natalia2003
« Ответ #1500 : 06 Ноября , 2018, 10:17:58 »
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И вот эта ерунда, что идёт сейчас в школе... цензурных слов нет. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
Да, за пару лет лет напряга и немалых денег и будешь с бегинера эдванс.
То, что со 2 класса сейчас учат - не поддерживаю. По мне так если с самого детства не учили - так лучше уж с 5 класса.
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
я такого не мнения придерживаюсь. Учить язык осознанно, в относительно зрелом возрасте. Должна быть мотивация.
А так хоть с пеленок учи. Выучит, конечно, но это будет очень долго.
Вот с пелёнок то как раз без проблем выучит, без напрягов и достаточно быстро. Вы вспомните двуязычные семьи. Я уж молчу про англомам, модных нынче.
Anda
« Ответ #1501 : 06 Ноября , 2018, 10:55:06 »
fishchel , не поняла, какой список книг? Нам ничего не дали.... А читать им самим или взрослые должны им читать? Надо озадачить учителя. Но наши на продлёнке из библиотеки не вылазят.
Anda
« Ответ #1502 : 06 Ноября , 2018, 10:57:18 »
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И вот эта ерунда, что идёт сейчас в школе... цензурных слов нет. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
Да, за пару лет лет напряга и немалых денег и будешь с бегинера эдванс.
То, что со 2 класса сейчас учат - не поддерживаю. По мне так если с самого детства не учили - так лучше уж с 5 класса.
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
я такого не мнения придерживаюсь. Учить язык осознанно, в относительно зрелом возрасте. Должна быть мотивация.
А так хоть с пеленок учи. Выучит, конечно, но это будет очень долго.
Вот с пелёнок то как раз без проблем выучит, без напрягов и достаточно быстро. Вы вспомните двуязычные семьи. Я уж молчу про англомам, модных нынче.
Так это двуязычные семьи!!!! Если в семье не говорят на втором языке, то учить с пелёнок -толку 0. На себе проверено.
natalia2003
« Ответ #1503 : 06 Ноября , 2018, 11:46:46 »
Anda , не знаю что в вашем конкретном случае было. Найдите какую - либо англомаму. Это модное ныне течение в обучении с пелёнок. Мама говорит с ребёнком 2!!! часа в день + чтение книг. И эффект есть. Не обязательно маме иметь СРЕ.
Anda
« Ответ #1504 : 06 Ноября , 2018, 12:15:12 »
natalia2003 , так мама всё же говорит на английском? Это и есть двуязычие в семье, не обязательно оба супруга должны общаться между собой. Сколько у нас в Че таких семей, где один из супругов носитель другого языка, там дети с пелёнок знают оба языка. Только моих знакомых: китайский, польский, казахский, а уж татарский -башкирский вообще молчу.
fishchel
« Ответ #1505 : 06 Ноября , 2018, 12:19:39 »
fishchel , не поняла, какой список книг? Нам ничего не дали.... А читать им самим или взрослые должны им читать? Надо озадачить учителя. Но наши на продлёнке из библиотеки не вылазят.
Нам дали список книг, рекомендуемых для прочтения в первом классе. Дети должны быть с ними знакомы, герои упоминаются в азбуке. А читать кто как может. Многие аудио книги слушают. Мы многие книги из списка читали давно, чтобы освежить в памяти, скачали на плеер дочке, слушает. В первый раз обычно сами читаем.
