Lelvani
« Ответ #225 : 01 Июля , 2007, 22:02:02 »
Гусик , я так люблю фиалки! тоже как-нить фото выложу. правда, у меня они в эту зиму перемерзли почти все, муж постарался ;( но, как товорится, чем богаты, тем и рады :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
« Ответ #226 : 02 Июля , 2007, 01:44:25 »
а у меня пальма зачахла. свекровь пришла, говорит, что коты и пальмы не могут сосуществовать. первый раз такое слышу..
muza (mazda)
« Ответ #227 : 02 Июля , 2007, 09:23:52 »
Про денежное дерево - видела в студии "Жираф" что на Кировке - стоит в центре зала на полу :-| Просто поставлю у себя в центре, хочется что бы растение не мучалось) Думаю может у кого так уже давно растение не на окне стоит, так скажут-расскажут как ему живется :) не на окошке...wersachi , коты и пальмы вместе живуууут еще как! Просто ищи причину в другом... Мой кот просто обажал пальму!!! Даже покушался на её листочки в плане витаминчиков дополнительных)))
Белоснежка
« Ответ #228 : 04 Июля , 2007, 13:32:03 »
А у меня кошка вредина такая, если что-нибудь сделают не по её, она поднимает хвостик и демонстративно идет грызть листочки драцены.
Белоснежка
« Ответ #229 : 04 Июля , 2007, 13:34:12 »
Вот такая красота зацвела, не знаю как называется, наверно гибискус.
Нюсик
Гость
« Ответ #230 : 22 Июля , 2007, 15:13:59 »
у меня минидрацена есть-куплена в молнии если это важно. так вот кончики листьев сохнут постоянно, хотя поливаю каждый день. что не так?(
Нюсик
Гость
« Ответ #231 : 22 Июля , 2007, 15:14:43 »
да кстати у меня шефлера так разрослась-как дерево ей богу. что делать то с ней? скоро свет весь загородит...
Нимфа
« Ответ #232 : 22 Июля , 2007, 18:29:40 »
у меня минидрацена есть-куплена в молнии если это важно. так вот кончики листьев сохнут постоянно, хотя поливаю каждый день. что не так?(
Вот тут читаем
http://www.flowersweb.info/faq/dracaena.php#13 14. Подскажите пожалуйста,почему у драцены чернеют кончики листьев? Низкая влажность воздуха? Ответ: От сухости воздуха кончики желтеют и сохнут, а чернеют скорее всего от чрезмерного полива, особенно если стоит на холодном подоконнике. Зимой полив должен быть очень осторожный.
А вот целый сайт, посвященный драценам
http://www.dracaena.ru/ да кстати у меня шефлера так разрослась-как дерево ей богу. что делать то с ней? скоро свет весь загородит...
Может, обрезать лишние веточки??
Нюсик
Гость
« Ответ #233 : 22 Июля , 2007, 22:59:40 »
Нимфа , спасибо) по драцене выход, я так понимаю, опрыскивать по чаще. а насчет шефлеры-незнаю как к ней и подступиться. выложу фотку как нибудь поймете о чем я))).
Нюсик
Гость
« Ответ #234 : 22 Июля , 2007, 23:04:43 »
Кактус ,мне уже интересно становится-до каких пор вырастет?)))
Нюсик
Гость
« Ответ #235 : 22 Июля , 2007, 23:24:57 »
Нюсик , так ты в горшок ЕЩЕ больше пересади - "нет пределов совершенства" :)) " Дерево, высота которого может достигать 2,5-3 м" Ну-ну, ждите :)
хехе))))
Нюсик
Гость
« Ответ #236 : 22 Июля , 2007, 23:27:19 »
про драецену что нашла-делюсь. драцену нужно поливать так чтобы после последнего полива корешки просохли..а я вот заливаю видимо. как раз концы и сохнут... опрыскивать надо, а я ни разу этого не делала...да и еще стояла она у меня на самом солнце-перенесла в тенек, где солнце и бывает но лучи рассеиваются.. еще вопросик-хочу растение в ванной. кто что знает? какие растения любят влажность и не любят солнечный свет???
Нюсик
Гость
« Ответ #237 : 23 Июля , 2007, 11:29:15 »
Нюсик , МХИ :))))
хотелось бы что поприятнее :D
Нюсик
Гость
« Ответ #238 : 23 Июля , 2007, 21:08:34 »
Ну ладно, пусть папоротники :) Селагинелла, например
спасибо за наводку :)..как красиво, наверное, папоротник в ванной.... :roll:
Кактус а как там насчет прихотливости папоротниковых?
Нимфа
« Ответ #239 : 29 Октября , 2007, 10:43:24 »
Хоть похвастаться чуть-чуть, показать какое чудо у меня на днях появилось :smitten:
Вот с чего всё начиналось
И чем всё закончилось
А вот такие цветочки на соседнем растении есть всегда :shock: