Мишкинамама
« Ответ #135 : 06 Августа , 2016, 10:17:21 »
Да, свечи папавериновые ещё от тонуса.
Дорогу осилит идущий
Darya_90
« Ответ #136 : 07 Августа , 2016, 10:22:26 »
Всем добрый день! Меня зовут Дарья, 25 лет. Б первая ПДР 01.01.2017 (вот повезло-то с датой, хотя по первому УЗИ скорректировали на 28.12.2016), наблюдаюсь в ЖК 4 на Красного Урала.
ИриSkА
« Ответ #137 : 07 Августа , 2016, 11:37:03 »
Darya_90 , привет. Классно же с ПДР получилось! У меня знакомая родилась 31 декбря. Про себя всегда говорит: я - первоапрельская шутка, которая обернулась новогодним подарком. И вообще, у всех праздник начинается вечером, а у нее - с самого утра. И у всех всегда настроение веселое и праздничное в ее день. Так что не огорчайтесь. Представляете, какая теплая и праздничная эмоциональная волна будет окружать вашего малыша в День Рождения, даже если он чуть раньше или чуть позже самого НГ родится!
Darya_90
« Ответ #138 : 07 Августа , 2016, 12:07:28 »
ИриSkА , ну да, у одной из моих подруг др 31 декабря, и еще у бывшей одноклассницы 1 января , так что много таких новогодних подарков)))) так-то любая дата хороша, главное, чтобы на врачах не сильно сказалось в случае чего, никому ж не хочется наверное в праздники работать))
ИриSkА
« Ответ #139 : 08 Августа , 2016, 10:08:27 »
Darya_90 , не переживайте заранее. Врачи ведь не монстры. Если они выбрали специализацию в акушерстве, то уж наверняка понимают, что детки рождаются без привязки к выходным и праздникам. У меня подруга работает в детском отделении, настолько добрый и отзывчивый человек! И в роддомах такие же люди. По первым родам помню особую тамошнюю атмосферу. Да и все отлично у Вас пройдет, я уверена, особого вмешательства и не потребуется!
ИриSkА
« Ответ #140 : 08 Августа , 2016, 10:15:42 »
Девочки, кто уже думал о род.доме и определился, куда поедет? В первый раз рожала в семерке на ЧМЗ. Все хорошо, но уж больно далеко от дома. Родным было тяжело приезжать и навещать нас с сыном, после работы по пробкам вечно не успевали в положенные часы. А нас еще и продержали долго. В этот раз хочу поближе. Думала в ОПЦ, но он переезжает в октябре вроде бы. Непонятно только, куда. Куда-то к обл. больнице, вроде. Мы в центре живем. На Чегрэс не хочу, наслушалась ужасных отзывов. Жду ваших мнений.
мама Артура
« Ответ #141 : 08 Августа , 2016, 10:22:08 »
тоже с удовольствием послушаю...нет даже мыслей в голове по поводу роддома,но вот на Чегрэс тоже не хочу..
Мишкинамама
« Ответ #142 : 08 Августа , 2016, 10:41:12 »
Девочки, я вроде всех в список внесла. Если кого-то пропустила, маякните мне)
Дорогу осилит идущий
Shustra74
« Ответ #143 : 08 Августа , 2016, 10:58:52 »
Я пока планирую в 7-й роддом, как и с первым в 2012 году. Муж тогда из пригорода приезжал и ничего )) с С/З поездит )) Просто как-то раньше я сомневалась, может в 3-й роддом по месту жительства, но тут подруга на той неделе рожала, планировала тоже в 7, но т.к. перехаживала - ее положили по месту жительства в 8. Ей там очень не понравилось.... пожалела, что платно не договорилась в 7-ке. Я на фоне ее переживаний утвердилась, попробую записаться в 7-ку ближе к делу. У меня плановое КС, как и с первым, там все-таки хорошо делают.
мама Артура
« Ответ #144 : 08 Августа , 2016, 11:40:17 »
меня пропустили
Мишкинамама
« Ответ #145 : 08 Августа , 2016, 11:55:42 »
меня пропустили
сейчас внесу в список.
