Belk@
« Ответ #150 : 30 Ноября , 2016, 08:49:33 »
Мамаша Паприка , с вами спорить... Причем по любой теме. Я пишу НЕ про 75 садик. В него БЕЗ льготы не дают путевок, не дают. Точка.
Belk@ , вы говорите про садик для детей с нарушениями в здоровье?
Тогда, получается заведующая "продаёт" места тех, кто ждёт и нуждается в таком садике
Нет, это самый обычный садик. Без специализации. Просто там заведующая такая, что сделала его очень хорошим с т з материальной базы и теперь все туда рвутся. Она его сделала таким за счет денег родителей, а теперь туда рвутся и те ктоникуданехочетсдавать.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #151 : 30 Ноября , 2016, 08:52:31 »
zoltrix , с вас не требуют на капитальный ремонт? Ремонт туалетов, замену окон, благоустройство территории, ремонт детских площадок, заборчики, видеонаблюдение и т.д.?
с нас на нужды школы просят (а не требуют, т.е. можем и не сдавать) по 100 руб в месяц, то есть 900 рублей в год - на мой взгляд небольшая сумма
аналогично - не сдашь так не сдашь
Ну вот не везде так
ни из одной школы не отчислят если не сдашь взносы - другое дело что сдавшие могут делать фи в вашу сторону- но это совсем другой вопрос
Есть такая школа))
Лицей № 97. Не переведут в лицейский класс основного здания, пусть хоть ребенок семи пядей во лбу, пока не заплатишь долги по "добровольным взносам". Реальные истории, свежие, и не одна
Они с порога об этом предупреждают. Что все взносы платить обязательно.
Кто по прописке идет, не платит добровольные
То, что с порога предупреждают, делает их "красивее???"
Наглость второе счастье, у этого директора это жизненный девиз
нет не делает, но сразу предупрездают, тем более туда идут не по прописке в большинстве случаев. Так зачем идти туда, где деньги вымогают, если можно пойти в другую школу также не по прописке. Так ведь?
В 23 кстати вы тоже 500 руб в фонд школы ежемесячно платите. Или можно его не платить и все будет ок?
В 23 там свои приколюхи, но они начинаются просто попозже. В этом году как директор "отсеивала" в 10 класс я в курсе. У знакомой сын там учится.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #152 : 30 Ноября , 2016, 08:55:52 »
Belk@ ,так я не защищаю 23, свои тараканы. Тоже поборы имеются)) Ну а 10 класс это вообще везде отсев сильный
berry
« Ответ #153 : 30 Ноября , 2016, 08:58:30 »
У нас в ленинском есть разные детские сады, но в целом прав тот, кто говорит об умении заведующей "крутиться"
вот здесь полностью согласна. В нашем садике даже евроокна за государственный счёт вставлялись:-) телек депутат покупал.
я выше писала, что на окна выделяются-но небольшими суммами. В принципе если заведующая (директор) будет ходить-выбивать, то через несколько лет можно все поменять.
Павел111 , бывают нормальные деревянные окна, а бывают такие из которых очень сильно дует! Мы сейчас в спальне у детей поменяли такое окно. Пластиковые окна красить не нужно (а значит краску покупать), не нужно заклеивать и легко проветривать.
Деньги на окна отдали родительскому комитету-те пригласили замерщика и т.д. ОЛставшиеся деньги пошли на игрушки в группу. Шкафчики у нас новые-с отдельным отделением для запасной одежды (поменяли родители, которые были до нас). В туалете красота-но это уже за счет садика: для полотенец красивые шкафчики, под горшки тоже. На стенах плитка с бабочками, унитаз новый, где деток подмывать тоже новре все. Полотенца яркие - новые. Приятно посмотреть! Шторки в группе детские-веселые такие (тоже другая группа меняла). Столы и стулья садик поменял на новые, шкафы тоже все новые (не знаю кто менял). Линолеум противопожарный, пол с подогревом (считаю, что для малышей это важно-они ведь сидят на нем).
Я вижу, что в группу деньги вкладывают: и садик, и родители - и да, я буду деньги сдавать! Я вижу, что это для моего ребенка! Я хочу, чтобы в туалете он смотрел на стены с бабочками, а не ковырял ногой в дырявом линолеуме. Я хочу, чтобы были хорошие игрушки-а не перемотанные скотчем. К слову в группе есть горка пластмассовая, большие машины, современная кухня со всякой посудкой, фруктами и т.д. Скорее всего это куплено на деньги родителей, которые были до нас-а не за счет государства.
Пока я вижу, что деньги идут на детей-я сдавать буду! И я не считаю это взяткой-я сдала на окна, чтобы на моего ребенка не дуло из щелей, я купила игрушки-чтобы мой ребенок в них играл!
Скорее всего, если бы я не видела что деньги тратятся на детей-я бы не сдавала.
Belk@
« Ответ #154 : 30 Ноября , 2016, 09:00:10 »
Belk@ ,так я не защищаю 23, свои тараканы. Тоже поборы имеются)) Ну а 10 класс это вообще везде отсев сильный
Если бы это был отсев по неуспеваемости, я только за. Считаю, что в 10-11 класс должны идти дети без 3. Но когда говорят, мы вас возьмем заплатите столько то столько то, вот это неприятно. Причем суммы отнюдь не 1-2-5 тыс.
Галюнчик
« Ответ #155 : 30 Ноября , 2016, 11:44:21 »
Галюнчик , спасибо! а деньги в руки сдавали или на лицевой счет?
У нас всё на руки собирается
Мамаша Паприка
« Ответ #156 : 30 Ноября , 2016, 15:12:07 »
Мамаша Паприка , с вами спорить... Причем по любой теме. Я пишу НЕ про 75 садик. В него БЕЗ льготы не дают путевок, не дают. Точка.
Belk@ , вы говорите про садик для детей с нарушениями в здоровье?
Тогда, получается заведующая "продаёт" места тех, кто ждёт и нуждается в таком садике
Нет, это самый обычный садик. Без специализации. Просто там заведующая такая, что сделала его очень хорошим с т з материальной базы и теперь все туда рвутся. Она его сделала таким за счет денег родителей, а теперь туда рвутся и те ктоникуданехочетсдавать.
номер садика секрет?
Павел111
« Ответ #157 : 30 Ноября , 2016, 15:16:37 »
anna-vanna ,
А теплые полы-то зачем? я бы и батареи отключала иногда, очень жарко бывает.
Теплые полы на первом этаже хорошо, для малышей, если подвал холодный. На втором не нужны конечно.
Павел111
« Ответ #158 : 30 Ноября , 2016, 15:21:59 »
Мамаша Паприка ,
а зачем что-то создавать? Не платите, да и все. Я ничего не создавала, никого не уговаривала. Есть люди, которые ну любят платить и считать, что все что в садике/школе делается их золотых монеток дело. Пусть продолжают.
вот золотые слова!)
Павел111
« Ответ #159 : 30 Ноября , 2016, 15:26:02 »
Павел111 , вот и создайте прецедент, но не на форуме, тут то легко шашками махать! Начните со своей школы. А мы полюбуемся. И поааплодируем вам. И запишем в уважаемые гражданины, как в вашем же примере. Вперед! Тут то что распыляться.
Уже начал) 4000 за капремонт платить не намерян. И других членов семьи агитирую, есть товарищи, которые грудью в бой за эти поборы, есть которые колеблются. Мнения разошлись, ну да это мои личные семейные проблемы опять скажите)
Павел111
« Ответ #160 : 30 Ноября , 2016, 15:35:38 »
Галюнчик , спасибо! а деньги в руки сдавали или на лицевой счет?
У нас всё на руки собирается
Вот это не правильно, нужно банковскую карту завести, иначе в таких случаях вы ничего не докажите и проконтролировать не сможете. Почитайте памятку для родителей в первом посте, учителя даже прикасаться к деньгам не имеют права! С лицевого счета всегда можно выписку запросить, приход-расход посмотреть и сопоставить с чеками/накладными.
Злата10
« Ответ #161 : 30 Ноября , 2016, 19:12:51 »
Belk@ , у нас в ленинском есть сады, в которые не дают без льготы путевки. Вернее не совсем без льготы. Без определенного заболевания. Но я как бы и не рвусь туда ребенка отдать, понимаю, что для кого то этот садик нужнее меня. Или о каких льготах вы говорите?
льготные категории= это многодетные, сотрудники МВД , ФСБ, Прокуратуры, Судьи, матери одиночки.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
anna-vanna
« Ответ #162 : 30 Ноября , 2016, 19:19:59 »
Belk@ , у нас в ленинском есть сады, в которые не дают без льготы путевки. Вернее не совсем без льготы. Без определенного заболевания. Но я как бы и не рвусь туда ребенка отдать, понимаю, что для кого то этот садик нужнее меня. Или о каких льготах вы говорите?
а чему Вы удивляетесь. Есть сады, куда попадают только льготники (выше пост, какие именно льготы), так как туда очень большой спрос. Очень много желающих. А льготники стоят первыми, соответственно они и занимают все места. В нашем подрайоне вообще без льготы не в один сад в два года не попасть.
Belk@
« Ответ #163 : 30 Ноября , 2016, 19:38:54 »
а чему Вы удивляетесь. Есть сады, куда попадают только льготники (выше пост, какие именно льготы), так как туда очень большой спрос. Очень много желающих. А льготники стоят первыми, соответственно они и занимают все места. В нашем подрайоне вообще без льготы не в один сад в два года не попасть.
до 3 лет вы имеете в виду. Ближе к 3 всем дают
Belk@
« Ответ #164 : 30 Ноября , 2016, 19:39:24 »
Мамаша Паприка , вам с какой целью? В прокупатуру написать?