|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1125 : 20 Мая , 2016, 12:52:10 » |
|
Марьяна, как гл. бух, отвечаю))) Пособие до 1,5 лет начисляется с момента, когда заканчивается больничный лист по беременности и родам (140 дней). если больничный заканчивается в августе, то начислят только за несколько дней августа, не за полный месяц. Выплачивают обычно в день получения з/п за август - т.е. в сентябре. Закончат начислять пособие в месяце, когда исполнится 1,5 года. Т.е. фактически это пособие будет платиться не 1,5 года, а приблизительно 1,3 года. Если раньше родишь, то меньше выплат пособия будет, так получается
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1126 : 20 Мая , 2016, 12:56:17 » |
|
Oksana_V, не переживай, будет повод через несколько лет сходить за третьим ребенком, за девочкой, как мы)))). Также мечтала, что будет 2 детей - мальчик и девочка))) А пришлось третий раз )))
|
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #1127 : 20 Мая , 2016, 12:56:32 » |
|
Oksana_V, с сыночком!
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1128 : 20 Мая , 2016, 12:58:11 » |
|
Сходили мы на второй скрининг. Я немного в растерянности. У нас второй сынок будет- пока к этому привыкнуть надо, с детства была уверена, что у меня будет двое деток- мальчик и девочка. Сыну рассказали, он счастлив, уже список покупок составляет.
поздравляю с сыночком и хорошим скрином)))) Irini, я купила в Ортосе компрессионные гольфы Медивенкомфорт. но они дорогие. от отеков пью канефрон.
|
|
|
|
|
Martha
|
 |
« Ответ #1129 : 20 Мая , 2016, 12:58:51 » |
|
Oksana_V, поздравляю с сыночком! Главное, что с малышом все хорошо. А за дочкой в третий раз сходите ;)
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1130 : 20 Мая , 2016, 12:59:43 » |
|
Irini, у меня получается такая же прибавка была на последнем приеме 2 кг за 4 недели, моя гиня ничего не сказала, но я по себе чувствую, что тяжело стало.... плюс еще возраст дает о себе знать)) Девчонки на форуме писали, что максимум 300 гр в неделю прибавка д.б. У меня из-за тортиков, сладкого хочется))) хотя в обычной жизни равнодушна к нему...
|
|
|
|
|
Martha
|
 |
« Ответ #1131 : 20 Мая , 2016, 13:06:03 » |
|
Irini, я купила в Ортосе компрессионные гольфы Медивенкомфорт. но они дорогие. от отеков пью канефрон.
Я тоже mediven comfort купила, но в ОртоЛэнде. У меня чулки. И да, они дорогучие. Я еще в предыдущую беременность их покупала. А сейчас прям в печали - порвала их, слишкои рьяно натягивала :razz:. А гемостазиолог мне рекомендовал рожать обязательно в компрессионных чулках... эххх... И от отеков так же канефрон пью, но что-то не особо он и помогает мне. Еще рекомендуют пить брусничный, клюквенный морс. Заваривать травку бруснивер, брусничный лист, медвежьи ушки.
|
|
|
|
|
к*и*с*а*
|
 |
« Ответ #1132 : 20 Мая , 2016, 13:11:59 » |
|
А у меня прибавка за неделю 400 гр., но врач нечего не сказала. Зато обнаружили у меня незначительное многоводье и прописали капельницу с актовигином 5 дней. Что-то я расстроилась немножко.
|
у меня две дочки и два сыночка
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1133 : 20 Мая , 2016, 13:15:41 » |
|
к*и*с*а*, а как многоводие обнаруживают, на приеме? когда ОЖ мерят? или на узи?
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1134 : 20 Мая , 2016, 13:18:12 » |
|
Oksana_V, тоже всегда считала, что у меня будет сын и дочка, как у почти всех моих родственников. А так чудесно получилось, младший ходил за старшим хвостиком, глядел с восхищением. Irini, взяла чулки немецкие, тоже Mediven, нравятся, ноги к вечеру меньше устают. Но, пользовалась не каждый день, два месяца, уже на пятке стрелка пошла((
|
|
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #1135 : 20 Мая , 2016, 13:27:21 » |
|
к*и*с*а*, многоводие по УЗИ поставили? Так-то на приеме врач это ведь не определит? ???
|
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #1136 : 20 Мая , 2016, 13:30:25 » |
|
Oksana_V, поздравляю с хорошим УЗИ и сынишкой! Я вот тоже была уверена, что у меня будет дочка и сыночек, а тут вот вторую принцессу ждем))) И уже как-то основательно настроилась, с девочками уже знаю, что и как, и совсем не представляю, как оно с мальчишками... А муж-то уже намекает, что раз две девочки будет, будет еще поход за мальчиком))))
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #1137 : 20 Мая , 2016, 13:59:18 » |
|
Незабудка, с мальчишками вообще клево)) Вот как девочек воспитывать - понятия не имею))
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1138 : 20 Мая , 2016, 14:16:08 » |
|
Незабудка, с мальчишками вообще клево)) Вот как девочек воспитывать - понятия не имею))
вот это точно, всегда хотела девочку- наряды, косички.... А сама всегда в окружении мужиков и на работе, и дома, с мужиками лееегче))))
|
|
|
|
|
к*и*с*а*
|
 |
« Ответ #1139 : 20 Мая , 2016, 14:22:49 » |
|
к*и*с*а*, а как многоводие обнаруживают, на приеме? когда ОЖ мерят? или на узи?
на приеме при замере ОЖ гиня что-то заподозрили и отправила на узи. Вот так и обнаружили.
|
у меня две дочки и два сыночка
|
|
|
|