Ося
« Ответ #420 : 12 Июля , 2016, 16:29:04 »
Пеппи Длинныйчулок , ну вот я этим не загоняюсь... Главное, чтобы эти люди любили моего ребёнка
Катико
« Ответ #421 : 12 Июля , 2016, 16:31:10 »
Tanich_ka ,я мультиварку люблю нежно нежно уже 3 года))) готовит явно лучше меня)
Глокая Куздра
« Ответ #422 : 12 Июля , 2016, 17:20:21 »
Пеппи Длинныйчулок , ну вот я этим не загоняюсь... Главное, чтобы эти люди любили моего ребёнка
Потому что за годы неверия мы потеряли смысл крещения. Крестные это не те люди, которые должны просто любить ребенка и заботится о нем телесно, а заботиться прежде всего о его душе. Просто любить и заботится могут просто родные люди, дяди-тети. А крестные, правильно говорит Марина, должны ввести ребенка в церковную жизнь. Они берут на себя, на самом деле, великую отвественность за душу своего крестника на Старшном суде. Просто не все об этом знают, когда идут в крестные, лишь потому что это "почетно". Вот если таких людей нет, но родители сами люди воцерковленные, тогда можно и с родными в качестве крестных крестить, чтобы просто самим ребеночка вести ко Христу. А если нет, то в чем смысл крещения? Для галочки? Так с крещеных неверующих больше спросится, чем с язычников.
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
Anorina
« Ответ #423 : 12 Июля , 2016, 18:02:20 »
Тема религии крайне щепетильна. Я бы не стала говорить, что с крещенных неверующих спросится больше , т.к. все мы там равны будем и спрос будет за дела и помыслы...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #424 : 12 Июля , 2016, 18:29:16 »
Глокая Куздра , конечно настолько далеко я не заглядываю, но да, хочется чтобы "крестные" были не только словами. Я крестная только у моей племянницы. Была. Но вне зависимости от проведенного ритуала в церкви она была моей племянницей, первым ребенком поколения правнуков моей бабушки, моя близкая родственница, дочь моей единственной сестры (хоть и двоюродной) и так далее - то есть моим ближайшим родственником и я участвовала в ее жизни не потому что крестная. Потому сын нас и некрещеный, что так мы и не решили этот вопрос - кто будет духовным "отцом"
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Катико
« Ответ #425 : 12 Июля , 2016, 20:13:28 »
Девочки, я думаю не стоит так углубляться в религию. По крайней мере не на форуме. У каждого свои критерии выбора "вторых" родителей
Ося
« Ответ #426 : 12 Июля , 2016, 23:21:09 »
Девочки, я думаю не стоит так углубляться в религию. По крайней мере не на форуме. У каждого свои критерии выбора "вторых" родителей
+10000
Всё зависит от личного восприятия
Inylya
« Ответ #427 : 12 Июля , 2016, 23:32:16 »
Потому что за годы неверия мы потеряли смысл крещения. Крестные это не те люди, которые должны просто любить ребенка и заботится о нем телесно, а заботиться прежде всего о его душе. Просто любить и заботится могут просто родные люди, дяди-тети. А крестные, правильно говорит Марина, должны ввести ребенка в церковную жизнь. Они берут на себя, на самом деле, великую отвественность за душу своего крестника на Старшном суде. Просто не все об этом знают, когда идут в крестные, лишь потому что это "почетно". Вот если таких людей нет, но родители сами люди воцерковленные, тогда можно и с родными в качестве крестных крестить, чтобы просто самим ребеночка вести ко Христу. А если нет, то в чем смысл крещения? Для галочки?
+100000
angelmax
« Ответ #428 : 13 Июля , 2016, 14:36:18 »
А меня другой вопрос волнует, после крещения отмечать же надо наверно приглашать крестных и гостей, не представляю, как дома приготовить всё успеть и потом "обслуживать" Первого крестили 5 лет назад, так там сестра и свекровь помогали, а сейчас у сестёр свои семьи дела работа, свекровь уехала далеко. В кафе что ли столик заказывать или может еду на дом ( может кто подсксжет контакты). Кто как делал или собираетесь делать?
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #429 : 13 Июля , 2016, 14:38:26 »
angelmax , рекомендую мастер фуд. По наладке Пеппи попробовала, все очень вкусно, доставляют вовремя.
dUsYa
« Ответ #430 : 13 Июля , 2016, 14:53:39 »
angelmax , мы суши заказали и чай с тортиком попили
Катико
« Ответ #431 : 13 Июля , 2016, 15:53:30 »
angelmax ,я стол дома накрывала. С вечера, с утра: салаты приготовила, нарезку сделала. Для горячего курицу замариновала. Приехали с крещения пока лялькались с детем, мы с мужем из холодильника все достали, горячее в духовку. В итоге стол готов через 15-20 минут. Горячее через час. Все потискали малыша, поболтали, покушали. И по домам. Я очень люблю гостей принимать именно своей едой. Незнаю, но мне так больше нравится. Все успела, не упахалась. Получилось очень душевно. Плохо что многие прийти не смогли
EvaQueen
« Ответ #432 : 13 Июля , 2016, 16:42:47 »
Nordica , я в таком настроении пошла кончики в парикмахерскую подстригать, нечаянно подстриглась, срезала от своей шевелюры см 30. теперь вот опять отращиваю.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Anorina
« Ответ #433 : 13 Июля , 2016, 17:10:43 »
angelmax ,ох...у меня совсем из головы вылетело, что надо еще и посидеть за столом с крестными и родственниками по этому поводу😶
angelmax
« Ответ #434 : 13 Июля , 2016, 18:03:46 »
Anorina ,ага, у меня тоже постепенно мысли приходили: сперва крестного долго выбирали, потом храм, в СБ крещение, теперь пришло время подумать о посиделках.