Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #960 : 21 Декабря , 2016, 09:24:11 »

Не надо просто считать это чем то таким, без чего жить нельзя. Я соглашусь, что это удобство. Комфорт. Но и без посудомойки не страдаю. Пока. Потом буду, наверное. Когда мои сыновья ведрами есть начнут.
Зы. Кастрюли и сковороды тоже мою. Не в тарелке же я готовлю
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #961 : 21 Декабря , 2016, 10:10:44 »

И кстати газетки в нашей семье читали и сдавали в макулатуру, чтоб получить талоны на новое чтиво)
Кто мешает сейчас собирать макулатуру, тем более ее на благотворительность собирают!
И соц соревнования между классами в школах проводят, кто больше сдал.

сейчас это поборы

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #962 : 21 Декабря , 2016, 10:17:42 »

Не, ну если Павел считает Ельцинские времена расцветом экономики, тут даже разговаривать не о чем и спорить.

Дорогу осилит идущий
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #963 : 21 Декабря , 2016, 10:51:06 »

Если экскурсии , аквилоны и т.п относить к поборам, то такие и в наше детство школьное были, в цирк, в театр нас возили, в Питер в перестроечное время ездили, естественно, это по желанию и возможностям, и немало нас набралось, и при этом жили то тогда хуже, чем сейчас, но видимо родители как то находили деньги, считали это нужным для своих детей.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #964 : 21 Декабря , 2016, 11:04:19 »

И если уж пошло сравнение времен. Так большинство людей всегда стремились к более комфортным условиям в соответствии с уровнем развития техники. Машинки те же, сначала были просто с одним барабаном, потом появились с центрифугой. Ну кто откажется? Мама  в ней и отжимала белье, особенно тяжелое. И другая техника была, пылесосы, вафельницы, орешницы, чудо печки. И сейчас моя мама не отказывается от удобной современной техники.
А сейчас у кого нет чего то общепринятокомфортного, то это скорее не столько вопрос денег, сколько отсутствия необходимости. Я живу без микроволновки, телевизора, посудомойки, но при двух мультиварках, к примеру.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #965 : 21 Декабря , 2016, 11:13:29 »

Буква Ы, почему по очереди? У меня вечером родители вместе едят. Ритуал у них. Днем - они на работах. Удобно, когда дети. Безопасно, наверное.
Про посудомойку в моем частном случае. Я думала о ней. Нет необходимости. Мы дома едим один раз вечером. Помыть 4 тарелки в горячей воде - это не проблема. Посудомойка очень бы пригодилась в молодости моей маме :-D , она - жена офицера, который служил в отдаленных округах. Вот там нет условий. А когда вода из крана. Да и еще и холодная, и горячая, уже позитивно на жизнь смотришь :)
Мамаша Паприка
где-то уже читала про быт Ваших родителей
и удивляюсь
мои родители примерно одного возраста с Вашими
НО у нас житьё/бытьё было более чем достойное
отец служил в 4х местах (Белоруссия/Германия-выбирал сам м/у Кантемировской дивизией,тк с отличием окончил/Украина/Россия)
и везде по приезду мы сразу получали НОВЫЕ (или почти) квартиры, сады/школы/служба/работа мамы около дома
даже в Украине было обеспечение из Германии, бабушка моя из Ч прилетала за конфетами/одеждой...
а муж сестры мамы-вообще всегда как сыр в масле катался, а сейчас и подавно
вот честное слово, несправедливость :sad:

« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 11:22:07 от Миллер » Сообщить модератору   Записан

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #966 : 21 Декабря , 2016, 11:17:18 »

А игрушки. Ну я понимаю, Павел сейчас уже мудрый, просветленный, от потребительства независящий, ну а в детстве то, в детстве неужели не хотелось новомодных гаджетов тех времён, как же волк с яйцами, танчики, марио, тамагочи, ну что там еще было.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #967 : 21 Декабря , 2016, 11:23:43 »

