Парханя
« Ответ #270 : 19 Декабря , 2016, 14:20:40 »
А мы сегодня настряпали 326 пельменей)))) все заморозили)
И как у вас терпения хватает? Я пельмени терпеть не могу стряпать
Я люблю это дело. И такое количество делаю через пельменницу. Пельмешки очень любим и делаем Я, муж и сын.)))
расскажите как? и рецепт теста. я купила пельменницу, в прошлом оду сделала тесто, в итоге на пельменные не получилось, уже не помню что пошло не так. руками лепила, ужас как долго и не красиво :2funny:
http://irecommend.ru/content/nakormit-oravu-gostei-za-polchasavyzov-prinyatposhagovye-kollazhi-i-retsept-testa http://irecommend.ru/content/zamechatelnaya-pomoshchnitsa-retsept-i-foto-moikh-pelmenei отзывы по пельменицам
я делаю в хлебопечке. Мерный стакан 200 грамм
1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка раст масла, соль, 4.5 стакана муки
Можно купить готовое пельменное тесто Мери нормальное.
тут темка на форуме пельменная http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57563.0/all.html
в ю тубе подробно
https://www.youtube.com/watch?v=WwPpWq-1tGc
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2016, 14:32:25 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
VAV85
« Ответ #271 : 19 Декабря , 2016, 14:29:51 »
Хелин ,я в прошлом году писала, что тесто я люблю вот такое 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки(иногда немного добавляю), 0,5 чайной ложечки соли, еще добавляю 1 ст.л. масла подсолнечного. Так тесто долго не подсыхает и раскатывать удобно. Можно без молока, а просто стакан воды. Все вымешать хорошенько, и дать отдохнуть тесту 40 мин! Обязательно. тогда получится все отлично. С молоком очень вкусное тесто и на пельмени и на вареники. Я тоже часто дела в хлебопечке тесто. Но и самой замешать не проблема.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
dovr
« Ответ #272 : 19 Декабря , 2016, 15:01:02 »
VAV85 если не трудно напомните пожалуйста где рыбу (свежую) берете? Спасибо.
VAV85
« Ответ #273 : 19 Декабря , 2016, 15:12:09 »
dovr ,рынок на Каслинской 5, Северо-Западный на Победе или Потребительский если там бываю.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
« Ответ #274 : 19 Декабря , 2016, 17:28:21 »
VAV85 , Ань, если делаешь пельмени с фаршем: курица/свинина/говядина, то какие пропорции берешь? И сколько лука? Какой ты делаешь салат с кальмарами?
Дорогу осилит идущий
VAV85
« Ответ #275 : 19 Декабря , 2016, 18:22:29 »
Мишкинамама ,если делаю тройной,то 40 говядина, 30 свинина и 30 курица. Лук кладу на глаз))) могу и одну головку могу и две на кг) а из кальмара мы любим самый простой кальмар, яйцо,лук репч, зелень укропа, майонез.могу еще сыра немного добавить тертого.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ле_ныч
« Ответ #276 : 19 Декабря , 2016, 18:46:29 »
VAV85 ,Анюта, я тесто пельменное (чебуречное) делаю на йогурте (свой)+вода+1 ст ложка водки+яйцо+соль, попробуй, может тоже понравится.
Доченька 06.11.1994
VAV85
« Ответ #277 : 19 Декабря , 2016, 18:55:42 »
Ле_ныч ,чебуречное делала тоже на йогурте как-то))) как уже только и не делала.а на пельмени нет. Можно и на пельмени попробовать)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Mrs.LeDi
« Ответ #278 : 20 Декабря , 2016, 12:23:50 »
Хелин ,я в прошлом году писала, что тесто я люблю вот такое 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки(иногда немного добавляю), 0,5 чайной ложечки соли, еще добавляю 1 ст.л. масла подсолнечного. Так тесто долго не подсыхает и раскатывать удобно. Можно без молока, а просто стакан воды. Все вымешать хорошенько, и дать отдохнуть тесту 40 мин! Обязательно. тогда получится все отлично. С молоком очень вкусное тесто и на пельмени и на вареники. Я тоже часто дела в хлебопечке тесто. Но и самой замешать не проблема.
VAV85 , спасибо! :ой засмущали:
Хелин
« Ответ #279 : 20 Декабря , 2016, 12:31:49 »
VAV85 , спасибо! попробую! я делала в хлебопечке тесто,по рецепту из книги, ну у меня именно в пельменные не получилось ничего, лепила руками,это ужас конечно)))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Katika
« Ответ #280 : 20 Декабря , 2016, 17:31:17 »
+
dUsYa
« Ответ #281 : 21 Декабря , 2016, 14:03:46 »
Ну вот мы утвердили меню)! Салаты: 1.Оливье с говядиной 2.Крабовый 3.Селедка под шубой 4.Подсолнух 5.Кучки( рецепт писала на 13 стр) 6.С печени( печень говяжья обжаривается, отдельно обжаривается немного морковь и лук, и мариннованные огурчики все смешать с майонезом) 7.Футбол ЗАКУСКИ: 1.Бутерброды со шпротами 2.Бутерброды со с/с семгой с черным хлебом 3.Тарталетки с икрой 4.Куриные рулетики ( из отбитой грудки с корейской морковью) 5. Блинчики мешочки с грибами куриуей завязанные сыром косичкой) 6.Хололец 7. Рулет из лаваша ( смазываем плавленным сыром со вкусом лосося, огурец трем на терке отжимаем яйца таарные, зелень, все выложить и скрутить рулет) 8.Рыба в кляре ГОРЯЧЕЕ: 1.Плов в исполнении мужа 2.Шурпа из баранины в исполнении мужа 3.Пельмени домашние 4.Карпы запеченные 2 штуки Ну и так соленья огурчики, помидорки, грузди.
Intraverta
« Ответ #282 : 21 Декабря , 2016, 14:05:52 »
dUsYa , это на сколько человек?
dUsYa
« Ответ #283 : 21 Декабря , 2016, 14:07:06 »
dUsYa , это на сколько человек?
У нас будет дочке 1 годик поэтому народу будет много)
Tanюха
« Ответ #284 : 21 Декабря , 2016, 14:36:34 »
dUsYa , серьезное меню! :lol: