Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #765 : 19 Декабря , 2016, 15:51:35 »

alst, на собрания ходит бабушка в основном и что дальше? Что вы хотите этим сказать? У меня нет никаких оснований не доверять бабушке своего ребенка.
это очень многое меняет, поверьте у бабушек на поборы свой отдельный взгляд, для них 100 рублей как 10000 на не понятно что. У нас тоже ходит одна бабушка на собрания, хороший человек, но крайне экономный.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #766 : 19 Декабря , 2016, 16:04:11 »

Кима, раз "все сказала", то и не втягивайтесь сами, а то получается, что вас искусственно сюда на аркане затащили)

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #767 : 19 Декабря , 2016, 16:07:46 »

alst, на собрания ходит бабушка в основном и что дальше? Что вы хотите этим сказать? У меня нет никаких оснований не доверять бабушке своего ребенка.
это очень многое меняет, поверьте у бабушек на поборы свой отдельный взгляд, для них 100 рублей как 10000 на не понятно что. У нас тоже ходит одна бабушка на собрания, хороший человек, но крайне экономный.
И что же это меняет? Нет не поверю, т.к. наша бабушка грудью в драку за эти поборы. На все поборы бабушки разные, как все фломастеры на вкус и цвет))

Ремонт квартир 
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #768 : 19 Декабря , 2016, 16:17:42 »

Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.
ну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.
у меня сын вот не в курсе,что он привыкает,что за него должны платить ;)) Он просто получает на равне со всеми,а вопросы оплаты детей не касаются. Если только это не старшее звено,когда уже ясно.Но тут думаю уже никто за "того парня" не станет платить.
Если пол группы/класса не сдают,то тогда вообще никто ничего не видит,а за одного можно,я считаю.Ну не повезло ребенку с родителем,плевать он хотел как его ребенок себя будет чувствовать обделенным или наоборот выезжают за счет сердобольных.Ну пожалеть их можно с такой жизненной позицией. Это им аукнется.Мне было бы не жалко.К тому же я за сплоченный,дружный коллектив,когда кого то обделяют тут уже зависть начинается и т.п. в масштабе коллектива это не те суммы,которые нужно принципиально отстаивать. Я так считаю).
все зависит от того,как ведут себя родители и ребенок , за кого я должна платить. У меня был в саду не очень хороший пример, и я бы этим родителям копеечки своей не дала, и их ребенку тоже, да,да, я такая злая бываю к сожалению))) в школе все сдают, поэтому ничего не могу сказать на эту тему. и да, там несмотря на то что это был сад, ребенок был в курсе, что ему "бесплатно" подарочки дарились и кстати спокойно реагировала, когда перестали дарить их за счет чужих родителей.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 19 Декабря , 2016, 16:41:56 »

возможно ваша бабушка не до конца понимает информацию и передает в искаженном виде,так как поняла?про фонд школы(это именно на окна, ремонт общих коридоров,туалета,забора и видеонаблюдения) 500 рублей в год!!!на питание только через терминал.насчет вноса для первоклассника в этой не знаю,мой будущий первоклассник еще не родился.у старших в другой школе я лично вступительный не платила хоть и просили 1500 вроде(дали квитанцию с реквизитами школы с заявлением на добровольный взнос).никто и ничего не сказал про неоплату.на руки собирает только РК на ремонт класса  (по результатам родительского собрания) в котором ваш ребенок будет учиться в ближайшие 4 года.и на расходники (воду,кулер,мыло,бумагу туалетную и прочие нужды класса) мы сдаем по 150 рублей в месяц,можно за год сдать.
сходите на собрание самостоятельно и узнайте кто,чего и сколько требует только от вашей бабушки.если она сама на голосовании на собрании соглашалась что нужно в классе поменять окна или линолеум или что нибудь еще и голосовала за то что надо на это собирать деньги,то чего тогда удивляться таким суммам.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2016, 17:07:56 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 19 Декабря , 2016, 16:50:11 »

Павел111,про старого директора не знаю за что сняли,сборов в фонд школы не было,ни на руки ни по квитанциям.ремонт в классах делали за счет и силами родителей добровольно,никто не требовал.может с бюджета что то намутила?не в курсе.знаю что 2 месяца потом школа без директора была.

7760972 никольская роща
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #771 : 19 Декабря , 2016, 16:50:23 »

без разница кто на собрание ходит-или вы думаете, что с бабушки больше потребовали, чем потребовали бы с папы?
Тут ситуация в том, что 3тыс вступительный заплатили и теперь еще 4тыс просят в фонд школы.  Не в фонд класса-а снова на школу. Получается два взноса в фонд школы.

Конечно если бы Павел сам пошел-он бы мог сразу справить у руководства: почему два взноса.

