e-katerinas
« Ответ #450 : 17 Февраля , 2017, 22:06:35 »
Ну или вот
БТ
« Ответ #451 : 17 Февраля , 2017, 22:07:52 »
Девочки, что вы думаете про прививку от ветрянки?
Пока маленькие дети - я против такой прививки. А вот подросткам, не переболевшим в детстве, я бы поставила.
Дочка переболела в 5 лет. Игорю пока и не собираюсь ставить, может повезет - переболеет такой бякой)))
Хотя я ЗА прививки, даже от клещей и гриппа.
Артемкина
« Ответ #452 : 17 Февраля , 2017, 22:08:21 »
Домисолька , а пистолета из мяса нигде не видела?
А как говорит Полина: бося!
Т.е. боюсь
Вжииик
« Ответ #453 : 17 Февраля , 2017, 22:46:15 »
Девочки, что вы думаете про прививку от ветрянки?
Вообще у меня тоже противоречивое мнение именно по этой вакцине, но я собиралась ее ставить 100пудово Веронике, но расслабилась когда она "типа переболела"(((((((( нужно было титры АГ сдавать.... ну да ладно - прошляпила тут......
Теперь перед выбором Малому...., вроде лучше канеш естественный иммунитет, с другой стороны как вспоминаю что это НЕЙРОТОКСИЧНАЯ инфекция, да еще ГЕРПЕТИЧЕСКАЯ, да еще как доча тяжеленно переболела, нервно считаю копейки - она там 3 с лихом стоит, но пока не бегу ставить и чувствую, мы наверное быстрей заболеем чем я дойду до аптеки, однако мнение иммунологов - таково что всем ослабленным, частоболееющим и прочей там группе риска - ставить!
Пока как говорится - на решение родителей......
Домисолька
« Ответ #454 : 18 Февраля , 2017, 00:08:47 »
Вжииик , я не думала о ней до сегодняшнего дня. Не задумывалась об этой инфекции, как о чем-то реально опасном. Сегодня узнала, у приятельницы ребенок заболел диабетом после ветрянки, было откровением для меня такое осложнение. Как часто надо ставить прививку, один раз или регулярно?
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #455 : 18 Февраля , 2017, 00:51:04 »
Элементарно - выкидываешь все его носки. Покупаешь 10-20 пар новых, совершенно одинаковых и вуаля...
Так у него их сейчас не 10 и даже не 20, а пар 40 минимум. Жаааалко выкидывать!
e-katerinas , ужас какой :)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #456 : 18 Февраля , 2017, 00:52:43 »
Как часто надо ставить прививку, один раз или регулярно?
Один раз, насколько я знаю.
Старшие переболели легко оба, младшая, надеюсь, такая же. Пока ставить не буду, если до школы не заболеет, то подумаю.
Вжииик
« Ответ #457 : 18 Февраля , 2017, 06:56:08 »
Домисолька , однократо, но вишь чё - там живой вирус тоже также как при КЭ, то есть вообще не должно никаких соплей быть)))) может проити как заболевание в легкой форме теоретически.... Мало прививают родители - боятся, как и у всех лекарственных препаратов и вакцин у нее куча понаписано в инструкции про побочные эффекты))))) А сейчас же все в свободном доступе..... Про дитятю подруги - очень всегда жаль деток, но пусть меня простит вся медицинская общественность - с точки зрения иммунологии - ветрянка явилась лишь индуцирующим фактором - значит была предрасположенность, "готовность", могло и орви спровоцировать и травма и тп....., а спроси подругу для моей личной статитстики - на какой неделе она сдавала тест на толерантность к глюкозе будучи беременной? Если сдавала....
Вжииик
« Ответ #458 : 18 Февраля , 2017, 07:03:01 »
Элементарно - выкидываешь все его носки. Покупаешь 10-20 пар новых, совершенно одинаковых и вуаля...
Так у него их сейчас не 10 и даже не 20, а пар 40 минимум. Жаааалко выкидывать!
e-katerinas , ужас какой :)
У нас целый пуфик :2funny: :2funny: :2funny:
Но я пасьянсы не раскладываю - муж сам занимается и выкидывает сам, после того как впервые мне после замужества принес носки дырявые типа штопать - я их в мусорку отправила - не богатеи нет, но в зашитых носках имхо - не меньший моветон чем в капроновых штопанных - ИМХО :uglystupid2:
Периодически обновляю по наитию....
На 23 февраля в этот раз футболки мальчикам, а так - да обычно мелочь одежно/парфюмерная полезная :смеется: :не знаю:
Артемкина
« Ответ #459 : 18 Февраля , 2017, 11:46:09 »
Вжииик , ой, мне тоже муж один раз подсунул зашить носок. Надо видеть было мое лицо! У него маман любительница все зашивать, так если бы еще аккуратно и красивенько, так там как в первом классе стежки. Вот видимо и привила любовь к штопке. Но по мне так это да, сомнительная экономия и красота.
Домисолька
« Ответ #460 : 18 Февраля , 2017, 13:39:06 »
Домисолька , ...Про дитятю подруги - очень всегда жаль деток, но пусть меня простит вся медицинская общественность - с точки зрения иммунологии - ветрянка явилась лишь индуцирующим фактором - значит была предрасположенность, "готовность", могло и орви спровоцировать и травма и тп....., а спроси подругу для моей личной статитстики - на какой неделе она сдавала тест на толерантность к глюкозе будучи беременной? Если сдавала....
В таких случаях я тоже думаю, что где-то в организме уже есть предрасположенность к таким заболеваниям, а уже дело случая- разовьётся оно или нет.
Гтт не делала.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2017, 13:50:17 от Домисолька »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #461 : 18 Февраля , 2017, 13:59:27 »
Но я пасьянсы не раскладываю - муж сам занимается и выкидывает сам, после того как впервые мне после замужества принес носки дырявые типа штопать - я их в мусорку отправила - не богатеи нет, но в зашитых носках имхо - не меньший моветон чем в капроновых штопанных - ИМХО :uglystupid2:
Да ладно моветон, в девяностые зашивали, куда деваться-то было, лишний раз носки не купишь. Но неудобно же в них потом ходить! Мне любая штопка натирала. С тех пор зашитые носки - не мой вариант вообще.
Носочные пасьянсы раскладываю я, т.к. покупаю носки тоже я и только я знаю все носки "в лицо", где чьи :) Если разбирают дети, потом Темины носки у папы обнаруживаются, Алискины у меня, мои у Алиски :D Вот лапы у детей выросли, размеры уже почти догнали наши. Спасаемся только калибровкой по цвету.
Ellina
« Ответ #462 : 18 Февраля , 2017, 19:44:38 »
Мой муж себе от меня сам купил чехлы в машину)))) я что-то маленькое и миленькое потом ккплю и все)
Olas
« Ответ #463 : 19 Февраля , 2017, 07:48:43 »
ясвоему разрешаю какую-нибудь фигню заказать с али. сейчас вот камера заднего вида едет к нам.
какая суровая)
мои умудряются носки терять и новые и ношенные. не помню чтобы носки когда-то зашивала, колготки детям приходилось
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
e-katerinas
« Ответ #464 : 19 Февраля , 2017, 23:17:22 »
Девочки, у вас дети истерики закатывают? Моя вроде такая спокойнас была и вот в последние 2-3 недели началось. что не по её-ному - крик, ор, виснет на руке, валится на пол и т.д.