|
Lia
|
 |
« Ответ #1065 : 21 Марта , 2016, 13:11:50 » |
|
BabyCarrot, в 8. я в платной палате лежала. Может поэтому?)
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1066 : 21 Марта , 2016, 13:41:58 » |
|
Я писала чуть выше что в этот раз купила трусики вместо обычных подгузников и заметила что впитывают они намного меньше видимо расчитаны что ре пописил и надо поменять
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1067 : 21 Марта , 2016, 14:09:59 » |
|
Девочки я тут что задумалась мне кажется когда Димка маленький был яблочное пюре и сок был с 3 мес или нет? Просто помню первые самые сок и пюре только яблоко было а потом разнообразие с 4 груша чернослив и тд или я с ума сошла))???
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1068 : 21 Марта , 2016, 14:14:21 » |
|
dUsYa, было такое, еще желток яичный, нынче сижу и думаю когда начинать прикорм и докорм. Сок то точно в 4 давали и пюрешку яблочную. Сейчас новое веяние, до 6 только грудь и смесь, я думаю остановиться на середине)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1069 : 21 Марта , 2016, 14:16:23 » |
|
Lia, мне и в платной дали 2 памперса, 2 хаггиса и 2 мерриса, вот я выбрала для дочки подгузники из трех
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1070 : 21 Марта , 2016, 14:24:35 » |
|
Да вы что, девочки??? Ну какой сок в 3-4 месяца??? И 10 лет назад начинали ближе к 6 мес, с овощей, потом каши, потом фрукты - ближе к году Сок - это кислота. Куда с него начинать?? Привет гастрит??
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #1071 : 21 Марта , 2016, 14:29:10 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,поддержу полностью) главное зачем прикорм раньше 6 мес? Кто на Ив может и можно раньше начать, но на ГВ не вижу смысла. А насчёт сока - старшей после года и то разбавленный начала давать. Да и сейчас лучше компот или морс дам попить, чем сок, ладно ещё домашний, но пользы магазинного сока я не вижу.
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1072 : 21 Марта , 2016, 14:37:23 » |
|
Сок никто и не собирается давать, старшей давала, гастрит не заработала и желток давала) Про овощное пюре и кашку я думаю, с 5 начну точно. Сейчас одно у врачей, через 3 года другое, 25 лет назад третье, здесь каждой маме самой надо решать чем кормить и с чего начинать.
|
|
|
|
|
Anastasia1983
|
 |
« Ответ #1073 : 21 Марта , 2016, 14:37:49 » |
|
У меня, взрослой тётьки, от магазинного детского яблочного сока желудок болеть начинает, больше ни от чего не болит. И вроде прикорм начинают с овощей.
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1074 : 21 Марта , 2016, 14:58:59 » |
|
Марошка, ну меня тоже мама с 3х соком поила, а еще кормила смесью. Я без гастрита. Но так-то можно и дорогу на красный перебегать - тоже ж нормально.
Любой фрукт - это сахара и кислоты. у врачей 30 лет назад было по-другому, потому что в год мама обязана была выйти на работу. А значит с 3х мес начинали прикорм, чтобы к году ел всю еду садичную. А 50 лет назад на работу выходили в 3 месяца после родов. Именно тогда был придуман 3х часовой перерыв между кормлениями пч кормящая мама имела право на перерыв 30 минут каждые 3 часа. Тогда же из-за этого перерыва и прекращали рано ГВ, переводили малыша на молоко с манкой запаренной. А какие витамины и микроэлементы в такой еде? Правильно - никаких. Потому и начинали рано прикорм с овощей и фруктов по сезону. Так что уж извините, но расхожая фраза "каждая мама сама решит, что нужно ребёнку" в ситуации естественного и одинакового развития человеческого организма - мне кажется неуместной.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
BabyCarrot
|
 |
« Ответ #1075 : 21 Марта , 2016, 15:00:03 » |
|
У нас в 4 зубы вылезли, через месяц разрешили прикорм начинать. Начали с кабачка в 5 мес. Меня мама соком как раз капала в 3 мес, ничего, вроде без необратимых последствий))) но своим не буду так BabyCarrot,я тоже помню эти времена... Вот летом прикорм начнем,вспомним пюре по 25р)))
кабачок 16,рублей )))))))
|
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #1076 : 21 Марта , 2016, 15:00:59 » |
|
Я вообще читала что и в 7 мес и даже в 8 на ГВ прикорм не поздно начать. Зубы у старшей поздние. В 10мес первый вылез :crazy2:
|
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #1077 : 21 Марта , 2016, 15:02:36 » |
|
BabyCarrot,мы гербер ели. Он дорогой вообще сейчас(
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1078 : 21 Марта , 2016, 15:04:11 » |
|
BabyCarrot, вот я то же думаю про кабачок в 5 месяцев, потом кашку начнем кушать.
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1079 : 21 Марта , 2016, 15:07:55 » |
|
А еще давайте сравним питание мамы 50-30 лет назад и сейчас: Даже не считая того, что в магазине масса овощей и фруктов (найдутся те, кто скажет, что все химия), разнообразие мясных и рыбных продуктов, витамины аптечные может мама принимать, любая семья может сделать по осени отличные заготовки-заморозки овощей, зелени, фруктов. Те же ягоды - раньше что? Варили варенье 50% ягод 50 % сахара. Сейчас кто варит такое варенье?)) зато все активно ягоды замораживают.
|
|
|
|
|