Мишкинамама
« Ответ #2820 : 01 Июня , 2017, 10:08:59 »
Просто я думала,что цена вопроса рублей 500,а оказалось 2-3т Почитала и нашла вот что Так не хочется лишние деньги сдавать,еще ведь фонд класса или еще куда-нибудь придумают
да, за рабочие тетради каждый год надо будет платить 1,5-2 тысячи рублей. От этого никуда не деться.
В фонд класса можете не платить, если нет средств. Это добровольно.
А вот тетради нужны для учебной деятельности, без них-никуда.
Дорогу осилит идущий
marisabelca
« Ответ #2821 : 01 Июня , 2017, 10:13:03 »
Я, честное слово, не пойму о чём разговор? Ведь форма, канцелярия, обычные тетради - это тоже входит в обязательные компоненты школьного обучения, но их покупают родители за свои деньги и у родителей не возникает вопросов. Инвариантная часть УМК - это методика (поурочка, тематическое планирование и т.д.) + учебник. Им снабжает школа. А рабочие тетради - это вариативная часть, которую приобретают родители. Есть очень хорошие циклы таких тетрадей, например "Тематический контроль знаний учащихся", "Школа грамотеев" и т.д. Если Вы хотите вместе с учителем расширять инвариантные границы программы, то отказываться от этих тетрадей просто глупо.
если тетради будут именно расширением программы, плюсом, то конечно я за, но вот у меня племянник закончил первый класс, никаких 20 тетрадей он не исписал, только рабочие, по программе, не дополнительные, обычные тетради штуки по 2 может исписал, прописей нормальных не было.
vasaro
« Ответ #2822 : 01 Июня , 2017, 10:17:25 »
marisabelca , у них тьма обычных тетрадей. Рабочих 2 по каждому предмету, а обычных штук по 20 за год исписывают по математике и русскому. Все там нормально вырабатывается. Еще и куча заданий на листочках. И контроьных работ тьма
в первом классе?
Да, в первом классе, и самостоятельные и контрольные, все как в нашем детстве, и на листочках, и в тетрадях, и в рабочих тетрадях, и есть для контрольных работ. Пишут достаточно, по нарастающей, наши сначала карандашом писали, потом перешли на ручку.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Юлькинс-пулькинс
« Ответ #2823 : 01 Июня , 2017, 10:18:37 »
Юлькинс-пулькинс , а стоимость?
7500
Asi
« Ответ #2825 : 01 Июня , 2017, 10:24:19 »
marisabelca ,от учителя зависит и от программы .
Сибирочк@
« Ответ #2826 : 01 Июня , 2017, 10:27:30 »
7500
это в обычном магазине или через интернет. Это его обычная стоимость или по акции?
Классный!
Сибирочк@
« Ответ #2827 : 01 Июня , 2017, 10:29:55 »
Рабочие тетради могу быть использованы только одним ребёнком. В них пишут и рисуют. В тетрадях по трудам и по изо ещё и вырезают. А учебник покупает школа на несколько лет, по ним сейчас учится не один ребенок, а несколько ребятишек один за другим. Как и и раньше было.
Юлькинс-пулькинс
« Ответ #2828 : 01 Июня , 2017, 10:33:28 »
7500
это в обычном магазине или через интернет. Это его обычная стоимость или по акции?
Обычная стоимость, в магазинах Lego, есть такие же, но побольше размером- 9000 стоят
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2829 : 01 Июня , 2017, 11:35:24 »
leila1311 , ну не сдавайте в фонд класса, не сдают же в садиках некоторые. Потом благополучно живут за счет других. Но как ваш ребенок будет без тетрадей на уроках сидеть? Я не понимаю правда. Вот за рюкзак 9тр я точно не отдам ни за что. При условии как дети после школы к ним относятся. Большинство их швыряют, катаются на них на горках и тп и тд.
ЮвИ
« Ответ #2830 : 01 Июня , 2017, 11:46:33 »
как учитель могу написать.....ЗАСТАВЛЯТЬ родителей купить тетради школа не имеет права, но учебники и тетради разработаны так, что чаще всего они дополняют друг друга и без одного из компонентов научить нормально вряд ли получится..... так что если ребенок без тетрадей, то спрашивать о качестве обучения лучше не стоит....
Judith
« Ответ #2831 : 01 Июня , 2017, 13:09:43 »
Я, честное слово, не пойму о чём разговор? Ведь форма, канцелярия, обычные тетради - это тоже входит в обязательные компоненты школьного обучения, но их покупают родители за свои деньги и у родителей не возникает вопросов. Инвариантная часть УМК - это методика (поурочка, тематическое планирование и т.д.) + учебник. Им снабжает школа. А рабочие тетради - это вариативная часть, которую приобретают родители. Есть очень хорошие циклы таких тетрадей, например "Тематический контроль знаний учащихся", "Школа грамотеев" и т.д. Если Вы хотите вместе с учителем расширять инвариантные границы программы, то отказываться от этих тетрадей просто глупо.
если тетради будут именно расширением программы, плюсом, то конечно я за, но вот у меня племянник закончил первый класс, никаких 20 тетрадей он не исписал, только рабочие, по программе, не дополнительные, обычные тетради штуки по 2 может исписал, прописей нормальных не было.
В обычной программе, как её тут принять называть, программе для не умных детей. 4 прописи. За год мы исписали также 6 обычных тетрадей.
Плюс ещё была "рабочая тетрадь по русскому языку". Типографская. Не помню 1 или 2 части. По чтению тоже типографские тетради были.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2832 : 01 Июня , 2017, 13:32:52 »
Judith , обычная ШР , а не обычная какая?
marisabelca
« Ответ #2833 : 01 Июня , 2017, 13:46:50 »
Judith , я не знаю какие у вас прописи были, но у нас прописи были в которых уже треть наверное заполнена. Ладно не буду спорить, посмотрим что учитель скажет)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #2834 : 01 Июня , 2017, 14:31:04 »
МНЕ обидно другое, что часть тетрадей не успевают заполнять, 2 вообще чистых отдали. ну по ней летом будем заниматься.