Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 20 Сентября , 2016, 11:40:23 »

Judith, почему закончили?
а мне нравится, что сейчас столько возможностей, жаль денег и времени на все не хватает.
гулять детей сейчас почти не отпускают одних, все боятся насильников, педофилов, такая жизнь пошла, так что теперь вспоминать прошлое. исходим из реалий времени, детям надо куда-то девать энергию, гулять нельзя, вот и возят родители по секциям да кружкам сами.
то, что сейчас родители гораздо больше занимаются детьми и с детьми, тратят на них большие средства, прикладывают усилия, чтобы добиться успеха - это разве плохо?
я бы вот больше рада была, если б меня везде родители таскали и толкали заниматься, чем я такая самостоятельная в садик и в школу сама ходила, и гуляла одна и попадала во всякие ситуации, из которых сама выбиралась.
Сообщить модератору   Записан
AniK
завсегдатай

эгегей!

Награды
« Ответ #826 : 20 Сентября , 2016, 11:40:47 »

Я читала результаты эксперимента с шестилетками. Тем серьезное исследование было. Выводы неутешительные Были сделаны. У этих детей была обнаружена повышенная по сравнению с 7-летками утомляемость, рост неврологических заболеваний. Поэтому, программу приостановили.

В большинстве стран мира дети идут в школу с 6 лет (в том числе США, Канада, Япония и страны Европы). В Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии начинают учится с 5-и лет. В 7 лет идут учится в странах бывшего СССР, балканских странах, Китае, некоторых странах Африки.
Бедные замученные дети других стран. =Ъ

Дважды мама.

Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.
(С) Неизвестен
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #827 : 20 Сентября , 2016, 11:46:22 »

Я читала результаты эксперимента с шестилетками. Тем серьезное исследование было. Выводы неутешительные Были сделаны. У этих детей была обнаружена повышенная по сравнению с 7-летками утомляемость, рост неврологических заболеваний. Поэтому, программу приостановили.

В большинстве стран мира дети идут в школу с 6 лет (в том числе США, Канада, Япония и страны Европы). В Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии начинают учится с 5-и лет. В 7 лет идут учится в странах бывшего СССР, балканских странах, Китае, некоторых странах Африки.
Бедные замученные дети других стран. =Ъ
это факт.
Думаю, большинство форумчанок читали романы Л.Мориарти, лично я с ней познакомилась благодаря форуму.  Так вот там как раз очень хорошо рассказано о школе, особенно начальной.
Это нельзя сравнивать. Начальную школу в России и в Австралии. Начальная школа  там  - это что-то вроде детского сада. Это маленькое заведение с небольшим количеством учеников. При этом огромная роль в нём отдана МАМАМ и вообще семье! Родители  рука об руку с учителем воспитывают 5-леток. Это совместные праздники, вылазки, эксперименты. Так получают знания.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #828 : 20 Сентября , 2016, 11:49:50 »

Alma mater, ну с уроками по 45 минут, строго в школьной форме,  сидя за партами, с запретом бегать на переменах, ДА, детство кончилось.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 20 Сентября , 2016, 11:50:31 »

Сибирочк@, ну маразм конечно, что говорить.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #830 : 20 Сентября , 2016, 11:52:50 »

Согласна, что школы бывшего СССР И  заграничные нельзя сравнивать. Там в голову никому не придет к школе готовить. Что в садике выучили, то и знают. Мальчик у знакомой в Италии идет в школу (6 лет). Никто в группе выпускной у них не читал. А у нас не читающий ребенок вопрос вызывает. Безоценочная система, уважение к личности ребенка - ну не про нашу школу это.

Подруга, живущая в Ирландии, приходила в стопор первое время, когда услышала, что главный вопрос ирландских родителей к детям, было ли им в школе fun? Не знаю даже как перевести, чтобы нужный смысл вложить.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 20 Сентября , 2016, 11:57:35 »

Я не поняла, почему сейчас бегать на переменах нельзя?
Я помню свое детство-скакали на переменах аки кони)

Дорогу осилит идущий
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 20 Сентября , 2016, 11:58:59 »

Alma mater, у одного со спортом вообще не  складывается. Нужно сначала дыхание носовое восстановить.
Второй будет высокий. Как спорт гимнастика Абсолютно не его.
Ну и школа началась.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #833 : 20 Сентября , 2016, 12:00:51 »

Мишкинамама, нельзя. Стукаются, падают. У очкариков очки разбиваются, травмы, порой, очень серьёзные. В начальной школе у сына в параллели мальчик без зубов передних остался, одноклассник руку сломал. Короче нам как родителям наказано было провести беседу и чтоб ни-ни.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #834 : 20 Сентября , 2016, 12:15:30 »

TMD, достижения нужны прежде всего ребенку, чтобы двигаться куда то иначе все это быстро надоест, хотя он этого не понимает, но когда у него получается то, что не получалось еще вчера, он горит и это очень круто. И на подготовишку кстати мы не пойдем, писать будем учиться дома, считать тоже, читаем уже год на уровне 3-его класса, сами. Шахматы это игра, которая очень много дает, сама увы особо не умею играть, изо тоже и руку развивает и вкус и просто много нового, я рисовать тоже не особо, пусть хоть ребенок умеет.
Я не знаю, что моему ребенку пригодится в будущем, но считаю своим долгом дать ему максимум, помочь развить все его способности и открыть все его таланты, да, иногда тяжело, особенно мне, если сын скажет категорическое нет чему либо, мы бросим это занятие, а пока он просит еще и еще.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #835 : 20 Сентября , 2016, 12:16:44 »

Мишкинамама,скачут.Первый день наскакались так,что домой пошли все в мыле,взмокшие.Перебесятся на перемене-учитель со звонком их собрать не может.Поэтому не разрешает.Но они скачут все равно,разве что немного поумереннее
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 20 Сентября , 2016, 12:19:00 »

у меня ребенок приходит с подготовишек с одним словом "скукотень", вот это меня напрягает.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #837 : 20 Сентября , 2016, 12:33:12 »

у меня ребенок приходит с подготовишек с одним словом "скукотень", вот это меня напрягает.

может вернуться в ребус?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #838 : 20 Сентября , 2016, 12:44:32 »

marisabelca, просто в 6 лет все занятия не в обязалку, да и спрос с 6-леток намного меньше, чем со школьников.
Что такое хор раз в неделю? Фигня. Чисто время провести. Если пойдете в вокально-хоровую школу хор (именно хор, плюсом еще идет сольфеджио, инструмент, хореография и муз литература) у нас был 3 раза в неделю по 2-3 часа.
Те же танцы у дошколят, это 2-3 раза в неделю по часу! Школьники, если колоектив более/менее занимаются 2-3 часа минимум 3 раза в неделю плюс в выходные репетиционныхе дни.
Да и уроки в школе это не уроки в развивашке, задают там огого сколько.

И тем более не везде учатся до 11:30.
Мой учился до 15. С допами. Потом тренировки 3 раза в неделю поюс для мозгов 31 курсы. Сейчас еще робототехника. Это у меня еще нет свиста по английскому, знаю многие любят этим баловаться с 5 лет.
У меня оооочень усидчивый и спокойный в плане нервной системы был ребенок, но и то в 6 лет он физически школу бы на потянул.
А уж шилопопу... У нас некоторые только к 4 классу успокоились.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 20 Сентября , 2016, 13:00:57 »

вот начали мы с дочкой к школе готовиться плотненько и вижу - рано поди нам еще))). теперь диллема - 3 года подготовки к школе считаю излишком, если готовиться этот год, то следующий надо отдыхать - не гуд. если готовиться следующий, то в этот надо от ребенка отстать). а вдруг она прям дорастет за год))) и мотивация будет и мозги дозреют и с усидчивостью\выносливостью хорошо станет). чего ж ее тогда год дома держать). я в контексте поступления в 1 гимназию думаю... остальные школы, в плане поступления отбор год не ведут)

надо было весной рожать) чтоб голову не ломать)))

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 12:08:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее