Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 92   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #435 : 13 Февраля , 2017, 18:23:27 »

я наоборот смотрю Кипр, сколько не читаю про Грецию, всюду пишут, что ветер, волны. Или я отели такие смотрю. прямо уже  не знаю. Смотрю Пафос - маленькие бухты, чтоб волн не было, и зоопарк, но я жирафов сильно хочу посмотреть. Камни на берегу  не смущают. Или все-таки в Греции есть не сильно ветреные места? У меня 3-х летка в волны не полезет
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #436 : 13 Февраля , 2017, 19:36:20 »

Бюджетная 4* Эри бич.
смотрю фотки, там действительно зачетные бассейны! прям круть-круть! Но он в Херсониссосе. Мне глянулся Erato в Ираклионе. В каком городе лучше/веселее/доступнее развлекухи/чистые пляжи и проч?
ПС. Либо Ретимно вообще поинтереснее?
ретимно или херсониссос. Я б застрелилась жить в ираклионе. Если в самом ираклионе, то там моря почти нет. Порт, аэропорт. Отели городские. Какие нужны развлекухи? Музеи в ираклеоне канеш. Из Херсониссоса ехать ближе, чем из ретимно до ираклиона
Мне нра оба места. Выбирайте любое! В каждом своя прелесть. Из ретимно обязательно езжайте на экскурсию в бухту Балос и на Грамвусу. Еще в горы на экскурсионном 2хэтажном автобусе. Там классео. Заброшенная деревня в горах, всякие церквушки, музей военной техники прям на горе!))
короче здорово в Ретимно
В херсониссосе тож много чего поделать: доехать до ираклиона, там походить. С'ездить в аквариум в Гурнес. В аквапарк обязательно. Он отличный. В ханье аквапарк отстой 8 средненьких горок((( это не аквапарк(((
В общем ретимно и херсониссос - это 2 разных отдыха))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 13 Февраля , 2017, 19:39:33 »

ЕкатеринаМиг,было жарко. Днем +28, ночью +20 с ветерок с моря. Кофточку нужно брать.
Море чуть холоднее, чем в турции в мае. Наверное градусов 18-20

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 13 Февраля , 2017, 20:34:47 »

Liza Caddy, спасибо! выбрала Ретимно..да директор обломал, грит июль-август никуда (.... уже на июнь прошусь, молчит...кк бы ни накрылось все медным тазом..печаль печальная((
поять зима..опять азия..не хочу

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #439 : 13 Февраля , 2017, 21:03:05 »

ПС. Либо Ретимно вообще поинтереснее?

Район Ретимно интереснее и удачнее чем Херсониссос. Однозначно.
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #440 : 14 Февраля , 2017, 11:09:25 »

Мы Грецию рассматриваем на 2 ую половину июня, цены пока приемлимые
что-то конкретное уже присмотрели?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #441 : 14 Февраля , 2017, 23:19:18 »

Nikta,почему?
Что там такого лучше? Хочу послушать.
Я была и там, и там. Хочу именно в Херсониссос опять. У меня там куча недоделанных дел))
или дел, которые можно повторить))) типа аквапарка)))
С удовольствием послушаю кто что делал в Ретимно. Вдруг пригодится потом)))

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #442 : 14 Февраля , 2017, 23:45:13 »

Liza Caddy, во-первых природа. Западный Крит - очень зеленый, Херсониссос в сравнении с ним пустыня.
Во-вторых, сформировавшаяся инфраструктура. Херсониссос - давно сложившееся место для тусовок, туда едет в основном молодежь, в итоге гуляба до утра, барагозы, шум-гам. Для семейного отдыха как-то не очень, либо нужно искать место на отшибе, где рядом ни баров, ни дискотек. Вот Агиос-Николаос - это да, там снова зелено и спокойно.
Первый раз на Крите я была на окраине Херсониссос (отель Belvedere & Imperial, 4*), там огромная зеленая территория, шум и гам только на первой линии, где тусовочный StarBeach, ездили и в Малью (пляжи между Мальей и Сталидой нам больше понравились именно относительным спокойствием, там в основном местные купаются), и в Агиос, и на мыс Вай (типа Баунти рай), и, конечно, в сам Ираклион (больше с упором на Кносский дворец). Все понравилось, безусловно, сам Херсониссос при этом проезжали по-быстрому, до окраины бы своей быстрее добраться.
Второй раз были в пригороде Ретимно (Аделанос Кампос, маленький отель Orion 4*), и там все-таки было и комфортнее - сам регион приятнее для проживания, и в плане логистики было удобно - сам Ретимно, Ханья, пляжи Элафонисси, бухта Балос, южная часть Крита, включая Маталу, Диктейская пещера на плато Лассити, снова Агиос Николаос (нравится он мне :)), Санторини (из Ретимно выезжали).  Не была я только в Иерапетре.
Понятно, что каждое мнение - это дело вкуса, у каждого свой фундамент, свои запросы, ожидания, предпочтения. Но вот как-то так сложилось, что из всех знакомых, кто был на Крите, мнение такое, что лучше Ханья (если кошелек позволяет), Ретимно или Агиос Николаос. А Херсониссос - это все-таки типа Ибицы: город-дискотека для вечно пьяной интернациональной молодежи.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #443 : 15 Февраля , 2017, 06:50:36 »

