Дочкинамама,скажите, пожалуйста, Вы второй год в Зернышки будете ходить? Мы записались на первый год обучения. Хотела узнать сложно ли там заниматься и в общих чертах какие были предметы и темы по математике?! Я так на первом году обучения не нужна таблица умножени? Хотя нам тоже задали в школе.Тему про Зернышки перечитала несколько раз, хотела бы узнать более новую информацию) спасибо)
Мы в том году записывались, попали в резерв. Нас пригласили только в марте. Добрали две группы на два месяца из резерва. Было всего 8 занятий. Мне кажется, что не очень сложно. Конечно разница со школой небо и земля. Так мы пришли и сразу сложение и вычитание в пределах 1000, т.е. с переходом не только через десятки, но и сотни. Это после того как в школе только-только в пределах 20. Но учительница по математике очень понравилась)) терпеливая, объясняет всё, с юмором)) молоденькая)). Логические задачи.
Детки все разные, есть, конечно, прямо уже с багажом умений и знаний по математике, но большая часть больше школьной программы не знает.
Один день занятий это всегда обязательно математика, а второй предмет обзорный, если так можно выразится)) У нас первый месяц это был предмет народное творчество - вместе делали кукол из ниток и ткани, учитель литературы вела, рассказывала для чего эти куклы и пр. Второй месяц детки одни ходили на компьют.графику.
Раз вместо математики (учитель заболела) нам учитель истории рассказывала про Аркаим. Очень интересно)) Я так поняла, что это тоже как один из предметов "напарников" к математике))
Я так же сделала вывод, что нам - родителям (новичков) разрешили посещать занятия, тогда как родителям других групп не разрешено. (что уж там было не знаю. раньше вроде я читала все ходили). Мне и самой было очень интересно))