К слову: мы сейчас во втором классе учимся. Школа обычная.
В первом классе взноса не было-в фонд школы заплатили 1000руб в конце осени. Фонд класса не считаю (это на подарки и прочее)

Во втором классе раздали листочки со счетом - благотворительный взнос без суммы и фамилии(через банк оплатить). У меня пока нет возможности оплатить.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #772 : 19 Декабря , 2016, 16:55:56 »

berry, ну так nastya valieva, в той же школе насколько я поняла- вы думаете они там пофамильно что-ли называют - кому 7 тыс. кому 500руб.?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #773 : 19 Декабря , 2016, 17:00:25 »

berry,я и говорю о том что бабушка,возможно,неверно донесла информацию.мои дети учатся в той же школе что и у Павла,поэтому знаю изнутри ситуацию. в моей голове это никак не вяжется с тем о чем он писал ранее.то что он сам не был на собраниях многое обьясняет...

7760972 никольская роща
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #774 : 19 Декабря , 2016, 17:00:55 »

berry, есть разница и называется она "восприятие". Допустим, директор сказал, что в школе необходим ремонт и, если, есть возможность, будем признательны вашей помощи, хоть в 100 рублей, хоть в 4000" А так как бабушка ЗА поборы, она и сообщила Павлу, что нужно сдать еще и в фонд школы 4000. Не говорю, что это так, но все возможно.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #775 : 19 Декабря , 2016, 17:12:46 »

nastya valieva,
возможно ваша бабушка не до конца понимает информацию и передает в искаженном виде,так как поняла?про фонд школы(это именно на окна, ремонт общих коридоров,туалета,забора и видеонаблюдения) 500 рублей в год!!!
Давайте без "возможно" не будем гадать, как говорят, так она и передает, дословно.
В фонд школы 3000 руб вступительные, это мама ходила на собрание перед 1 сентября, 4000 руб на собрании в ноябре это бабушка ходила. Какие могут быть непонятки?
Вы ходите в более старшие классы насколько я понимаю, возможно в дальнейшем и будут собирать по 500 руб, я не спорю, а сейчас практически с порога влоб нам зарядили 7000 руб, фонд класса я не считаю нужен кулер-значит нужен, без проблем, тетрадки, мыло бумага и т.д. я не против и это отдельно 1500.

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #776 : 19 Декабря , 2016, 17:16:26 »

Павел111,про старого директора не знаю за что сняли,сборов в фонд школы не было,ни на руки ни по квитанциям.ремонт в классах делали за счет и силами родителей добровольно,никто не требовал.может с бюджета что то намутила?не в курсе.знаю что 2 месяца потом школа без директора была.
А вы узнайте. за поборы и сняли.

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #777 : 19 Декабря , 2016, 17:22:41 »

berry,
Конечно если бы Павел сам пошел-он бы мог сразу справить у руководства: почему два взноса.
Что самое смешное, меня к руководству не пускают) бояться испортить отношения, боятся что перестанут улыбаться, на ребенке отразится, а то и школу придеться сменить...страшилок много, а я люблю это дело, по душам с руководством побеседовать)
Обычно, как я схожу к руководству, так кого то увольняют, а то и сами сбегают вперед тапок, как в д.саду, хотя я не ругаюсь ни с кем, не кричу, но достается всем) :knuppel2:

Ремонт квартир 
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #778 : 19 Декабря , 2016, 17:28:00 »

Павел111, повторюсь.все взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ.в прошлом году у дочери в классе собирали по 2500 на новые окна в классе,на собрании все согласились что надо,в итоге за год так половина класса и не сдали,в конце года всем родителям кто сдавал-вернули деньги.это собирал родительский коммитет,к директору школы это не имеет отношения никакого.потому и говорю вам,сходите сами на собрание.
в прошлом году я лично была на школьном собрании где директор лично предлагала любому желающему родителю ознакомиться со сметами ,нуждами и уже оплаченными счетами.так же презентовала все в электронном виде на большом экране в доступной форме.

7760972 никольская роща
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #779 : 19 Декабря , 2016, 17:56:20 »

nastya valieva, понятно что они добровольные, как колхозы в советские годы) собрались такие родители в первом классе, никто никого не знает еще, только зашли в школу и ай да давай окна с туалетами менять по собственной инициативе да по 4 тыс скидываться)) вы меня в чем убедить пытаетесь? Что бабушка моего ребенка впала в маразм и начала неадекватно воспринимать мир? Понятно, что не директор лично это говорит на собраниях. Для вас я обязательно уточню все мельчайшие детали, самому интересно стало.
в прошлом году я лично была на школьном собрании где директор лично предлагала любому желающему родителю ознакомиться со сметами ,нуждами и уже оплаченными счетами.так же презентовала все в электронном виде на большом экране в доступной форме.
В прошлом году это было в прошлом году, там и директор была другая и классы у нас разные, я говорю то, что в этом году происходит и в моем классе, по себе и прошлым годам наверно не стоит равнять всех.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2016, 18:27:31 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:07:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее