|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1140 : 22 Января , 2008, 11:07:41 » |
|
Мари, у нас поначалу в кроватке тож не хотела спать, ну никак, ни днем, ни ночью, кле как укладывали. Нам посоветовали переставить краватку, по-разному попробовать (типа фэншуй и все такое). Мы просто на 90 градусов развернули - помогло... А потом после месяца ночных вставаний забила я на это дело и взяла дочу спать к нам, мне так проще, хотя все говорят, что нельзя.
|
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #1141 : 22 Января , 2008, 11:14:34 » |
|
НоваяМама,Уже давно не встаю,кладу с собой,так хоть высыпаюсь,Девочки скажите, кто как чистит нос грудному ребенку,я своей чищу тундрами из ваты(как в роддоме),но это ужас,она так орет,аспиратором боюсь вдруг, что пораню,у нас прям как нос чистить война......
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1142 : 22 Января , 2008, 11:16:27 » |
|
Мари, я турундами смоченными кипяченой водой, только глубоко не сую (а то в роддоме показывали, дак чуть ли не до мозга).
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1143 : 22 Января , 2008, 11:49:31 » |
|
НоваяМама, кто говорит нельзя спать вместе? педиатры? так они говорят то, что в учебниках 30-летней давности написано. в современных журналах наоборот - только и пишут: спите с малышом! другое дело, что я вот наоборот не могу вместе пать - не высыпаюсь еще больше. Мари, орут дети всегда когда им нос чистишь. мало кто спокойно эту процедуру терпит.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1144 : 22 Января , 2008, 12:07:29 » |
|
мы чистили тоже ватными турундочками...а потом у нас усугубился насморк Сашка под утро стала хрюкать и во сне похрапывать и взялись мы чистить соплеотсосом...вот это был крик дак крик... турундочки ей теперь щектокой наверное кажутся...потом я гдето прочитала что деткам вообще больно когда им этой штуковиной в нос лезут. так и закончили мы с этим. тем более лор нам сказала что не надо этой процедурой злоупотреблять.
мы спим как получится. если засыпает на руках кладем в кровать. если на груди с вечера, но я сама еще в состоянии встать то тоже перкладываю на полночи, потом все равно к себе забираю... ну а если долго не спим и мама с папой мучаем до пол пятого , то засыпаем потом вместе и так и спим , а титя вместо подушки..
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1145 : 22 Января , 2008, 12:14:56 » |
|
я себе аспиратор ради эксперимента пробовала - больно до ужаса! где-то была ссылка, севочка давала, что не надо в нос к ним лазить особенно-то
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1146 : 22 Января , 2008, 12:26:49 » |
|
я лажу аспиратором. потом что у нас такоооооое в носу...козявки больше чем у САши..
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1147 : 22 Января , 2008, 13:57:40 » |
|
Девченки, вы тут говорили, что желательно не давать ребенку плакать, мне бы очень этого хотелось, а вот если не получается. Сына был очень спокойным, пока не начал переворачиваться на живот, сейчас это просто ужас какой-то, он переворачивается на живот всегда и везде, причем спать не может в этом положении, пытается ползать, у него естест-но это не получается и вот он кричит от напряга целыми днями, поворачиваешь его на спину, он еще хуже заливается. Я перепробовала все...
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1148 : 22 Января , 2008, 14:15:19 » |
|
Vero4ka,это он нервничает из-за того,что не получается ползти! просто темперамент такой. у меян сын психовал маленький, и сейчас любит чтоб все сразу получалось. начнет ползать и перестанет орать.
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1149 : 22 Января , 2008, 14:20:51 » |
|
Ларисон, так я это понимаю, только вот ползать когда начнет месяца через 2 или три, а кричит то ведь сейчас, это просто ужас я не знаю что делать, мне его психику жалко.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1150 : 22 Января , 2008, 14:33:42 » |
|
Vero4ka,ну не знаю.. если он так громко учится ЖИТЬ)) что можно с этим сделать?
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1151 : 22 Января , 2008, 14:45:50 » |
|
Vero4ka, если наша иногда психует, я и танцую, и пою перед ней, не говоря про игрушки всякие... главное, чтобы этого больше никто не видел :-)
|
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #1152 : 22 Января , 2008, 14:52:01 » |
|
Девочки,как помочь ребенку при запорах,Дюфалак давала,,эффекта нет,и еще мне педиатр сказала,что он усиливает боли в животе,спасаемся только свечками глицерин:((И сколько дней ребенок может не ходить в туалет,у нас по 3 дня бывало,но как это в себе носить можно столько времени,жалко ,ребеночка
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1153 : 22 Января , 2008, 15:09:15 » |
|
НоваяМама, ты думаешь я не танцую, все делаю, вплоть до сочинения сказок с его игрушками. Ничего не помагает, быстрей бы начал ползать... Мари, а почему ты решила, что запор, у твоей дочи твердый стул? Мой и по три дня не ходил, а стул все равно был как кашица и жидкий. И педиатр говорила, значит практически все молоко усваивается, я и успокоилась.
|
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #1154 : 22 Января , 2008, 15:26:52 » |
|
Нет стул у нас нормальныйVero4ka,просто мы в туалет ходим редко,я считаю это плохо,хотя бы раз в день надо ходить,но если это нельзя назвать запором,тогда что это?
|
|
|
|
|