|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #450 : 12 Сентября , 2016, 22:22:01 » |
|
Мамаша Паприка,старший-то читает? Вы на след. год в школу идёте? В 100 же? На курсы ходите?
он умеет читать. Год в автограф отходил. Но не читает. Не любит. В 100 скорее всего. Пойдем на подготовишку, да.
|
|
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #451 : 12 Сентября , 2016, 22:34:49 » |
|
Мы с 5 лет на англ.ходим. ребенку нравится, я от нее и не жду , что заговорит. Но цвета/предметы/животные знает. Иногда мульты на англ.на ютубе смотрит кричит мне если слово знакомое услышала.
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #452 : 12 Сентября , 2016, 22:43:55 » |
|
Taina, я все это понимаю. Но заставлять читать не буду.
Я думала Вы принципиально не учите перед школой.Заставлять, конечно, не нужно.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #453 : 12 Сентября , 2016, 23:38:39 » |
|
блин, раньше в школу затем и шли, чтобы научиться читать-писать а теперича, не то что давеча.. мы не читаем и не заставляю
значит не заинтересована ты в своем ребенка, Римма....(сарказм)))) Я тоже, видимо)))). Потому как не ношусь с сыном по развивайкам и не привязывают его к стулу , что бы заставить читать ( в нашем случае это только так возможно). В садике сказали к школе подготовят, поверила и сижу довольная. В конце концов не все же отличниками должны быть. Но вот категорчность из серии -ребенок не умеет читать, значит он вам не нужен- напрягает и без сарказма, причем. ))))
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #454 : 13 Сентября , 2016, 08:33:00 » |
|
Myx@,ух как согласна :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #455 : 13 Сентября , 2016, 08:43:35 » |
|
Мы хоть уже и первоклашки ,но все же напишу ,если ре не идет в лицей или гимназию ,где классы формируют по тестам Гоша или собеседованию -тестированию ,то и читать можно спокойно научиться в школе . У меня у старшего в классе не читающих детей не было ,если бы были им бы пришлось труднее. Ну и чем гимназия отличается от школы по прописке ,даже с хорошим и сильным учителем .Мы в этом году ,узнали что идем в гимназию только 25 августа ,поэтому имела возможность посетить 2 собрания в школе по прописке ,в июне и в августе,так же список рабочих тетрадей покупала со школой по прописке ,была силььно удивлена ,что при одинаковой программе список рабочих тетрадей и пособий РАЗНЫЙ . Да программа одинаковая перспективная начальная школа ,НО почему то в школу по прописке не нужны хрестоматия по чтению и окруж.миру ,не нужны тетради для проверочных работ по математике и окруж.миру ,на мой вопрос ,учителю почему ,она сказала дословно ,КАКАЯ ХРЕСТОМАТИЯ ??? нам бы учебники одолеть с нечитающим классом ,вот как-то так ,если кратко .
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #456 : 13 Сентября , 2016, 08:59:35 » |
|
Ася, мы учимся в обычной школе и у нас есть все эти хрестоматии, и все проверочные, кстати они не только по математике есть, но еще и по русскому и окружающему и еще тетрадь с комплексной работой. Поэтому все думаю зависит от учителя, а не от школы.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #457 : 13 Сентября , 2016, 09:03:43 » |
|
Семицветик,хорошо ,ну вот ,в школе по прописке нет,не смотря на то что учитель лучший в параллели и к нему стремятся ,видимо еще от учителя зависит ,у нас в гимназию я тоже все это докупала ,целый список ,просто считала что программа одна она везде ОДИНАКОВО преподается .
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #458 : 13 Сентября , 2016, 09:05:20 » |
|
А что ПНШ есть в школе обычной общеобразовательной?
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #459 : 13 Сентября , 2016, 09:06:22 » |
|
Taina,да в 11*8
|
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #460 : 13 Сентября , 2016, 09:09:34 » |
|
В 147 тоже ПНШ будет (знакомый учитель сказала).
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #461 : 13 Сентября , 2016, 09:10:51 » |
|
Ася, точно не одинаково, у каждого учителя свои тараканы, мы недавно как раз обсуждали, что с нас требовали (сейчас педагог сменился и пока не знаю как будет) проверочные слова ко всем орфограммам, а вот в некоторых школах к ЖИ-ШИ не подбирают проверку. Я бы тоже была рада не пудрить этим ребенку мозг. Специально не пошли в лицей и гимназию, чтоб учиться было попроще, но оказалось наоборот))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #462 : 13 Сентября , 2016, 09:14:23 » |
|
Эта программа сейчас как Школа России раньше была, максимально распространенная. У нас вся школа по ней учится.
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #463 : 13 Сентября , 2016, 09:15:22 » |
|
Семицветик,первый раз слышу.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #464 : 13 Сентября , 2016, 09:16:37 » |
|
ПНШ сейчас самая массовая программа, по-моему. И отлично, что в рамках одной программы есть разные уровни. Наверное, если учитель заинтересован, он и в обычной школе может давать детям разные задания. Читающим - из хрестоматии, не читающим - из букваря.
|
|
|
|
|