вырастает выше предыдущего.
Chocolaty
« Ответ #588 : 11 Сентября , 2008, 22:25:26 »
девочки у меня азалия начинает цвести.... рано же....ей нет 3 лет, да и цветет она зимой
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Strekoza
« Ответ #589 : 11 Сентября , 2008, 23:11:02 »
Helga , А причем тут 3 года и цветение? Поздравляю! Я тут маме купила и хронь. забываю поливать( уже все бутоны мумифицировались..и листья опадать начинают. Седня переставила на кухню, там проще следить за поливом, чаще бываю)))Маргоша ,оч. по описанию на Юкку похоже Гляньте на картинку, она?
Chocolaty
« Ответ #590 : 11 Сентября , 2008, 23:26:31 »
Helga , А причем тут 3 года и цветение?
я читала в книге про комнатные растения, что Азалия цвести начинает тока на 3-4 год. ну, и зимой
Strekoza
« Ответ #591 : 11 Сентября , 2008, 23:46:56 »
Helga , незнаююю...это поди из семечки....а покупаются то черенки. Или я чегой-то путаю? Да и сезон цветения условен. Это в природе и при соблюдении идеальных условий, а если неидеальные то крыша съезжает и цветут как заблагорассудится. Кста...щас прохладнее в квартирах, мож она решила что зима?)
Chocolaty
« Ответ #592 : 12 Сентября , 2008, 05:56:32 »
мож она решила что зима?)
может... я тоже так думаю,она у меня на балконе стояла
Мечта
« Ответ #593 : 12 Сентября , 2008, 22:12:39 »
Strekoza, неееет, даже близко не то :) у моего более короткие листья и широкие, как вытянутое сердечко,и не на одной верхушке растут а ступеньками по стволу)))
Strekoza
« Ответ #594 : 13 Сентября , 2008, 21:35:31 »
Маргоша , аа ну дык...знакомая растень! ;) Я Лю сингониумы, но я лю все пестренькое. Мой отросток свекровь как то в садик уперла(вместе тогда жили)...а я его между прочим покупала! :knuppel2:
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=591&GID=0 Вот почитайте о нем, может технология содержания не соблюдается?
Мечта
« Ответ #595 : 14 Сентября , 2008, 16:36:15 »
Strekoza, ага, он самый :) по условиям вроде все также, и ничего не менялось, стоит в светлом месте, но не на прямых лучах, нормаьно поливается и опрыскивается, а вот така беда :( я вот думаю, если бы ему чего-то не хватало то на других листях это отразилось бы? а то страдает один отросток, никак вылезти не может, а другие в порядке, по крайней мере внешне, и ствол у земли меня смущает, а так вроде этот сингониум нормально себя чувствует :roll:
Strekoza
« Ответ #596 : 14 Сентября , 2008, 23:03:19 »
Маргоша , как вариант без фото и осмотра, могу предположить что это "черная ножка" гнить от переувлажнения и бактерий. Можно купить Фитоспорин и пролить, и опрыскать. Вообще полезная весч - не токсичен, содержит полезные споры которые убивают вредные..а-ля бифидо и лактобактерии для человека) Я им время от вермени в целях профилактики проливаю. Если будет рост настораживать. проще оторвать и укоренить в воде с 1 таблеткой активированного угля. потмо присадить в это же горшок или в другой. Среды \сломы, чтоб гниль не пошла можно обработать толченым углем или же корицей- отличный антисептик...а как пахнет!
Элен
« Ответ #597 : 15 Сентября , 2008, 12:43:56 »
У меня проблема на работе... Пока была в отпуске мою монстеру заразили какой-то бякой (поставили цветок больной рядом). Это видимо типа клеща что-то. На листе (в основном на нежных свежил листиках) появляются пятна коричневые сухие, а сверху они чем-то черным обсыпаны (букашками видимо или их продуктами жизнедеятельности). Помогите! Чем полить/побрызгать? Монстера моя, из дома принесла, жалко до ужаса!
золотая рыбка
« Ответ #598 : 15 Сентября , 2008, 13:04:55 »
Элен ,я применяю фитоверм. Как им пользоваться,написано в инструкции. Желательно пополаскать растение в растворе. А остаток раствора разести 1:2 и пролить почву. Процедуру повторить через неделю.
Элен
« Ответ #599 : 15 Сентября , 2008, 15:40:03 »
Элен ,я применяю фитоверм. Желательно пополаскать растение в растворе.
Ой... боюсь монстеру прополоскать не получится :). А если побрызгать обильно? А потом полить?
Спасибо за совет.