|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #1275 : 10 Апреля , 2017, 12:36:35 » |
|
АЛЕК$ИЯ, я в 10-ке после КС тоже на флюорографию самостоятельно чесала))) тоже никто не возил. Да, спустились в подвал, оделись, пошли в другой корпус, выстояли очередь, потряслись обратно... Был март - но шолодищща, сугробы, гололед... как вспомню... А лежала в платной палате, там, наоборот, как раз была включена возможность на ночь ребенка отдать, отдохнуть (а везде были палаты мать и дитя), но как только я про это заикнулась, мне сказали, что РД переполнен и если я хочу, чтобы мой ребенок провел вторым слоем на перевозке, то, конечно, пожалуйста, решайте сами. Я, конечно, не хотела... В итоге за 8 ночей только 1 в пите провела одна и как-то под лампу уносили на несколько часов. Вот...
|
|
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #1276 : 10 Апреля , 2017, 12:40:41 » |
|
Полина Т., у меня первая естественные роды, вторая кесарево. Ни че, конечно намного хреновее после КС, но я тоже при макияже была.
Молодец. Я так не могу. Мне в плохих условиях хочется побыстрее домой - хоть в чем, хоть в тапочках и пижаме))) А так-то у нас девицы ничего, после КС бегали на улицу курить))) А кто-то, наоборот, вообще без сил был, одна мамочка ребенка уронила - поднять не могла... И на флюорографию к ней муж приезжал - помочь дойти... Ой, что-то мне не хочется все это вспоминать...
|
|
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #1277 : 10 Апреля , 2017, 12:47:24 » |
|
Полина Т., не знаю как второй будет, но первый у меня спал 3 суток что даже не ел толком и в весе потерял, но хлопот медсестрам не доставал точно. Как второй будет не знаю, но по тому как они себя ведут в животе абсолютно разные)
|
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #1278 : 10 Апреля , 2017, 12:48:36 » |
|
Мне вот интересно, после родов детей моют, а потом роженицы их просто подмывают или реально моют сами? Можно как то дожить на салфетках если что? Сомневаюсь что я там смогу мыть ребенка...
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1279 : 10 Апреля , 2017, 12:53:24 » |
|
АЛЕК$ИЯ, мы со старшим сыном после РД сразу попали в больницу на месяц, там мыть негде было) Почти весь месяц на влажных салфетках продержались), только в крайне загрязнённых случаях в раковине подмывались))) И ничего - жив, здоров и довольно упитан)
|
|
|
|
|
|
llisa
|
 |
« Ответ #1280 : 10 Апреля , 2017, 12:56:49 » |
|
Полина Т.,я вторую в 8 рожала, нас в день выписки отправили на флюорографию, так нас мой муж возил с девочками, надо было в поликлинику топать. Я бы наверно если не лежала в пите с женщиной, которая после второго КС, тоже разваливалась. А она мне хватит валяться вставай ходить надо, живот утягивать, такая поддержка супер.
|
|
|
|
|
llisa
|
 |
« Ответ #1281 : 10 Апреля , 2017, 13:00:42 » |
|
я с обеими дочками не лежала, мне их только на кормление приносили. Сейчас мужу сказала, только платная палата, будешь приходить и помогать
|
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #1282 : 10 Апреля , 2017, 13:09:26 » |
|
О, на кормление приносили - халява)))) У нас на часок по утрам на осмотр забирали - а в остальное время постарайся и за ребенком присмотреть, и поесть сбегать, и в туалет, и поспать одновременно))) вымоталась я тогда, конечно... у меня дочь постоянно кричала (ну, как мне на тот момент казалось)... Ночами я с ней скакала, медсестры заглянут - чего, мол, орете, и уходят... Никому мы спать не давали. Тогда сказали, что, типа, газики сразу в роддоме начались. Муж уже туда привозил всякие порошки, капельки... не помню уже какие... Хотя все же до сих пор меня терзают смутные сомнения, что была лактозная недостаточность...
|
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1283 : 10 Апреля , 2017, 13:23:36 » |
|
АЛЕК$ИЯ, детей вроде не моют а обтирают, потом сама в раковине подмываешь с мылом, за 3 дня ничего не случится, дома накупаешь
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1284 : 10 Апреля , 2017, 14:19:33 » |
|
Я тоже коляски присматриваю, но терплю не покупаю пока, планирую где-то в 32-34 недели купить. А автолюлки решила купить с креплением изофикс, что бы мне быстро их устанавливать и снимать. База всегда в машине стоит, она крепко крепиться к таким металлическим скобками в седеньях машины, а сами автолюлки потом на базу ставишь они там защелкиваются и все. Я думаю мне с двумя так проще будет.