Доча 2011 Сынок 2015
Anda
« Ответ #1506 : 06 Ноября , 2018, 12:43:58 »
fishchel , спасибо!!! Озадачим учителя.
natalia2003
« Ответ #1507 : 06 Ноября , 2018, 12:56:53 »
Anda , по мне так ,,говорит,, тут весьма условно сказано. Мамы и с pre-intermediate есть. Учат определённую группу слов, учатся сами пока детей учат. У нас, видимо, самая раздолбайская школа: д/з нет, списка нет, тетради забрали на проверку.... У знакомых ребёнок учится в 95, так тот на каникулах головы не поднимал. По инглишу у них, к слову, репетитор. Хотя мама имеет определённый уровень, жила в США в своё время.
legrik
« Ответ #1508 : 06 Ноября , 2018, 13:27:09 »
у нас англ со 2. Причем по учебникам, которые предполагают его изучение 1 год в первом. Но пока у нас вроде есть понимание и во 2 ом ( без подготовки в первом). Там собственно и логики и системности пока нет. Выучили алфавит. Запоминаем слова и простейшие фразы. У старшего был по другой программе, тоже только со 2. Тогда программу многие хаяли. А сейчас в сравнению с программой младшего она мне нравится больше (в той были схемы построения предложений и т.п.). Я согласна с мнениями выше, что можно доучить язык до опред. уровняв старшем возрасте при наличии мотивации и необходимости. С одной оговоркой. Сейчас наши дети будут ЕГЭ по нему сдавать и это тоже важно для более высокого общего балла. Хотелось бы ( в идеале ) без особых доп. усилий помимо школы подготовиться к ЕГЭ.
Кошелёчкина
« Ответ #1509 : 06 Ноября , 2018, 14:44:43 »
fishchel , у меня в школе английский был с 1 класса. Начинали с букв, транскрипций. А что ещё было не помню.
fishchel
« Ответ #1510 : 06 Ноября , 2018, 15:51:20 »
fishchel , у меня в школе английский был с 1 класса. Начинали с букв, транскрипций. А что ещё было не помню.
Кошелёчкина , может не совсем обычная школа у вас была?
Доча 2011 Сынок 2015
Anda
« Ответ #1511 : 06 Ноября , 2018, 16:10:54 »
Anda , по мне так ,,говорит,, тут весьма условно сказано. Мамы и с pre-intermediate есть. Учат определённую группу слов, учатся сами пока детей учат. У нас, видимо, самая раздолбайская школа: д/з нет, списка нет, тетради забрали на проверку.... У знакомых ребёнок учится в 95, так тот на каникулах головы не поднимал. По инглишу у них, к слову, репетитор. Хотя мама имеет определённый уровень, жила в США в своё время.
Мой ре тоже в 95 учится, но нам на каникулы даже список лит-ры не выдали, мы в 1м классе. Или ваш знакомый не в 1ом? Д/з наша на продлёнке благополучно делает.
olayka
« Ответ #1512 : 06 Ноября , 2018, 16:15:18 »
Anda , мы тоже в 95, по старшему помню - английский был 2-3 класс нормальный, потом им поменяли учителя - и тушите свет, очень плохо отучились в 4 классе, но домашку сильно не задавали.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
natalia2003
« Ответ #1513 : 06 Ноября , 2018, 17:00:11 »
Мой ре тоже в 95 учится, но нам на каникулы даже список лит-ры не выдали, мы в 1м классе. Или ваш знакомый не в 1ом? Д/з наша на продлёнке благополучно делает.
Началка, но не 1 класс. На продлёнку водит. Как говорится, лишь бы вам нравилось. Эти со следующего года забирают ребёнка из этой школы.
Anda , мы тоже в 95, по старшему помню - английский был 2-3 класс нормальный, потом им поменяли учителя - и тушите свет, очень плохо отучились в 4 классе, но домашку сильно не задавали.
У коллеги ребёнок в 3 классе в 95 школе - каждый год новый учитель. В этом году уже третий с первого класса.
ПС мне идея продленок не нравится, свою туда не вожу. И не планировала. Занимаемся дома.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2018, 17:03:54 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Кошелёчкина
« Ответ #1514 : 06 Ноября , 2018, 20:19:55 »
Кошелёчкина , может не совсем обычная школа у вас была?
не помню когда у нее статус появлялся, была это и гимназия и инновационная экспериментальная площадка.