Василич
« Ответ #240 : 12 Сентября , 2016, 12:39:06 »
Сын подруги только к трем годам сказал фразу из двух слов "Дай мне!" это было достижение! Мама все желания выполняла по малейшему жесту, поэтому и такой результат. Ему просто лень было разговаривать.
Разбитная
« Ответ #241 : 12 Сентября , 2016, 13:24:51 »
у нас прогресс ровно в 2 года пошел: наконец хоть брата называть стал "Уваааааа" (юра) и каждый денек новые словечки: кука(рука), ия (змея) , анень (олень) , онка(гонка) вобще процесс пошел)))
Крошка
« Ответ #242 : 12 Сентября , 2016, 14:04:45 »
Василич , вы то сегодня в садик ходили?
Василич
« Ответ #243 : 12 Сентября , 2016, 14:06:17 »
Василич , вы то сегодня в садик ходили?
Справку в пятницу не получили, только сегодня взяли, завтра идем!
Крошка
« Ответ #244 : 12 Сентября , 2016, 14:12:48 »
А мы давно болтаем и много. Прям реально диалоги ведёт. Ещё все все все рассказывает что днём слышала. :)
ЛюдмилаК
« Ответ #245 : 12 Сентября , 2016, 14:30:17 »
О, еще из достижений - стал Чуковского наизусть рассказывать))) Любимое "Тараканище" - до того момента, когда таракан "рычит, и кричит, и усами шевелит"))) Так прикольно, не все слова выговаривает, но старается с выражением))) Тут на днях забыл про "комарика на воздушном шарике", спрашивает "мама, как про муху и шары?"
Счастливая мама трех мальчишек
Sonechка
« Ответ #246 : 12 Сентября , 2016, 15:11:08 »
я не люблю Чуковского, мне кажется он явно что то употреблял, ну нельзя такой бред писать маленьким детям. Ну как такое можно детям читать "Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки," Или еще круче А в болоте Медведица рыщет, Медвежат под корягами ищет: "Куда вы, куда вы пропали? Или в канаву упали? Или шальные собаки Вас разорвали во мраке?" А стихотворение "Обжора" ну явно автор был под чем то Была у меня сестра, Сидела она у костра И большого поймала в костре осетра. Но был осетер Хитер И снова нырнул в костер. Абзац...
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2016, 15:17:08 от Sonechка »
Сообщить модератору
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Lunna
« Ответ #247 : 12 Сентября , 2016, 15:17:10 »
Кимини , мне кажется рано к логопеду, ну хотя сходить можно, главное чтоб адекватный попался и лекарства не назначил. Вообще сейчас лечим неврологию сына ноотропными препаратами, сказали и на речь хорошо повлияет. Вот проблемы тьфу-тьфу-тьфу, ушли, а вот на речь вообще не влияет. Так что лекарства еще не факт, что подействуют
Лисенок81
« Ответ #248 : 12 Сентября , 2016, 15:18:59 »
Хотите посмеяться. У нас вчера Матвей обоср*л нам всю спальню. Я блины готовила, зашла к нему в спальню напомнила, что пора бы пописить ему, вынесла за ним горшок и оставила его на тумбе в ванной. Пока блины допекала, потом муж пришел с ним по говорил и тоже пришел на кухню ко мне, Матвей два раза к нам пребегал и убегал. Зову за стол детей, тишина вымерли все и разом, один в наушниках сидит, другой притих. Пошла смотреть, захожу в спальню, а там мама дорогая, товарищ наш покакал и сидит старательно мягкими кубиками двумя с пола вытирает, следы содеянного заметает :2funny: вонища стоит, руки в какахах все, аппетит отбил у меня на долго.
Lunna
« Ответ #249 : 12 Сентября , 2016, 15:23:14 »
Лисенок81 , ну Матвей развлек семью))))
Lunna
« Ответ #250 : 12 Сентября , 2016, 15:55:29 »
Sonechка , у меня сын на словах: - Что такое? Неужели Ваши дети заболели? - Да-да-да! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! говорит: неа, неа, неа
облачко
« Ответ #251 : 12 Сентября , 2016, 16:25:30 »
Девочки, ни кому не назначали ИРС 19? Знакомым назначили для профилактики.у меня большие сомнения в такой профилактики.
Lunna
« Ответ #252 : 12 Сентября , 2016, 16:39:10 »
облачко , родственникам для двухлетки, назначали для лечения затяжных соплей. Хорошо помог, но для профилактики прям не знаю
Крошка
« Ответ #253 : 12 Сентября , 2016, 17:24:20 »
Sonechка , страшный был дядька этот Чуковский :2funny:
Василич
« Ответ #254 : 12 Сентября , 2016, 17:39:20 »
Это мы с высоты возраста и опыта воспринимаем близко к сердцу, а дети не понимают ничего, так что можно смело им читать такие сказки, кровожадными не станут. Чуковского вообще полезно слушать, очень легко запоминается, память развивает. Вы русские сказки вспомните, волк съел бабушку, потом живот разрезали. Змею горынычу голову отрезали и т.д. Слушали же в детстве сами, маньяками не стали?))