Tanyshka-malish
« Ответ #225 : 19 Августа , 2016, 13:37:29 »
Незабудка , вот у меня также , я тоже стараюсь своего чем то привлечь, но ему охото с друзьями гулять, а мне страшно отпускать его одного и лежать дома с мелким.. До этого ч его в окно контролировала, он гулял...а теперь начала кормить и старший бегает без контрольно на улице..тоже уже 7,7 один единственный был,все для него было, я сама одна эгоистка и мне его прям жалко..
Тошик
« Ответ #226 : 19 Августа , 2016, 14:29:25 »
Тигра_2402 , моя ещё в роддоме руки пыталась вытащить, и лучше спала когда ручка под щечкой. Сейчас только ножки пеленуем или вовсе распашонка и ползунки. А Глеба до 4 месяцев пеленала, иначе не спал, сам себя руками будил, и до сих пор спать днем укладываю, рядом сижу-лежу, смотрю, чтобы руками не держал - не уснет. Глеб днем в садике, вечером рисует, играет, мультики смотрит. Ещё первый день тишину соблюдала, на сына ругалась, чтоб не шумел, а он у меня громкоголосый парень, поняла, что проще Злату спать в шуме приучить, чем Глеба переделывать.
Тигра_2402
« Ответ #227 : 19 Августа , 2016, 15:02:42 »
Тошик , у нас телек весь день включен, и Таня громкая, поэтому тоже к шуму привыкаем.
Nordica
« Ответ #228 : 19 Августа , 2016, 15:34:52 »
Пока лето и мы не в городе, мы почти все время на улице, там и старшая то на велике, то в песочнице, то с соседскими котятами. И ее крики не так спать мешают) Мелкий сначала не реагировал на шум, а сейчас чутко спит. Причем дома в тишине на любой шорох, а на улице в общем фоне не реагирует почти. Единственное, он с утра уже орет, на улицу просится, что мы в городе делать будем? ??
Тигра_2402
« Ответ #229 : 19 Августа , 2016, 15:47:32 »
Nordica , привыкать к новой обстановке)
Незабудка
« Ответ #230 : 19 Августа , 2016, 21:05:44 »
Я тоже старшей делаю замечания, чтоб потише эмоции выражала, а то как звонко скажет, крикнет что-нибудь, малышка вздрагивает. Но совершенно к тишине не хочу приучать Свету, а то намучаемся потом...
Незабудка
« Ответ #231 : 19 Августа , 2016, 21:08:25 »
Незабудка , вот у меня также , я тоже стараюсь своего чем то привлечь, но ему охото с друзьями гулять, а мне страшно отпускать его одного и лежать дома с мелким.. До этого ч его в окно контролировала, он гулял...а теперь начала кормить и старший бегает без контрольно на улице..тоже уже 7,7 один единственный был,все для него было, я сама одна эгоистка и мне его прям жалко..
Вот у нас тоже с прогулками не состыковка. Рита хочет вечером еще погулять, договаривается с подружками о встрече на площадке, а мы можем выйти, если у младшей сон образуется. Но не всегда так получается... а одну еще не отпускаю гулять.
Tanyshka-malish
« Ответ #232 : 19 Августа , 2016, 21:59:35 »
Я сама привыкшая к тишине и это ужасно, сплю только в идеальной тишине, даже когда устаю, и старшего приучила, с младшим не хочу, тем более сейчас уже не получится соблюдать тишину.. А у нас ещё и первый класс в этом году!!как будем справляться пока не представляю
Тигра_2402
« Ответ #233 : 19 Августа , 2016, 22:34:58 »
У нас первый класс через год, очень этому рада, потому как Серега уже Таню разбудил ночью дважды, жалко ее, когда просыпается, щас хоть в деревне недельку отдохнет.
Незабудка
« Ответ #234 : 19 Августа , 2016, 23:14:53 »
Вот и я рада, что школа через год и мы уже чуток подрастем, наладим режим и сестренки попривыкнут, что их двое))
Тошик
« Ответ #235 : 21 Августа , 2016, 15:57:44 »
Я тоже рада, что школа через год.
M@mo4k@
« Ответ #236 : 22 Августа , 2016, 09:52:02 »
У меня старшая в школу пошла, а средний родился в октябре. Так мне наоборот проще было, чем через год. Уроки проверяла пока малыш спит, занималась с ней, водила в школу. Он спал. А вот через год наоборот проблематично стало и с ней заниматься и уроки делать...
мама Лиля
« Ответ #237 : 22 Августа , 2016, 11:17:44 »
Мы перебираемся к вам. Нам сегодня 4 сутки и уже проблемы, не спим толком, орем пжостоянно до посинения, неиможем какать нормально - для нас это огромная проблема, тужится, кряхтит, аж повизгивает. И массажирую и водичку даю, и на животик кладу,. Сегодня первая ночь дома, спала я только 2,5 часа. Дала лекарство от газиков, потом нашла глицериновые свечки, можно с рождения, четвертинку вставила, так хорошо прокакалась. Но утром та же история. Животик гладить не дает вообще, даже когда она в спокойном состоянии. В роддоме никому ничего не надо - для них все нормально, просто мамочки все утрируют. Вот сижу жду педиатра из поликлиники, буду с ней разговаривать, может надо узи и там что-то врожденное((( Мамочки, может что посоветуете из вашего опыта, у меня с первой такого не было. Кстати ест активно, молоко только прибывает, его еще мало, сцедила только на дне кружечки с полной груди, ну в смысле она ее не ела
Nordica
« Ответ #238 : 22 Августа , 2016, 11:58:36 »
мама Лиля , водичку пьет? Может жарко очень? Мы на 4ый день кстати тоже плохо спали, а потом все наладилось. Но конечно и теплая пеленочка на живот, и массажик и прочее. Самой еще тоже важно успокоиться, вот все так говорят, но вот со вторым прямо наглядно это поняла, что это реально действует! Еще когда мой тужился плакал, я его носила кожа к коже, животик к себе прижимала, в ванной лежали, расслаблялись.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2016, 12:03:33 от Nordica »
Сообщить модератору
мама Лиля
« Ответ #239 : 22 Августа , 2016, 12:13:51 »
Nordica , да пьет