Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #885 : 06 Мая , 2016, 15:29:07 »

Меня с братом сроднило когда семьи появились. У Вики 3 двоюродных брата, но Марк (сын моего брата) самый любимый. Она любит его не меньше чем Льва.
Сообщить модератору   Записан

ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #886 : 06 Мая , 2016, 15:29:53 »

Лена-Елена, я думаю, ссоры - это нормально в их возрасте...:) я думаю, все ссорились, просто как так воспитать, что душевное тепло было, чтоб любили друг друга, чтоб звонили друг дружке просто так, узнать как дела... я вот сестре звоню только по делу, просто так - не звоню ((((
ksusha-grand,если хочется самой, почему не позвонить просто так?

Октябрь, так в том то и дело, что не особо то и хочется...

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #887 : 06 Мая , 2016, 15:31:50 »

Маска, Оксана, в инете нашла только вот такую книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", но авторы Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Вы эту книгу имели ввиду?

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #888 : 06 Мая , 2016, 15:32:40 »

Маска, Оксана, а вкратце тезисно нельзя рассказать в чем причины того, когда дети вырастают не дружными? не всегда есть возможность прочитать книгу...
Вкратце не получится, т.к. в книге разбирают несколько вариантов развития событий. Книга не очень объемная, читается легко.
траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 06 Мая , 2016, 15:32:51 »

Я одна в семье. Не хотела дочке такого счастья. Родила сестру... Очень хочу чтобы они были родными людьми...

Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 06 Мая , 2016, 15:33:03 »

Лена-Елена, я думаю, ссоры - это нормально в их возрасте...:) я думаю, все ссорились, просто как так воспитать, что душевное тепло было, чтоб любили друг друга, чтоб звонили друг дружке просто так, узнать как дела... я вот сестре звоню только по делу, просто так - не звоню ((((
ksusha-grand,если хочется самой, почему не позвонить просто так?

Октябрь, так в том то и дело, что не особо то и хочется...
ksusha-grand, раз задумываешься, то хочется где то в глубине души)
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #891 : 06 Мая , 2016, 15:34:33 »

Маска, Оксана, в инете нашла только вот такую книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", но авторы Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Вы эту книгу имели ввиду?

Ой да, я ошиблась с автором. Исправлю пост.
Путешественница
постоялец

Награды
« Ответ #892 : 06 Мая , 2016, 15:35:47 »

Возраст детей мне кажется не играет такую важную роль. Нас трое в семье разница с сестрой 5 лет, с братом 7 лет, мы с детства все делали вместе, гуляли, играли, готовили...  брат недавно вспомнил как мы всей семьей в выходной готовили борщ и пампушки с чесноком, он еще совсем мелкий был. Ездили на пикник всей семьей, огородничали в меру сил у бабушки в деревне, ходили на речку втроем под мою ответственность, шалили, попадало всем, мне больше.... но это все нас сильно объединяло и сближало тогда, и до сих пор друг за друга горой.  

А вчера поймала себя на мысли что вместе с 2-х годовалым сыном мы рыбу жарили. У ребенка восторг, на кухне ген. уборка, но в итоге ужин приготовлен совместно. Мой муж никогда в жизни не готовил рыбу, у них не принято было. Свекровь с 5 утра всегда готовила все сама. Разница в возрасте у мужа и его старшего брата 8 лет - сейчас общаются только по поводу(((
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2016, 15:42:27 от Путешественница » Сообщить модератору   Записан
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #893 : 06 Мая , 2016, 15:35:59 »

Девочки, стала чиатть отзывы про эту книгу и вот что вычитала - один из тезисов... очень интересно!
-нельзя убеждать детей (словами, подарками или иными действиями), что любишь их одинаково, потому что это их не удовлетворит, а наоборот, огорчит. Каждый должен чувствовать, что он для вас уникален и незаменим

ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #894 : 06 Мая , 2016, 15:37:28 »

И вот еще потрясающий пример!
"После примеров, о том, что "если хотите понять своего старшего ребенка представьте, что ваш любимый муж привел в дом младшую жену, с которой просит играть и баловать ее, а на Ваши упреки, просит не расстраиваться и уверяет, что любит вас абсолютно одинаково".

Все, пошла читать!

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #895 : 06 Мая , 2016, 15:39:24 »

Я одна в семье. Не хотела дочке такого счастья. Родила сестру... Очень хочу чтобы они были родными людьми...
я тоже одна. И муж мой один. Не получилось у наших родителей вторых детей родить.
Но я никогда не страдала от того, что одна. Нормально вполне было.

Маска, спасибо. потому что тема и правда важная и большая. Сейчас Дима очень любит Виусю, я прямо умиляюсь. Но она - ляля кукольная. А вот когда станет человеком разумным, важно чтоб они были близки.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #896 : 06 Мая , 2016, 15:43:23 »

тоже скачала. И сразу про подростков, а то у нас с Димой уже попахивает переходным возрастом.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #897 : 06 Мая , 2016, 15:44:13 »

где скачиваете?)) тоже почитать надо
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #898 : 06 Мая , 2016, 15:46:54 »

где скачиваете?)) тоже почитать надо
http://flibus111111111111ta.is/b/342420

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #899 : 06 Мая , 2016, 15:54:16 »

Девочки, стала чиатть отзывы про эту книгу и вот что вычитала - один из тезисов... очень интересно!
-нельзя убеждать детей (словами, подарками или иными действиями), что любишь их одинаково, потому что это их не удовлетворит, а наоборот, огорчит. Каждый должен чувствовать, что он для вас уникален и незаменим
И вот еще потрясающий пример!
"После примеров, о том, что "если хотите понять своего старшего ребенка представьте, что ваш любимый муж привел в дом младшую жену, с которой просит играть и баловать ее, а на Ваши упреки, просит не расстраиваться и уверяет, что любит вас абсолютно одинаково".
Ни с тем, ни с другим в корне не согласна. Первое утверждение, это враньё чистой воды. Неправильно это. А второе, это вообще бред какой-то, простите. Охренительное сравнение.
Мой опыт жизни с сестрой эту фигню не подтверждает. И пример детей маминого брата тоже.

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 23:23:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее