|
Katerinka
|
 |
« Ответ #180 : 17 Мая , 2017, 22:58:45 » |
|
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу. Но, насколько помню, справка из мед. Учреждений только в оригинале должна быть. Ее пришлось завезти в удобное время (в часы работы, конечно)
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #181 : 17 Мая , 2017, 23:02:31 » |
|
Может ли физлицо получить социальный вычет по НДФЛ в отношении расходов на лечение супруги, если договор с лечебным учреждением и платежные документы оформлены не на имя налогоплательщика, а на имя его супруги? Да, может, ответили в Минфине. Ведь согласно Гражданскому кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ). К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и др. (ст. 34 Семейного кодекса).
Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги. А тот факт, что подтверждающие документы (например, договор с лечебным учреждением и платежные документы), оформлены на имя другого супруга, значения не имеет.
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #182 : 17 Мая , 2017, 23:03:01 » |
|
А в чем проблема подавать электронно декларацию через личный кабинет? Я так в прошлом году делала. Намучилась только с фото документов (очень много, а объем приложений небольшой) Возвращала за все, в т.ч. вступительный взнос в школу. Но, насколько помню, справка из мед. Учреждений только в оригинале должна быть. Ее пришлось завезти в удобное время (в часы работы, конечно)
Через госуслуги или личный кабинет налогоплательщика? через ЛК
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #183 : 17 Мая , 2017, 23:03:57 » |
|
Может ли физлицо получить социальный вычет по НДФЛ в отношении расходов на лечение супруги, если договор с лечебным учреждением и платежные документы оформлены не на имя налогоплательщика, а на имя его супруги? Да, может, ответили в Минфине. Ведь согласно Гражданскому кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ). К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и др. (ст. 34 Семейного кодекса).
Таким образом, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруги. А тот факт, что подтверждающие документы (например, договор с лечебным учреждением и платежные документы), оформлены на имя другого супруга, значения не имеет.
это прям нужно сохранить и скопировать )))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #184 : 17 Мая , 2017, 23:09:00 » |
|
Солнышко, ну если лечение супруги, то и образование сюда же?
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #185 : 17 Мая , 2017, 23:19:50 » |
|
Через госуслуги или личный кабинет налогоплательщика? через ЛК
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #186 : 17 Мая , 2017, 23:21:41 » |
|
OlgaOlgaOlga, да было письмо Фнс 14 года.
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #187 : 17 Мая , 2017, 23:45:52 » |
|
K@ti,А мне могут копии чеков сделать какие нибудь? Анализы из прогрессивные технологий и других клиник тоже можно?
|
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #188 : 17 Мая , 2017, 23:50:05 » |
|
Да, из всех платных клиник. Копии чеков не обязательны. Нужны справка о потраченных суммах, договор и лицензия, скажите для налоговой, Вам все сделают. Если сомневаетесь, можете запросить копии чеков.
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #189 : 17 Мая , 2017, 23:52:48 » |
|
Katerinka,ого у меня в том году и в этом сумма огого какая тогда. То есть я могу по всем клиника проехаться и попросить эти данные? А для налоговой чеки нужны же?
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #190 : 17 Мая , 2017, 23:59:19 » |
|
OlgaOlgaOlga,то есть для налоговой они нужны?
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #191 : 18 Мая , 2017, 00:00:17 » |
|
Katerinka,ого у меня в том году и в этом сумма огого какая тогда. То есть я могу по всем клиника проехаться и попросить эти данные? А для налоговой чеки нужны же?
для получения вычета нужна справка. которую выдает клиника на основе чеков.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #192 : 18 Мая , 2017, 00:02:46 » |
|
OlgaOlgaOlga,то есть для налоговой они нужны?
Для налоговой чеки не нужны
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #193 : 18 Мая , 2017, 00:09:59 » |
|
Да, из всех платных клиник. Копии чеков не обязательны. Нужны справка о потраченных суммах, договор и лицензия, скажите для налоговой, Вам все сделают. Если сомневаетесь, можете запросить копии чеков.
не вводите в заблуждение: копии чеков запросить невозможно Нельзя запросить копии чеков с кассового аппарата, торговые нам предоставляли с описанием услуги и суммы. Налоговой они не нужны. Для подстраховки ( с товарными чеками) иногда дают справку о том, что в такие-то даты были оплачены такие-то суммы (во всяком случае, Витасмайл такие делает) По сути, сумма будет учитываться из справки для налоговой. Если это нормальная современная клиника, у них в базе все есть и они выпишут справку на реально потраченную сумму. Возможно, есть клиники, которые только по вашим принесенным чекам сделают такую справку, но я с таким не встречалась.
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #194 : 18 Мая , 2017, 00:44:01 » |
|
Насчитали по чеками обследований и анализов на 17000 тыс! И это только что чеки нашла. Так ещё больше.
|
|
|
|
|