Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 86   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Финансовая грамотность наших мамочек!
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #330 : 22 Мая , 2017, 14:45:51 »

Девочки! У меня не стоит приложение сбера! Вы немного не понимаете сути операций, видимо. Я также захожу в сберонлайн только через комп. Здесь смысл в том, что если у вас есть возможность пополнять счет мобильного телефона (своего) с карты не заходя в сбербанк онлайн, а просто отправив смс на номер 900 с суммой платежа, и также подключена услуга "мобильный перевод" (так в теле2, например, она называется). То деньги легко вывести безо всяких паролей от сбера. Конечно, при наличии программы, которая устанавливается абсолютно без вашего ведома, вы никак ее установку не проследите (ну если только специально не отслеживать каждый день), если регулярно пользуетесь интернетом с мобильного.
Вообще, все спецы банка и не только, в один голос твердят, что самое безопасное в этой ситуации - завести отдельный телефон, желательно кнопочный, в том смысле, что не на андроид-платформе и с него управлять вашими счетами в банке. Это стопроцентная защита.
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2017, 14:51:31 от Lёky » Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 22 Мая , 2017, 14:51:32 »

Lёky, то есть вирус на телефон попадает через интернет. Получается так.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #332 : 22 Мая , 2017, 14:53:00 »

Lёky, то есть вирус на телефон попадает через интернет. Получается так.

Совершенно верно.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 22 Мая , 2017, 14:55:52 »

Кстати, я тут бюджет семьи расписала, как учила Белка: на месяц расходы по конвертикам; на полгода накопить на "цель"; на год планы.
Ведь примерные расходы на год известны...поделила валовый годовой расход на 12 месяцев...сложила все траты в месяц, расстроилась, конечно...
Была поражена! То , что я была в шоке, это ничего не сказать. Я думала, что все знаю, что я гуру-планирования бюджетирования...ни фига...
Я переоценивала наши деньги очень сильно :sad:.
Теперь я наглядно вижу, на что мы способны в реальности. И вижу, как нам "жить по средствам". Я и раньше это знала, просто сейчас несколько "приземлилась"...
И именно распределение средств "по конвертикам"-это реальный шанс не допустить перерасхода денег в месяц, реальный шанс накопить на мечты)))
Теперь я завожу 3 счета на "мечты" и 6 "конвертиков" на ежемесячные расходы.
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2017, 14:59:55 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #334 : 22 Мая , 2017, 14:58:41 »

Мишкинамама, удачи!
Лчень часто мы думаем одно, а на деле выходит другое )))
Отпишитесь потом, как успехи с мечтами )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 22 Мая , 2017, 14:59:51 »

Мишкинамама, а какие категории в шести конвертах у вас? Можете озвучить?
Я как-то пыталась тоже внедрить систему 4 конверта, но меня достало неудобство, потому что деньги из одного конверта перемешивались с другими, ну или, может, не хватало самодисциплины каждый вечер раскладывать сдачу по конвертикам

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 22 Мая , 2017, 15:02:10 »

Мишкинамама, удачи!
ооо, тут нужна самодисциплина колоссальная...потому что вот не хватает , к примеру, в этом месяце нам на "отдых", я беру из других конвертиков...потом в июле я в те, что брала, туда закладываю недоимку...в общем, надо войти в ритм...там я думаю, что пойдет, как маслу. Тут еще важен стабильный доход и вовремя!
К примеру, если будет доход выше немного (премия внезапная, повышение зпл), я его делю на 3 основные цели (3 счета у меня на "мечты") и туда поровну буду закладывать...все честно.

Дорогу осилит идущий
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #337 : 22 Мая , 2017, 15:03:04 »

Мишкинамама, удачи!
ооо, тут нужна самодисциплина колоссальная...потому что вот не хватает , к примеру, в этом месяце нам на "отдых", я беру из других конвертиков...потом в июля я в те, что брала, туда закладываю недоимку...в общем, надо войти в ритм...там я думаю, что пойдет, как маслу.

Вот в точку! Именно так у меня все и происходит(

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #338 : 22 Мая , 2017, 15:04:25 »

Мишкинамама, а чем была поражена?

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #339 : 22 Мая , 2017, 15:10:51 »

Кстати, о недопустить перерасхода по отдельным статьм расхода - я в программе на телефоне установила лимиты на каждую категорию на определенный заданный период, это очень удобно и прям сразу видно можешь ли ты еще тратить или пора мучаться угрызениями совести )))
Ну и удобно в динамике отслеживать свои траты по категориям. Очень наглядные диаграммы.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 22 Мая , 2017, 15:15:15 »

Я как-то пыталась тоже внедрить систему 4 конверта, но меня достало неудобство, потому что деньги из одного конверта перемешивались с другими, ну или, может, не хватало самодисциплины каждый вечер раскладывать сдачу по конвертикам
я свой доход по конвертикам. У нас с мужем обязанности распределены. Мои "конвертики" такие: "Я сама"(на меня расходы все: косметика, одежда, уход); "Сын" (детские расходы: оплата школы, одежда, игрушки, подарки); "Развлечения";"Непредвиденные"; "Кошка".
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2017, 15:33:34 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 22 Мая , 2017, 15:15:41 »

Мишкинамама, а чем была поражена?
мало денег  :cry: остается :cry: на мечты :cry:
В фантазиях все гораздо пышнее :smitten:

Дорогу осилит идущий
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #342 : 22 Мая , 2017, 15:16:22 »

я свой доход по конвертикам. У нас с мужем обязанности распределены. Мой "конвертики" такие: "Я сама"(на меня расходы все: косметика, одежда, уход); "Сын" (детские расходы); "Развлечения";"Непредвиденные"; "Кошка".

Спасибо)

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 22 Мая , 2017, 15:19:45 »

Подскажите где сейчас самый выгодный % по вкладу? Вклад обычный, можно не пополняемый.
Может кто-то мониторил банки недавно.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 22 Мая , 2017, 15:22:26 »

Мишкинамама, а кошка меньше съедает?))
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 86   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 23:36:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее