ВрединаSNZ, только без обид, я понимаю, что у вас первый ребенок и опыт приходит постепенно, и вы меняете свои взгляды со временем... В статье, которую вы разместили говорится о том, что цитирую:"Подлинный отказ возникает, если нарушены взаимоотношения мамы с ребенком, когда действия мамы привели к тому, что малыш потерял веру в ее надежность. Если ребенок разуверился в надежности мамы, достаточно малейшего повода, чтобы спровоцировать отказ. Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… " Думаю что сюда можно отнести и плавание-ныряние в раннем возрасте... Помню так же как вы критиковали нас за то, что мы бросаемся к малышу стоит ему захныкать, даже наседками нас называли, а ведь это нормальное поведение матери, ребенок просит помощи и если мама при этом говорит "Пусть поплачет, легкие расправятся..." ребенок уже не может расчитывать на её помощи и поддержку в полной мере... Всё это ИМХО, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. И ещё я не считаю себя супер опытной мамой только потому что у меня уже второй ребенок, у меня и сейчас всё как в первый раз, я даже ногти ребенку толком постричь не могу, но я точно знаю что я буду или чего не буду делать со своим ребенком, это на уровне инстинкта как то... В общем статья хорошая, надеюсь у вас всё будет хорошо с кормлениями.
Надеюсь, у меня получилось высказать свои мысли, а то чё то я уже запуталась...
Хех, немного неверно Вы поняли мои слова о детском крике. Своему ребёнку я не позволяю плакать, но в плаче не ищу болезнь и не кидаюсь на людей, которые считают, что плакать полезно. Это верно, но мне просто неприятен детский плач, потому стараюсь по возможности его устранить. Поверь, мой ребёнок куается в нежности и любви, никогда плачем не исходитя, всегда родиетли рядом и абсолютно точно на любой плач кидаемся к нему, не всегда берём на руки, ибо залезет и не слезет, а 9кг это не шутки для спины, пытаемся отвлечь игрушкой, музыкой и т.п., ну если не помогает, то конечно берём на руки. Вот об этом я говорила! Причину мягкого отказа я знаю, но она не в том в чём предположили Вы. Я ни в коем случае не за жестокость и не за материнское безразличие и я не приёмлю для себя игнорирование детского плача "авось поплачет и замолчит, ведь не вечно ему плакать", но и не осуждаю такую точку зрения.