|
наталья..
|
 |
« Ответ #1350 : 27 Января , 2018, 15:46:29 » |
|
Элис583понятно напишите какие там условия,как кормят,когда поступите и освоитесь?
|
|
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #1351 : 28 Января , 2018, 16:15:28 » |
|
Девочки, спасибо за поздравления! Сыну уже неделька и я немного отошла. Роды у меня были первые, и все ново, до сих пор привыкаю. Плюс мы в Крыму, где свои порядки и устои. 18 января мы переехали в дом поближе к морю, я легла спать и через 20 минут отошли воды, но я ещё не знала воды это или остатки принятой мною ванны и два часа прислушивалась к организму и считала схватки. С интервалом 5 минут я планировала ехать в роддом, а тут оказалось, что у меня сразу пять минут. Пришлось думать, ехать ли в ближайший роддом - в Евпатории или, как запланировано, в Симферополь. Я собрала пакеты, оделась, причесалась и мужа разбудила, чтобы пошёл греть машину. Он не поверил, подумал, что такая нарядная я ему приснилась, он тоже в волнении находился с 14 января (именно тогда я задумала рожать, хотя ПДР у меня 20го). У меня снова отошла часть вод и я разбудила его снова, мы начали собираться интенсивнее, на улице тем временем ударил крещенский мороз -5, для Евпатории это холод, гололёд и тд, но мы ждали нашего мальчика и были готовы. После недолгого обсуждении побросали пакеты в сумку и рискнули ехать в Симферополь. Это была моя первая поездка в схватках, приехали в роддом примерно в 03-40 и скоро я была уже в родзале с раскрытием 3 см. Мало, ответил доктор и я прилегла поспать до 8 утра, муж тоже сел рядышком, и в 8 утра произошла смена врачей и всего персонала, мне предложили поставить стимуляцию при раскрытии 7 см, но я попросила подождать. В 11 я уже согласна была на все стимуляции, при полном раскрытии не дождались потуг и мне что-то прокапали. Не понравилось, что из пяти родзалов орали во всех. Почему никто не предупредил, что будет больно? Обещали что потуги самое лёгкое, но у меня не получилось, мальчика подвыдавили. В 12-05 появился на свет наш Игорь, а мой муж наблюдал все эти 12 часов за мной и моим состоянием физическим и душевным, и как потом меня заштопали, за что я ему безумно благодарна. Сыночку сразу приложили к груди и два часа мы лежали в родзале, а муж поехал в аэропорт встречать мою маму, которая села в Челябинске в самолёт ещё мамой, а вышла в Симферополе уже бабушкой.
наталья.., читала Ваши отзывы про роддом и поняла, что в Симферополе все не так уж было плохо как мне показалось (наверное, из-за схваток и позже в послеродовом состоянии). Держитесь там, здорово, что вы ко всему подходите с юмором.
Я вторую часть истории, про сам роддом напишу позже. Позабавили зомби, которые потом ходят между палатами, я была среди них. Сейчас мы с Игорем дома, за нами ухаживает бабушка и муж, я чувствую себя значительно лучше и в общем-то глядя на сыночка понимаю, что жизнь удалась :)
|
|
|
|
|
Катеринк@
|
 |
« Ответ #1352 : 28 Января , 2018, 16:32:44 » |
|
Мамормошка,спасибо за такой трогательный рассказ!
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1353 : 28 Января , 2018, 18:02:19 » |
|
Легла в ОПЦ, сделали КТГ. Дочка слезно просилась со мной лечь. Палаты двухместные, туалет и душ один на две палаты. Сделали КТГ и лежим/сидим/ходим целый день. В палате сегодня тепло, так как на улице тепло. Вчера говорят холодно, жалюзи качались от ветра. Вот таки дела.
|
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #1354 : 28 Января , 2018, 18:07:41 » |
|
Элис583, и долго лежать придется?
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1355 : 28 Января , 2018, 20:00:01 » |
|
//Acierto//,не знаю, завтра видно будет. Врач узи сделает, и что то решит.