Na2sja, да с такой базой это круто, но у нас в машинах с мужем нет такого крепления(( поэтому придется простыми ремнями крепить. Эта база стоит как само кресло, что-то мы не рассматриваем такой вариант...
|
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1285 : 10 Апреля , 2017, 14:22:02 » |
|
АЛЕК$ИЯ, детское отделение в РД есть, отдадите на ночь ребенка, у кого тяжелые роды были отдавали деток сами отлеживались
Айриша, дак вот роды то были не тяжелые, просто стремительные и зашивали потом 1,5 часа, крови потеряла много, и там не считали что мне плохо)) Лежа то я себя отлично чувствовала, просто сил не было вообще ходить или что-то поднимать. Я вообще ещё по жизни люблю в обмороки падать)))) давление резко вниз падает и я с ним... Обычно как раз это происходит в момент восстановления после стрессов организма. Какое-то несерьезное отношение врачей, можно же было капельницы какие или уколы, как так, маме за малышом ухаживать, а она в полуобмороке...
|
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1286 : 10 Апреля , 2017, 14:28:39 » |
|
вот надо набраться сил.все это пережить.восстановится и наслаждаться материнством.. но я стараюсь не вспоминать как было.но от этого не уйдешь.как то надо настроится!! но вот как?? животный какой то страх..
Просто не думать о родах, потом когда припрет, исход один, и там уже не до страхов...новорожденный ангелочек все трудности перечеркнет! Ещё можно подумать, как облегчить себе первый месяц с малышом, оборудовать все максимально комфортно, полуфабрикатов в морозилку наготовить... я со средней в обморок падала дома, так на всю жизнь память о том, что себя надо беречь, и стараться облегчить домашние хлопоты
|
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1287 : 10 Апреля , 2017, 14:32:48 » |
|
Мне вот интересно, после родов детей моют, а потом роженицы их просто подмывают или реально моют сами? Можно как то дожить на салфетках если что? Сомневаюсь что я там смогу мыть ребенка...
В раковине подмывала
|
|
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #1288 : 10 Апреля , 2017, 15:01:33 » |
|
АЛЕК$ИЯ, детское отделение в РД есть, отдадите на ночь ребенка, у кого тяжелые роды были отдавали деток сами отлеживались
Айриша, дак вот роды то были не тяжелые, просто стремительные и зашивали потом 1,5 часа, крови потеряла много, и там не считали что мне плохо)) Лежа то я себя отлично чувствовала, просто сил не было вообще ходить или что-то поднимать. Я вообще ещё по жизни люблю в обмороки падать)))) давление резко вниз падает и я с ним... Обычно как раз это происходит в момент восстановления после стрессов организма. Какое-то несерьезное отношение врачей, можно же было капельницы какие или уколы, как так, маме за малышом ухаживать, а она в полуобмороке... Моама, дак вот при слабости от потери крови особо ни чего и нет вроде... дома когда иногда падала в обморок в течении жизни, скорую вызывали они просто говорили что особенность организма при восстановлении...
|
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #1289 : 10 Апреля , 2017, 15:03:31 » |
|
Ещё можно подумать, как облегчить себе первый месяц с малышом, оборудовать все максимально комфортно, полуфабрикатов в морозилку наготовить...
Моама, вот сегодня как раз об этом думала))) что надо наделать фарша отдел для себя из говядины, отдел для мужа с сыном с курицей, свининой и говядиной, сразу нарезать для гуляша, для супа))
|
|
|
|
|