Рыжуша, расскажите , что выберете в итоге. У нас с Вами похожая ситуация)))
Рассказываю :ой засмущали:)))
Оформила карту в КЕБ (всё-таки доехала, далековато с северка и жаль, что только одно отделение в городе). Оформили тут же. Условия устроили. Ну и главным и решающим фактором стал момент близости ко мне банкомата, через который буду пополнять карту для расходов. Иначе смысла мало для меня - ездить через весь город пополнять карту (это, чтоб без потерь). Список банкоматов не большой. Один нюанс только немного напрягает. Когда пополняешь карту, смс НЕ приходит. При расходах приходит, при пополнении - нет. Но это мелочи, конечно))).
10 т.р. держать постоянно на карте не получается, чтоб еще и за это начисляли проценты. Кэшбэк еще ни разу не получила пока что, месяц не прошел. Но трачу с карты везде и всюду теперь. Сберовскую забросила ))).
И еще до кучи открыла маленький вкладик через личный кабинет, срочный. Пока на три месяца, а там посмотрим. На три решила открыть, т.к. надеюсь к НГ может какие заманчивые будут предложения по вкладам.
И еще, для вкладов хочу другие банки (более близкие к дому) посмотреть. Пока правда, некогда.
Читала про карты рокетбанка, что-то сомнительно стало: ни одного отделения в городе, карты готовые передают через каких-то посредников... как-то всё странно. Не хочу связываться.
Энерджайзер, отдельное спасибо за разъяснения :smitten:.
По пути хочу расспросить, как простой пользователь и физ.лицо. В свете последних событий с банком ЮГРА, какие вклады в банках застрахованы и на какую сумму? Можно вот самым наипростейшим языком? )))))) а то в соседней темке писали, честно говоря толком не поняла.
И еще, как можно проверить банки на "чистоплотность"? Т.е. где они должны быть зарегистрированы, как узнать страхуют ли они вклады своих клиентов...какие-то нюансы элементарные, чтоб можно было про другие банки узнавать не выходя из дома. :ой засмущали: Что важно знать о банке, когда несёшь туда свои кровные )))))))))))).