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1356 : 28 Января , 2018, 20:10:06 » |
|
Легла в ОПЦ, сделали КТГ. Дочка слезно просилась со мной лечь. Палаты двухместные, туалет и душ один на две палаты. Сделали КТГ и лежим/сидим/ходим целый день. В палате сегодня тепло, так как на улице тепло. Вчера говорят холодно, жалюзи качались от ветра. Вот таки дела.
ООО неплохо у нас один душ с тремя кабинами на весь этаж перегородка шторки,один туалет на этаже три кабинки разделенные стенами с дверьми.Есть платная одна полата, где свой душ,и туалет.И все условия.
|
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1357 : 28 Января , 2018, 20:20:51 » |
|
Сегодня ночью паступила девушка, в маске ходит.И старенькая в маске стала ходить, мы спросили у мед сёстры что это?Она у них насморк небольшой,я сама трушу у меня племянница маленькая, я с ней контактирую.А каково нам улутшения иммунитета не планируется,при пкс потеря крови мин, составляет500мл -800мл и более.И тут такое завтра придёт заведующая будем решать вопрос с ними,сказали.Девочки которые находятся в палате со старой больной сказали что она всю ночь кашлила,насморк у неё и температура небольшая 37,2.Ходим в общественные места вместе +в столовой она ест без маски.У девочек небольшая паника,а новенькую сразу с соплями подняли ночью.Хотя при паступлении меня спросили, не болеете, больных в семье с кем живёте нет,мы больных не принемаем.Вот как то так.
|
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1358 : 28 Января , 2018, 20:28:35 » |
|
В обед довали сегодня суп с ячневой крупной и картошкой,все очень постненько практически без соли.Кусочик курицы с гречкой,хлеб,и компот.Дают сок маленький персиковый и два маленьких пряничка с начинкой,до ужина Ужин начинается в 17,30 сегодня манная каша с мин содержанием соли и сахара.В выходные врачи смотрят только тех каго надо контралировать ,у нас из 4ех чел только одну.И так в каждой палате.Вечером разрешают смотреть телевизор который находится в коридоре общем,до отбоя23:00.
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1359 : 29 Января , 2018, 06:24:28 » |
|
наталья..,у нас на ужин было пюре, тефтелька, пирожок с рисом и яйцом, хлеб, компот или чай. У меня вчера такая изжога была,какой еще не было ни разу, аж с тошнило)). Выпила альмагель, стало полегче. С больными в палате капец как страшно.
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1360 : 29 Января , 2018, 08:45:24 » |
|
Прошла сегодня ночь почти не спали ,паступила девушка днём.Всю ночь блювала включала свет,рвота коричневого цвета ,отдышка,капец. Встала сегодня вся разбитая спать хочу не могу.У нас одну сегодня забирают на кесарево у неё и так мондраж да ещё и ночка такая.
|
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1361 : 29 Января , 2018, 08:52:09 » |
|
Мамормошка,Время прошло ещё мало у меня каждый раз когда там находилась ,все ненравилось.Списываю на гармоны гуляющие.А время проходит и приходит панимание,а как по-другому столько народу.И все мы разные,и характеры. Мед персонал все равно старается,да не сисюкается,не нянчиется.Парой доброго слова не дождешся, может так и надо, кто его знает как правильно.
|
|
|
|
|
|
наталья..
|
 |
« Ответ #1362 : 29 Января , 2018, 08:54:02 » |
|
Элис583,Шикарно вас кормят ,у нас все для родов лёгкое постное,все тиряют вес на таком рационе.
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1363 : 29 Января , 2018, 09:36:12 » |
|
наталья..,да условия здесь нормальные. Сходила на УЗИ, обвитие в четверг еще было, сейчас его нет. Зато появилось многоводие, которого в четверг не было. Жду врача что скажет. Наверное лечить будут. У меня многоводие появляется со всеми тремя беременностями и всегда либо перед родами, либо на таких поздних сроках.
|
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #1364 : 29 Января , 2018, 17:49:08 » |
|
наталья.., Элис583, как у вас дела? Что врачи говорят?
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
|