Дорогу осилит идущий
ИриSkА
« Ответ #146 : 08 Августа , 2016, 12:43:28 »
У меня с первым ЕР, при чем скоротечные, я сама со всем справилась, практически в предродовой родила, потому что род.зал был занят платницей, а от меня, бюджетной первородки, никто не ожидал, что я за пять часов сделаю свое дело. Спасибо сыночке, не мучил меня долго. Так что не поняла даже, чем так хорошо рожать именно в 7-ке. В послеродовом да, хорошие доктора и медсестры. А вот душ и туалет были ужасные! Рожала в январе 2010.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2016, 12:47:18 от ИриSkА »
Сообщить модератору
мама Артура
« Ответ #147 : 08 Августа , 2016, 13:24:50 »
Я первый раз рожала в 8ке,в 2009 году,тогда там еще мамы и дети раздельно были. И не скажу что это было плохо,мамы реально отдыхали после родов и восстанавливали силы. Детей правда приносили на кормление всегда сытых и спящих,но на моем ГВ это никак не отразилось,я хорошо сцеживалась.Пролежала 5 дней.Т.к. у ребенка подрезали пуповину и оставили нас еще на два дня. А рожать туда с конца с/з привезли на скорой.Роддом просто был дежурный и я была в потоке рожениц 16ая. Я тоже родила за 5 часов,муж до дома не успел доехать,я уже все,зашивалась. А приписана была в ОПЦ,но туда нужно было заранее приехать, а мне не хотелось в жару лежать в полате,дома полегче. Все прошло быстро, сама просилась в родовую,в коридоре уже потуги начались,а мне все говорили рано. Успела только расположиться и два раза поднатужится))) Вот бы и в этот раз так. Лишь бы не у ворот))) Даже не знаю,есть смысл заранее ложится,или если повезут в родах уже,то это безответсвенность??? Ведь лежать в коридоре никто не застрахован??И кто заранее лег,и кого только что привезли???
ИриSkА
« Ответ #148 : 08 Августа , 2016, 15:32:53 »
мама Артура , а зачем заранее ложиться, если никаких патологий и препятствий для ЕР нет? У меня начались схватки, я взяла заранее собранный пакет, муж меня отвез в тот род.дом, в котором книжку подписала, в приемное. Там мне клизму сделали и наверх отправили. Наверху предродовую выделили. Дело было около часа ночи. Когда я в пять с чем-то орать стала, чтоб меня посмотрели, т.к. потуги уже - надо мной медсестра из коридора похихикала, типа, рано тебе еще. А потом, когда минут через 20 наконец ко мне зашли - уже головка видна была. Меня экстренно в род.зал, на стол, еще наорали, что чуть на ребенка не села. Зачем-то тут же эпизиотомию сделали, две потуги - и все было кончено. В 6:15 сын родился. Если б не выходной был - вызвала бы такси. Зачем скорая? Скорая, понятно, что не в тот роддом увезет. Я в первую Б вообще в больничке не лежала. Так ходила. С тонусом. Хорошо, работа позволяла много отдыхать. Род.дом - это вообще мой первый опыт больничной жизни был. С дуру решили лежать в платной палате. Думала, там свой сан.узел будет. А там из удобств - только раковина. А в туалет и душ - пожалуйста, ходи в ужасный общий, где все грязное, запах жуткий, ржавое и работает через одно. Да еще ребенка сразу мне в палату. А я со швами, ни сесть, ни встать, да и с детьми ни разу в жизни не общалась. Даже подгузник в первый раз наоборот одела. От повышенной тревожности так и не спала все пять суток. Короче, крышу капитально снесло у меня росле родов. А малыш еще засопливел. Все боялась, что усну, а он задохнется, пока я спать буду. И на кормежку боялась ходить, одного оставлять. Возьму на руки, он еле дышет, я с ним в обнимку хожу по палате и реву. :idiot2: Понятно, что на такой волне молоко у меня никак не приходило. Сын сильно в весе потерял. Нас поэтому долго продержали. Хорошо, что все в отделении заботливые, заглядывали, успокаивали, помогали, учили. По прошествии времени думаю, что гораздо лучше было бы в общей палате. Без ребенка и поспать можно. И поговорить есть с кем. А так я как зомби в 4 стенах была.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2016, 15:39:42 от ИриSkА »
Сообщить модератору
ИриSkА
« Ответ #149 : 08 Августа , 2016, 16:01:09 »
Я извиняюсь за большое количество постов... Но у меня очередной хочун. Очень хочется вкусной груши северянки. Прямо снится мне она уже. На рынке недалеко от дома у бабушек северянки именно нет. Еще не поспела? Или отошла уже? У нас сада нет и не было, помогите, знающие люди! Где и когда я смогу найти свой очередной беременный бзик?