Миллер, гарнизон гарнизону рознь. Если у меня отец вначале попал в Забайкалье, а потом в Туркменский Военный Округ. При этом не в Ашхабад, неее... 8 лет как один прослужил в городе, который несет гордое название "Казан ветров" , Казанджик- по туркменски. И Афганистан в командировки ездил. И потом в Россию бойцов своих  их матерям отвозил. В цинке. А потом вообще весело стало. Когда союз распался. Никто больно то не спешил своих офицеров из по сути уже чужой страны забирать в Россию, и предоставлять им здесь жилье. А вы говорите...
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #968 : 21 Декабря , 2016, 11:34:39 »

Мамаша Паприка,сейчас-то отец хоть военную достойную пенсию получает? Льготы имеет? Санаторий дают?

Достойной я считаю пенсию более 20 тысяч рублей, постоянно индексирующуюся нв уровень инфляции.

Дорогу осилит идущий
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 21 Декабря , 2016, 11:36:18 »

Миллер, гарнизон гарнизону рознь. Если у меня отец вначале попал в Забайкалье, а потом в Туркменский Военный Округ. При этом не в Ашхабад, неее... 8 лет как один прослужил в городе, который несет гордое название "Казан ветров" , Казанджик- по туркменски. И Афганистан в командировки ездил. И потом в Россию бойцов своих  их матерям отвозил. В цинке. А потом вообще весело стало. Когда союз распался. Никто больно то не спешил своих офицеров из по сути уже чужой страны забирать в Россию, и предоставлять им здесь жилье. А вы говорите...
да ужжж
а мы тоже остались на Украине в 91, только сначала не охота было уезжать, лет 15 назад дядя перетащил в Мос. область и опять сразу в новостройку
кто сразу собрал пожитки и поехал на Родину, Ельцин их временнООО... в поле поселил с этими же пожитками :sad:

Английский язык
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #970 : 21 Декабря , 2016, 11:50:11 »

А я сейчас задумалась о посудомойке...

А про то без чего можно или нет прожить:
я маме купила машинку-автомат хоть она и сопротивлялась (плохо отстирывает, много электроэнергии тратит, лучше на руках постирать-много отговорок было). Купила микроволновку и электро мясорубку - нужные в хозяйстве приборы, особенно мясорубка (у мамы больная спина и крутить на обычной ей тяжело).
Летом купили сушилку для грибов/овощей и т.п. Мама сначала возмущалась, что она ей не нужна и по старинке на веревочках лучше грибы сушить, но все лето-осень сушила урожай и теперь говорит, что какая вещь хорошая!
Вещи вроде и не обязательные-но пусть мама лучше забросит вещи в стиралку, а сама на кресле посидит-а не полоскать белье будет в ледяной воде.

kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #971 : 21 Декабря , 2016, 12:12:09 »

berry, не думайте даже, если есть возможность
у меня вторая уже, первая в старой квартире стоит и работает больше 10 лет
бабушка моя в своё время говорила, зачем широкую взяли, можно и узенькой обойтись
но у меня иной раз и в 60*60 не всё умещается
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 12:16:13 от Миллер » Сообщить модератору   Записан

Английский язык
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #972 : 21 Декабря , 2016, 12:17:02 »

Ручная мясорубка и женщина-вещи несовместимые:-)

Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #973 : 21 Декабря , 2016, 12:27:22 »

так же как и стиральная машина активаторного типа. Как вспомню детство... все выходные стирка. При этом мои родители ещё и в прачечную бельё сдавали.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #974 : 21 Декабря , 2016, 12:32:09 »

так же как и стиральная машина активаторного типа. Как вспомню детство... все выходные стирка. При этом мои родители ещё и в прачечную бельё сдавали.
я теперь понимаю, почему советские женщины такие трудолюбивые и выносливые, готовые на подвиг))))
Мы когда начинали с мужем житье-бытье, то попытались фарш на ручной мясорубе крутануть...я не смогла даже провернуть пару раз, муж-тяжелоатлет крутил фарш, семь потов с него сошло :2funny:   причём ножи он наточил предварительно . я не понимаю, как это может делать женщина? Конечно, после этого мы на фарш "забили", пока не появилась электромясорубка:-)

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:20:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