|
Tetalya
|
 |
« Ответ #842 : 16 Июля , 2016, 23:58:41 » |
|
В общем, пришло моё время вникать в тонкости обслуживания автомобиля. :idiot2: Ребёнок в садике, отвертеться не получилось. Муж выдал цу, адрес и отправил восвояси.... Утром в чт я сдала дочь в сад, поехала в город. Весёлая, красивая, песни пою)))) свободааааа! :пятачок с шариком: Сервис на Косарева, раннее утро, только начался рабочий день, начал накрапывать дождик, парни хмуро стоят в воротах, попивая чай/кофе, выкуривая утреннюю сигаретку.... Они думали, что у них обычный рабочий день. И тут я - лягушонка в коробчонке! Внесла яркие краски и позитив в гаражную хмурость... :рай: Приехала, припарковалась, всем улыбнулась, поздоровалась и сразу всех начала спрашивать куда идти и чего делать. Мне небрежно махнули рукой куда-то в сторону, ну я ж так не могу! Пока меня не проводили, я не отстала... Проводили до кассы))) там милая девушка все еще раз мне рассказала, прямо по пунктам (понимает видимо нашу женскую братию))). Я оплатила, вышла, села в машину, жду очередь. :roll: Первый промах - уехала машина, стоявшая на осмотре, ну я и поехала, оказалось, что перед мной ещё машина была и я их подрезала в наглую! Ну разве ж я могла догадаться, что они там рядышком не просто так стоят! :ой засмущали: Ну ладно, меня пропустили)))). Подъезжаю к навесу (не знаю как ещё назвать это сооружение), мне сотрудник машет, типа стой. Я встала, он чего-то опять машет. Я поехала. Он опять - стой. Блин! Такая выскакиваю из машину - чего говорю не так? Объясните! Он мне - фара не горит. Я - чего? Он - ближний свет справа! Я - где? Кто? Когда? Он - пойдём покажу. Показывает, и правда, не горит. Все! Такого развития событий не было предусмотрено. Мои шестеренки заскрежетали и остановились. Дальше цу не выдано, что делать не знаю. :idiot2: Я ему - что делать? Он - менять, без света не пропущу. Я - где менять? Он - ну где хотите... Ох я разозлилась! Объяснила ему и ещё парочке (они заинтересованно подошли), что я первый раз вообще занимаюсь такими делами, всегда муж этим занимался, и я не знала про фару, и не узнала бы, пока они бы не сказали, и вообще я не должна такие тонкости знать, и если они нормальные мужчины, то сейчас все русским языком мне расскажут и покажут, что делать. :tickedoff: Они подобрались, оживились. Проводили меня к главному хмурому мужчине,)))) Я ему пожаловалась на неприятность непредвиденную... Он написал какую-то бумажку и сказал идти в 6 бокс, там меня вылечат))) Выхожу из кабинета, меня уже четверо парней ждут))) им наверное скучно тем утром было, работы может мало. А тут хоть какое-никакое разнообразие! :lol: Проводили до 6 бокса. Я подъехала к воротам, сказали мне открыть капот, открыла, сказали включить фары, завела машину, фары включились. Сказали выключить фары. Ну я выключила машину. Фары горят. Они мне - фары то выключи! Я говорю - сейчас минута пройдет и выключатся (поясню - у меня настроены фары на авто, плюс сопровождение. Машина включена, включены подфарники, стало темно, включился свет, заглушила, фары ещё минуту светят, как бы провожая и освещая возможно тёмную дорогу и сами гаснут), они такие на меня смотрят и молчат... Я на них смотрю и тоже молчу... Они - ну так просто фары выключи! Я - а как? (к слову, я знаю как, но в тот момент растерялась) :crazy2: видели бы вы их лицааааа! :2funny: Один молча пошёл и сам выключил.... Стоим... Один делает там что-то, трое и я стоим смотрим. Который делает, спрашивает, а какая у вас лампочка? Такая-то или такая-то? (я не помню чего он говорил). Парни заржали, я глаза вытаращила! Он отвернулся, поняв абсурдность вопроса)))) :idiot2: Подходит к нам тот сотрудник, который по техосмотру. Ему парни говорят - ты чего такой злой, не мог девушку так пропустить? Он такой - а как я пропущу, она ж до первого гаишника и на штраф напорется! Я так возмущенно - чего это? Я вообще-то за Шершнями живу, мимо гаишников по три раза бывает в день гоняю. Без фары, да и вообще третий месяц без страховки.... Они так уважительно - даааааа, видимо везучая Вы! Я им - да нет))))) знали бы вы как я умею в истории влетать)))) :ой засмущали: Дальше делают, стоим смотрим. Тот который техосмотр спрашивает - а какого года машина? 12 говорю. Он такой - так у Вас техосмотр в том году должен быть! Я - и что? В том году наверно муж проходил, сейчас то другой год. Он - так техосмотр 2 года действует. Я - ну значит в том году не проходили (твёрдо уверенная, что раз муж отправил, то все правильно). Он - тогда бы вам страховку не дали. Я - чего вы мне мозг взрываете? Я откуда знаю, мне сказал муж, я поехала! Он такой - ладно-ладно, не злитесь! Стоим дальше. Он куда-то ушел. Лампочку достали, сказали какая у меня, я сразу забыла, новую вкрутили, уже заканчивали. Приходит тот техосмотр неспокойный)))) рот до ушей, говорит - а я ведь прав, техосмотр вам не надо проходить, он этот год у вас ещё действует, в том году проходили, вот листок! Занавес! Вы наверное поняли, что события приняли совсем другой оборот!)))) Парни ржали со словами: у богатых свои причуды, техосмотр гордый и довольный, я в растерянности, механик спокойный (работу выполнил)...... И я такая - а что мне делать то? (у мужа важная встреча, ему звонить нельзя) Они - идите, деньги возвращайте и домой))) Короче, деньги мне вернули, фару сделали, рабочий день у них начался с позитива, у меня со встряски и новых впечатлений, муж потом получил порцию праведного гнева))))) В следующем году опять поеду)))) ;)
|