Boniy
« Ответ #1260 : 11 Октября , 2016, 00:48:48 »
Девочки подскажите пожалуйста..Дочь была сегодня на приеме и пожаловалась на отёчность рук.Врач назначила кардиомагнил и кучу анализов.А срок уже 36 недель.В инструкции написано,что в третьем триместре нельзя принимать очень плохая побочка как для матери,так и для ребёнка.Так вот вопрос назначали вам кардиомагнил в третьем триместре ,по каким показаниям,принимали?
Я сейчас принимаю ежедневно кардиомагнил 75 мг по назначению гемостазиолога для лечения гиперкоагуляции, срок 33 недели. Принимаю длительными курсами, чередуя с клексаном.
Вашей дочке объяснили, до какого срока можно применять кардиомагнил? На каком сроке ей снова нужно будет прийти к этому врачу?
Белый Тигр
« Ответ #1261 : 11 Октября , 2016, 01:03:54 »
Boniy ,нет,не объяснили.И назначил ведущий её беременность гинеколог,без анализов каких либо,только на основании того,что у неё начали отекать руки(пальцы).
Белый Тигр
« Ответ #1262 : 11 Октября , 2016, 01:05:26 »
Самая:P ,а как Вам определили густоту крови? Сдавали какие то анализы?
Boniy
« Ответ #1263 : 11 Октября , 2016, 01:40:44 »
Boniy ,нет,не объяснили.И назначил ведущий её беременность гинеколог,без анализов каких либо,только на основании того,что у неё начали отекать руки(пальцы).
Скорее всего за некоторое время до родов гинеколог и отменит этот препарат. Назначение было сделано, как я предполагаю, для лечения признаков гестоза, для улучшения плацентарного кровотока. Есть на узи какие-то изменения в плаценте или нарушения кровотока?
Белый Тигр
« Ответ #1264 : 11 Октября , 2016, 03:18:57 »
Скорее всего за некоторое время до родов гинеколог и отменит этот препарат. Назначение было сделано, как я предполагаю, для лечения признаков гестоза, для улучшения плацентарного кровотока. Есть на узи какие-то изменения в плаценте или нарушения кровотока?
узи делали на 32 недели -третий скрининг,всё хорошо.У терапевта мы считаемся вообще одни из самых здоровых.Показаний для дополнительных узи не было.Анализы все в норме.
Я запаниковала из-за того,что нельзя принимать кардиомагнил в третьем триместре,а 36 неделя это и есть третий.Там такие побочки написаны,как для матери,так и для ребёнка...Я просто боюсь,как бы не навредить.Но и на самотёк пустить ситуацию не хочу и не могу...
Boniy
« Ответ #1265 : 11 Октября , 2016, 07:34:03 »
Белый Тигр , не переживайте, этот препарат используют в 3м триместре.
Valentina
« Ответ #1266 : 11 Октября , 2016, 08:19:20 »
Irini , поздравляю! вкусного молочка и спокойных ночейБелый Тигр , я пила до 36 недели по назначению гемостазиолога. сдавала гемостазиограмму 3 раза за Б.
Тошик
« Ответ #1267 : 11 Октября , 2016, 11:24:10 »
Irini , с принцессой!!!
Very Val
« Ответ #1268 : 11 Октября , 2016, 11:36:59 »
узи делали на 32 недели -третий скрининг,всё хорошо.У терапевта мы считаемся вообще одни из самых здоровых.Показаний для дополнительных узи не было.Анализы все в норме.
Я запаниковала из-за того,что нельзя принимать кардиомагнил в третьем триместре,а 36 неделя это и есть третий.Там такие побочки написаны,как для матери,так и для ребёнка...Я просто боюсь,как бы не навредить.Но и на самотёк пустить ситуацию не хочу и не могу...
я фильтрую назначеня врача, если они меня настораживают. Потому что это мой ребенок, мое здоровье. Тоже пила кардиомагнил, но по другим показаниям. Не вижу связи между отеками и аспирином (которым является кардиомагнил). Мне от отеков назначили курантил. Но я его все равно не пью)))) соблюдаю питьевой баланс, и солевой тоже
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #1269 : 11 Октября , 2016, 11:56:26 »
Irini , поздравляю с рождением принцессы!
Тигра_2402
« Ответ #1270 : 11 Октября , 2016, 12:23:39 »
Irini , поздравляю с принцессой!!!
pulemet
« Ответ #1271 : 11 Октября , 2016, 12:57:14 »
Irini , поздравляю с дочуркой! Скорейшего восстановления и выписки! :пятачок с шариком:
pulemet
« Ответ #1272 : 11 Октября , 2016, 13:03:13 »
У меня тоже были странные назначения от врача из ЖК. На 37 неделе назначили курантил для профилактики сосудов. В пятницу назначили, на бумажке было написано курантил 3 раза в день один месяц, пришла в четверг на явку, таже врач сказала что его нужно срочно отменять из-за срока. В итоге я попила его дня 4 от силы, а баночка стоила почти 600 рублей. Стоит полная пылится. И какой смысл был назначать его? :не знаю:
Незабудка
« Ответ #1273 : 11 Октября , 2016, 13:16:16 »
Irini , и я поздравляю с рождением доченьки!
Самая:P
« Ответ #1274 : 11 Октября , 2016, 13:28:40 »
Белый тигр, сдавала специальный анализ - гемастазиаграмму. Его назначают несколько раз всем беременным в определенный срок. По результатам последней гемастазиаграммы гинеколог мне назначила кардиомагнил. В конце беременности были отеки, но кардиомагнил назначили из-за густой крови. Почти у всех беременных на последних сроках отеки. У меня сосуды на руках даже лопались, ноги сильно отекали. Все назначения врача выполняла, ничего лишнего она мне не прописывала, от отеков ничего не назначала, говорила, чтобы меньше жидкости пила.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2016, 13:37:16 от Самая:P »
Сообщить модератору
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!