Qwayess
« Ответ #60 : 25 Марта , 2016, 10:18:33 »
Oksana_V , ну че ужас то? напишешь отказ и все. мне Г сразу сказала - пойдешь или нет? я спросила насколько она оценивает необходимость. она посоветовала сдеть, ибо отеки, возраст и большая прибавка. сходила, сдала. не смертельно совсем)
Oksana_V
« Ответ #61 : 25 Марта , 2016, 10:26:37 »
Qwayess ,для меня ужас проглотить жидкость неизвестную - сразу рвотный рефлекс, только таблеточку могу. Это с детства так, после курса бифидумбактерина (каждый прием это пытка нереальная была) - любая жидкость, кроме воды, сока, чая, кофе - сразу наизнанку выворачивает. Ладно, будем смотреть. может мой беременный мозг капец как сиропчика захочет - тогда сдам конечно.
Stepa
« Ответ #62 : 25 Марта , 2016, 10:42:25 »
Oksana_V , у меня та же ерунда. кроме таблеток ни в каком виде лекарства пить не могу(( даже в горло брызгать не могу, а уж жидкие и подавно. Мне никто не верит, думают выпендриваюсь. а я не могу! У меня суперотвратительное настроение, сижу на работе - хочу плакать. С мужем разругались в пух и прах, у него на работе проблемы, он на мне сорвался, а я недолго думая тоже ему повысказывала. И уехал на 3 дня родителям помогать. Паршивенько прям так на душе.
Тошик
« Ответ #63 : 25 Марта , 2016, 10:47:34 »
Stepa , ну что ж он так... Мой тоже тут на днях пришёл с работы весь на нервах, и давай претензии сыпать, это не так, то не так. Послала, сказала, чтобы шёл своё плохое настроение на ком-нибудь другом срывать. В итоге помылся, спать лёг, на утро нормальный адекватный человек, чего было так и не поняла (обычно рассказывает если косяки на работе)
Oksana_V
« Ответ #64 : 25 Марта , 2016, 10:50:47 »
Stepa ,не переживайте, все наладится. А муж еще и от свекров промывание мозгов получит, думаю они все же за вас заступятся и объяснят ему, что нехорошо беременную жену обижать. P/S/ Кстати да, брызгалкам в горло тоже не могу пользоваться, вот совсем никак. Мне мама верит и муж верит, т.к. были неоднократно свидетелями, что я честно пыталась принять жидкое лекарство, но не смогла - сразу к белому другу обниматься.
Alesechka
« Ответ #65 : 25 Марта , 2016, 10:56:52 »
переехала, миленький домик :smitten: :smitten: :smitten: у меня тест этот на сахар 2 апреля, фу прям как представлю, высиживать еще 2 часа там(
Тигра_2402
« Ответ #66 : 25 Марта , 2016, 10:58:23 »
Stepa , все будет хорошо, не переживай! Я вчера со своим тоже поругалась, тока из-за дочки, она разговаривать стала очень некрасиво с ним, а он сорвался, я заступилась, ну и поругались, а потом с дочкой поговорили, обсудили, договорились, чтоб она извинилась, потому что нельзя так разговаривать, и ничего, мир, дружба, жвачка))
Stepa
« Ответ #67 : 25 Марта , 2016, 11:06:14 »
Oksana_V , не, не получит, я ж им не жалуюсь)) Я раз попробовала свекрови сказать что то, не помню - нагрубил он мне что то вроде. А она - Ой, ты мой зайчик, разнервничался))) По ее мнению для благополучия семьи жена должна молчать и терпеть, каким бы сложным не был характер мужа. "Отмолчишься - как в саду отсидишься". Ага, щас, нашли молчунью)))
Tanich_ka
« Ответ #68 : 25 Марта , 2016, 11:18:53 »
Я считаю, от сах. кривой нельзя отказываться. Этот анализ важен. Гестационный диабет потому так и называется, что проявляется исключительно в беременность. В обычной жизни вы можете быть абсолютно здоровы. Не сдадите анализ, а диабет есть и никто не в курсе. Вы едите как обычно, а ребёнок страдает. Нафиг? Только потому что неохота полстакана сиропа выпить и посидеть пару часов? Как то это глупо, по моему.
Nordica
« Ответ #69 : 25 Марта , 2016, 11:20:33 »
Девочки, тест не так страшен. Я кино на тлф смотрела пока ждала. И выпила быстрее, это же всего лишь глюкоза. Я ожидала худшего, на самом деле, а вообще все нормально прошло.
Qwayess
« Ответ #70 : 25 Марта , 2016, 11:36:38 »
Qwayess ,для меня ужас проглотить жидкость неизвестную - сразу рвотный рефлекс, только таблеточку могу. Это с детства так, после курса бифидумбактерина (каждый прием это пытка нереальная была) - любая жидкость, кроме воды, сока, чая, кофе - сразу наизнанку выворачивает. Ладно, будем смотреть. может мой беременный мозг капец как сиропчика захочет - тогда сдам конечно.
да это просто сладкий сироп)
ожидание двухчасовое гораздо неприятнее)
Oksana_V
« Ответ #71 : 25 Марта , 2016, 12:06:23 »
Я считаю, от сах. кривой нельзя отказываться. Этот анализ важен. Гестационный диабет потому так и называется, что проявляется исключительно в беременность. В обычной жизни вы можете быть абсолютно здоровы. Не сдадите анализ, а диабет есть и никто не в курсе. Вы едите как обычно, а ребёнок страдает. Нафиг? Только потому что неохота полстакана сиропа выпить и посидеть пару часов? Как то это глупо, по моему.
ну неохота и невозможно - это все же разные вещи. Тем, кто не испытывает подобных проблем - это не всегда понятно. Можно б было эту глюкозу съесть в виде порошка и запить водой - вообще не проблема. А в плане пару часов посидеть - тоже страшного для меня ничего нет, хоть 3 часа. Сложно проглотить, когда рвотный рефлекс уже при виде жидкости появляется, какая бы она вкусная и сладенькая не была. Проблема гораздо глубже, чем просто неохота.
Я с желудком на стену две недели лезла, думала согласна уже на все что угодно, чтоб эта адская боль прошла, выпить лекарства не смогла, от одного вида суспензии, поднесенной ко рту - сразу в туалет. Поймет только тот, кто испытавает подобное, или кто видел, что случается, если выпить через силу (это касается даже вполне вкусных и приятных жидкостей, но не знакомых ранее).
Раз этот анализ очень важен, есть ли альтернативные методы получения этой глюкозы в кровь? Капельница например? Может, правда в виде порошка можно съесть? Или вообще пачку рафинада или леденцов смолотить?
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2016, 12:14:57 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Tanich_ka
« Ответ #72 : 25 Марта , 2016, 12:12:34 »
Oksana_V , ну порошок технически сложно съесть, он же мелкий. А если чуток воды добавить, съесть в виде густой массы и запить водой, тогда сможете? Так тоже вполне можно, почему нет.
Oksana_V
« Ответ #73 : 25 Марта , 2016, 12:15:50 »
Oksana_V , ну порошок технически сложно съесть, он же мелкий. А если чуток воды добавить, съесть в виде густой массы и запить водой, тогда сможете? Так тоже вполне можно, почему нет.
густую массу да, смогу. Спасибо за идею.
AppelSinKa
« Ответ #74 : 25 Марта , 2016, 12:29:06 »
И я сегодня в крайне печальном настроении :-| В понедельник на второй скрининг, а мне так страшно(( Малышка плохо толкается, я уже и конфетами, и по всякому, не хочет :cry: Накрутила себе чего только можно было(