Nikta,понятно. Спасибо
Ханья мне не понра совсем. Моря нет. Порт. Куча народа
Ретимно клевый, уютный, романтишный с прекрасными тихими тавернами и вкусной едой.
В херсониссосе жили на той же окраине, рядом с Бельведером. Тишь да благодать. Старбич не беспокоил, хотя окна на него выходили. В херсониссос гуляли по вечерам. Нормально. В Ираклионе вечером толпы пьяных разных возрастов и национальностей. В сравнении, херсониссос прям обитель трезвости)))
Из Ретимно до Агиос Николаоса далеко. Как по мне. Как раз туда и в Иерапетру из херсониссоса проще.
Я как раз желаю все таки попасть на экскуосию на Спиналонгу. Из Ретимно через весь остров не поехала)))
и в Иерапетру, тоже не были.

Искренне не поняла охов-вздохов по Ханье.
Ну да, улочки узенькие, но дома полуразвалины, все исписаны-исчерканы. Брррр
Ретимно с его улочками куда уютнее.
В Ханье, чтоб норм поесть без кучи пьяных и вечно курящих толп народа, нужно час место искать
На набережной не протолкнуться. Я не люблю такой отдых. Мне надо тихонько сидеть, кушать, наслаждаться видами. Типа в Ретимно, в Агиос Николаосе, окраина Херсониссоса, Георгиопули)))
ребенок был зол, что я его приперла в Ханью. Моря неееет! Есть камни, валуны, порт. Короче Ираклион-2, который нам тоже не понра.
Мы жили в поселке Георгиопули. Поехали на 1 день в Ретимно прям после завтрака, вернулись к ужину. За день в Ретимно мы посмотрели: крепость Фортицу, поездили на паровозике экскурсионном по Ретимно, походили по улочкам, пошопились, купили кучу приправ, нашли церковь, долго восхищались, пошли купаться, искали черепах карета-карета, не нашли, сгорели, пошли кушать креветки в таверну, уехали в горы на большом красном 2х этажном автобусе. Во сколько впечатлений за 1 день.
И Ханья... Протолкнись сквозь толпы, найди где поесть, чтоб не выворачивало от клубов табачного дыма. Приди в магазин, пойми, что купальные шорты, что ты купила ребенку в Ретимно ща 6 евро, тут стоят 15, уйди из магазина. Вообще не найди пляж, выслушай кучу нытья, что не надо больше ездить в такие дурацкие города, где море видно, но не искупаться.
Вот мои впечатления))) не поняла вздохов по Ханье

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #444 : 15 Февраля , 2017, 09:13:05 »

Нам очень понравилась Иерапетра. Там такая мелкая приятная галька.
Я отдыхала в отеле под Ираклионом в деревушке Коккини-Хани, мин 10 езды.
Поняли, что однозначно нам лучше чтоб город был в пешей досягаемости, а лучше вообще на променаде жить.

18, 11, 8
ОльчикОля
завсегдатай

Награды
« Ответ #445 : 15 Февраля , 2017, 09:46:38 »

В середине июле на Кипре как, очень жарко? Или туда лучше в другое время?

dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #446 : 15 Февраля , 2017, 09:57:35 »

Мы Грецию рассматриваем на 2 ую половину июня, цены пока приемлимые
что-то конкретное уже присмотрели?
Я смотрела отели вот по этому поисковику
http://www.boo***kingtours.ru/tours/ очень удобно, там 1 отель понравился с горками для детей, но забыла название и поисковик не работает нескоьько дней, пишут что в ближайшие дни восстановят работу, я отпишусь) но я ориентируюсь на ценник сильно дорого нам не подойдет)

dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #447 : 15 Февраля , 2017, 09:58:55 »

Liza Caddy, я можно еще у вас спрошу про тот отель эру4* на нее ценник 116 тыс на 2 их это дешево для Греции?

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 15 Февраля , 2017, 10:24:15 »

Liza Caddy,мы тоже были в Георгиополисе:-)
Но мне Ханья понравилась. Как раз на набережной кафешка чистая,уютная,сыр обжаренный вкусный:-)И сам город уютным показался.
Мы на машине приехали,поставили её и пешком бродили.
А вообще,читаю ваши отзывы про Крит,думаю,надо повторить. Как много мы не увидели.
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 15 Февраля , 2017, 12:04:25 »

Liza Caddy, я можно еще у вас спрошу про тот отель эру4* на нее ценник 116 тыс на 2 их это дешево для Греции?
это на сколько дней?

А мы-таки летим, в июне правда.
Дочь хочет на Кипр, аргумент простой: "мама, слово Кипр звучит так, словно котик мурлычет и урчит "Кипрррррррр"  :D
Но ваши сегодняшние впечатления убедили, что надо все-таки на Крит.
Читала, что на визы можно подать доки самостоятельно в Че, отказавшись от услуг ТО. Скажите, где почитать инфу, где взять перечень документов, да и вообще алгоритм..И сильно ли завышены цены у ТО на визу? прайса не могу найти. ТО выставляет 70евро/взрослый, 25 евро-ребь.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 92   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:24:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее