АлинкаМ
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 12
|
|
« : 22 Марта , 2017, 01:06:48 » |
|
Девочки, моя свекровь на майские праздники хочет нагрянуть, но я себя уже заранее к этому готовлю. Дело в том ещё, что она здорово любит плов и мне хотелось бы приготовить это блюдо так, чтобы она действительно была в восторге и похвалила меня. Ведь обычно похвалы от неё, увы, не дождешься. Так вот, с ингредиентами я вроде разобралась, буду покупать только самые свежие, рис взяла длиннозернистый - наиболее хороший для плова. Все бы ничего, но прочитала заметку где-то о том, что самый вкусный плов тот, который приготовлен в казане.. Так ли это? Правда, что такой плов вкуснее чем плов из кастрюли? Какой же казан тогда стоит купить? Чугунный скорее всего?
|
|
|
|
Lizo4ka
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 15
|
|
« Ответ #1 : 22 Марта , 2017, 01:14:31 » |
|
Не знаю, насчет казанка, но я плов готовлю в сковородке. Тоже получается неплохо. Самый неудачный плов - это разве что приготовленный в мультиварке. Он получается очень разваренным и мягким, вкус теряется напрочь..
|
|
|
|
Priscilla
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2017, 19:54:10 » |
|
А я специально казан купила чтоб плов делать))
|
|
|
|
Zhanett
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 11
|
|
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2017, 16:57:07 » |
|
обязательно казан, лучше чугунный. всю жизнь в нем готовлю плов, получается супер)) еще можно нут в него добавить, а уж если на кунжутном масле сделан, мммм....
|
|
|
|
Coroka
|
|
« Ответ #4 : 03 Мая , 2017, 16:01:58 » |
|
Так намного вкуснее получается. Но я плов готовлю отдельно, потом соединяю.
|
|
|
|
franya
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 18
|
|
« Ответ #5 : 26 Июня , 2017, 01:35:08 » |
|
Я даже не представляю что получится, если плов приготовить НЕ в казане. И чем толще стенки казана - тем лучше, тем вкуснее будет плов, но разумеется и качество мяса важно, рис тоже не любой для плова подходит.
|
|
|
|
qiwi
|
|
« Ответ #6 : 26 Июня , 2017, 09:41:23 » |
|
обязательно казан, лучше чугунный. всю жизнь в нем готовлю плов, получается супер)) еще можно нут в него добавить, а уж если на кунжутном масле сделан, мммм....
А если ещё и на костре- вообще вкусняшка. Мы раз в 2 недели готовим плов по-восточному, правда не всегда на костре. И я не понимаю как можно готовить действительно ПЛОВ в кастрюле или по-отдельности... Мы готовим сначала зербак потом в него добавляем рис и специи, не каждая кастрюлька это выдержит.
|
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #7 : 26 Июня , 2017, 11:01:09 » |
|
Как-то в студенчестве купила книгу про плов. Поняла, что нет настоящего плова, как нет настоящих шашлыков. Рецепты самые разные. Главное, чтобы вкусно получилось. Пусть даже в кастрюле )))
|
|
|
|
Irkole
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 22
|
|
« Ответ #8 : 11 Июля , 2017, 13:50:34 » |
|
я даже в скороварке вкусно готовлю))
|
|
|
|
Mircha
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #9 : 17 Июля , 2017, 23:15:45 » |
|
Не понимаю плов в скороварке или кастрюльке, пробовала в мультиварке, просто ужас, только казанок, это действительно плов, а не рисовая каша.
|
|
|
|
qiwi
|
|
« Ответ #10 : 17 Июля , 2017, 23:35:49 » |
|
Не понимаю плов в скороварке или кастрюльке, пробовала в мультиварке, просто ужас, только казанок, это действительно плов, а не рисовая каша.
+100500.
|
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
|
|
|
MarishaNa
|
|
« Ответ #11 : 13 Октября , 2017, 14:41:53 » |
|
А я и против рисовой каши ничего не имею) Просто отдельную посуду заводить под одно блююдо мне кажется странным)
|
|
|
|
Назарина
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #12 : 21 Ноября , 2017, 13:38:42 » |
|
Не понимаю плов в скороварке или кастрюльке, пробовала в мультиварке, просто ужас, только казанок, это действительно плов, а не рисовая каша.
+100500. Присоеденяюсь
|
|
|
|
NatylkaS
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
|
|
« Ответ #13 : 27 Марта , 2018, 00:31:18 » |
|
Я плов готовлю в казане, мультиварке и скороварке. Из трех кастрюль мне больше нравится плов приготовленный в скороварке.
|
|
|
|
zarka87
|
|
« Ответ #14 : 29 Марта , 2018, 05:43:00 » |
|
Там нагар смешивается и добавляет вкус)
|
|
|
|
Dayva
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #15 : 11 Июля , 2018, 12:55:46 » |
|
Ну не в эмалированной же кастрюле варить плов. Я всегда его в чугунном казане готовлю, уже и не помню когда начинала, почему именно в нем, наверное мама так научила.
|
|
|
|
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
|
|
« Ответ #16 : 14 Июля , 2018, 00:10:31 » |
|
Не знаю даже почему, но готовить плов в чем-то другом кроме казана - мне такое и в голову не приходило. Казан и только казан!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #17 : 14 Июля , 2018, 07:51:44 » |
|
У меня был разный опыт с пловом: казан (есть, теперь не использую), сковорода и вот наконец в скороварке))) и только в последней он получается прям отличный, рисинка к рисинке, не разваривается никогда))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
borisenckoilja
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
|
|
« Ответ #18 : 11 Сентября , 2018, 16:59:07 » |
|
Потомучто в казане крышка тяжелая, оступа воздуха нет и рис разваривается
|
|
|
|
kartin
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #19 : 25 Октября , 2018, 00:12:32 » |
|
Готовила как-то в кастрюле, не эмалированной, но кастрюле, вышел не плов, а каша.
|
|
|
|
Павел111
|
|
« Ответ #20 : 24 Января , 2019, 20:09:28 » |
|
Ну не в эмалированной же кастрюле варить плов. Я всегда его в чугунном казане готовлю, уже и не помню когда начинала, почему именно в нем, наверное мама так научила.
Готовила как-то в кастрюле, не эмалированной, но кастрюле, вышел не плов, а каша.
Готовил лет 15 в обычной кастрюле из нержавейки, кстати узбек научил)) получался отменный, "рисинка к рисинке" рецептуру оттачил до грамм и миллилитров) Недавно купил чугунный казан, теперь мучаюсь. Никак не могу настроить. Воды в два раза больше забирает почему то, рис разваривается в кашу...хотя тоже вкусно. Плюс чугун от варки ржавеет! И вообще, главное не в чем готовить, а как запаривать ;)
|
|
|
|
Павел111
|
|
« Ответ #21 : 24 Января , 2019, 20:15:38 » |
|
Потомучто в казане крышка тяжелая, оступа воздуха нет и рис разваривается
Дык приоткройте, в чем проблема) Крышка наоборот должна быть толстая когда на верхнем огне готовится, чтоб температуру внутри посудины сохранить, иначе будет остывать, низ пригорит, а верх не проварится. Стеклянная самое то. Узбекские казаны начинаются от 12 литров, там крышка тонкая и легкая априори должна быть, иначе не поднять будет))
|
|
|
|
MaRRyLapa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2019, 08:40:44 » |
|
Готовлю плов в сковородке, получается довольно неплохо.
|
Любовь — милое безумие.
|
|
|
omelya
|
|
« Ответ #23 : 21 Февраля , 2019, 10:16:15 » |
|
Павел111, если рис разваривается в кашу, значит, Вы льете слишком много воды( при условии использования одного и того же сорта риса). По своему опыту соглашусь, что очень важно приспособиться к конкретной таре, именно до миллилитров и граммов, в т.ч. и с приправами :)
|
|
|
|
Павел111
|
|
« Ответ #24 : 27 Февраля , 2019, 00:10:06 » |
|
omelya, я наливаю воды как привык готовить в кастрюльке, но ее не хватает как раз таки, тогда рис пригорает, периодически снимаю пробу, приходиться доливать, по этому много быть не может, да и она впитается если что не так, воды в рисе много не бывает)) Действительно, вы правы и к таре нужно приспосабливаться, особенно к новой)
|
|
|
|
omelya
|
|
« Ответ #25 : 27 Февраля , 2019, 11:07:44 » |
|
Павел111, я обычно добавляю воды так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца( моих :смеется:). Приложила к линейке: 2 моих пальца - это 3 см ровно. И оставляю под крышкой на медленном огне до готовности - это около 20 минут. Потом в макушку плова ставлю головку чеснока и еще на пару минут, и выключаю. Через полчаса чеснок выбрасываю и лишь тогда перемешиваю плов. А как у Вас рис пригорает, не поняла? :idiot2:
|
|
|
|
|