Девочки, а почему родители не рады? В чем причина? Должна же она быть.
У меня маму вообще на эмоции развести сложно, особенно на положительные. Ну типа дело ваше - как хотите, максимум что скажет - ну ты береги себя. Еще она плохо переносит моего мужа))) ее мир сконцентрирован на первом внуке - моем сыне, второй внук (сын старшей сестры) тоже любим, но всем заметно, что первенец- на первом месте. Он и рос прям бабулин внучок, пока мой муж не появился в нашей жизни, и теперь все что мы делаем в плане воспитания воспринимается в штыки, все плохо и ребенка мы обижаем и пр. Дедушка говорит - все правильно, мужчина будущий, надо воспитывать, но бабушке это говорить нельзя, он еще малыш 9-летний)) Может боится, что второй ребенок первого ущемит?
В плане помощи - материально мы к ним не обращаемся никогда, сами стараемся помогать, пока не очень правда получается. И второго ребенка я на них вешать не собираюсь, сами справимся))) раньше, когда мы с ребенком жили одни - ездил дедушка, мне помогал отвезти привезти, отпустить меня погулять, забирали сына на выходные, за что я им очень благодарна.
я не жду восторгов, мне просто хочется маминой заботы. Короче ладно, будь как будет, понимаю то причин и волнений у них своих много - волнуются что поднять надо, воспитать, постараюсь сильно не расстраиваться по этому поводу))