Элен
« Ответ #45 : 21 Ноября , 2006, 11:23:42 »
Наш вчерашний перл! Беру платье дочи, на груди - пятно. Иду к раковине, достаю ВАНИШ и лью на пятно. Дочь комментирует ("от зубов"): "ВАНИШ - розовый цвет, возьми его и пятен нет!" :D
Ирчик
« Ответ #46 : 25 Ноября , 2006, 00:41:02 »
Ваня проходит мимо лужи, в которую упал месяца три назад, и говорит: - мама, а я здесь был!
Alma mater
« Ответ #47 : 18 Декабря , 2006, 23:36:11 »
сегодня вылетело с языка "Боря, у тебя шило в попе что ли?" он мне: "нет, у мами сило попе". первый раз слышит такое выражение, понимал бы хоть, про что речь :2funny:
Татьяна
участник
Я и Кирилл
« Ответ #48 : 19 Декабря , 2006, 15:10:54 »
Кириллу 2,7,через какое-то время после сказки "Царевна-лягушка": "мама, дай мне лук и стрелы, пойду невесту найду." Что же дальше-то будет?!
Евгения
Гость
« Ответ #49 : 19 Декабря , 2006, 22:34:06 »
сегодня вылетело с языка "Боря, у тебя шило в попе что ли?" он мне: "нет, у мами сило попе". первый раз слышит такое выражение, понимал бы хоть, про что речь :2funny:
Мне кажется это из садика может быть, мы так на все фразы реагируем, все под себя ребенок говорит, я говорю например, это папино, не трогай, доча : "Сейчас значит сделаем ксюшино", и там во всем :2funny:
AE.
« Ответ #50 : 20 Декабря , 2006, 10:31:07 »
Ариша (3 годика) рассказывает воспитателям про маленького братика. Воспитатель говорит: "Ариша, ты тоже когда-то была такая маленькая". Ариша, удивленно : "А ты откуда знаешь?"
мама Джульетты
постоялец
Я и Джул
« Ответ #51 : 20 Декабря , 2006, 12:23:31 »
Выходной день, утро. Разогреваю плов, Джульетта ждет, начинает ей надоедать ждать, говорит мне: Дай мне покуфать рис, я голоданая.... Я ей говорю, щас-щас, скоро уже. Этот диалог повторяется несколько раз, и вконце-концов я говорю ей: все, готово, сейчас дам тебе рис. На что она мне отвечает: "Нет, не надо. Я буду есть конфеты, фистаськи(фисташки)... и буду лениться... :shock: Во как.
Alma mater
« Ответ #52 : 21 Декабря , 2006, 14:50:50 »
у нас такое Боря выдал вчера, я очень удивлена :shock: папа наш на ночь глядя поехал обмывать народившуюся ляльку у приятеля. Боре, чтоб не сильно расстраивался по поводу ухода папы, начинаю рассказывать, что, мол, папа поехал дядю Васю поздравлять, у него сегодня сыночек родился, ляля. вспомнили другую их дочку Варю, говорю, мол, Варя теперь сестренка, а мальчик маленький - братик. Боря поддакивает, повторяет знакомые слова. происходит наш разговор в палатке деткой, куда я к Боре в "гости" пришла. и тут он говорит, сам: "папа мама купят в магазине сестренку Боре" . не знаю, откуда это взялось, где он такое услышал, но я слов "купить" в отношении деток никогда не использовала, причем принципиально, считаю не следует неправду детям рассказывать. вот голову ломаю, откуда? с бабушками мало общается и все при нас, от них мог бы услышать такое. есть мысль, что это случайное умозаключение получилось, т.к. он у нас очень любит в магазин ходить, покупать что-то. вобщем загадка :angel: хочу записать это в дневник, потом расскажу ему, когда вырастет.
Гусик
« Ответ #53 : 21 Декабря , 2006, 15:09:06 »
Мы вчера в больнице прививки ставили, Маргоша ходила вокруг лялек (день малютки), смотрела-смотрела, потом показывает на одну и говорит "Куколь!" :) В этот раз хоть мам не отталкивала от детей, цветочки не рвала :) и вообще я обнаружила, что моя лялька уже и не лялька, а вполне подрощенное дитё! И на прививке не плакала :angel: А мы всё "ляля, ляля", а вот ляльки такие маленькие - даже не вспомнить толком такие размеры в руках :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Людмила72
« Ответ #54 : 21 Декабря , 2006, 16:28:21 »
А у меня Таня вчера после вечерней помывки (мылись частями, т.к. Манту нельзя было мочить) отказалась одевать приготовленные мной маечку и плавочки и очень долго требовала "не простые, а золотые плавочки и маечку". Я была удивлена - не то что золотых, даже просто желтых нет. Сговорились на том, что из кучи чистой одежки она выбрала то, что сама захотела. А на НГ она у ДМ вообще волшебную палочку просит :uglystupid2:
Строгая мама двух озорных девченок
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #55 : 21 Декабря , 2006, 18:26:46 »
Загадка молодец, ловко выкрутилась! :-) А мы вчера обсуждали с Денисом: "Что это у Тёмы на попке пятно красное появилось размером с его ладошку и третий день не сходит, то ли потёртость, то ли аллергия?" Тёма оглянулся, посмотрел и авторитетно заявил: "Родинка!"
Татьяна
участник
Я и Кирилл
« Ответ #56 : 22 Декабря , 2006, 00:41:31 »
Пытаюсь приучить ребенка одеваться, говорю ему:"ты уже большой мальчик одень сам штанишки."Нет, ты сама,"- отвечает. "А у тебя ручек что ли нет?"- продолжаю я воспитательный процесс. "Нету, я - колобок." - заявляет.
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2006, 00:47:21 от Татьяна »
Сообщить модератору
Ace
« Ответ #57 : 22 Декабря , 2006, 12:23:36 »
Вчера в бананемаме мы с мужем смотрели альбомы, в это время Маша ухватила торшерчек детский и подняла его,я только рот открыть успела.....БАХ и вдребезги :embarassed: все сразу обернулись кто рядом стоял :twisted: мы молча положили игрушку в каталку и поехали на кассу, Маша сидит улыбается, у папы ноздри ходуном ходят...потом решили подойти к администратору,я все объяснила,девочки пошли на встречу сказали,всякое бывает, и мы оставили осколки торшерчека у них.Спасибо конечно девочкам, что те с пониманием отнеслись,либо мы просто бы купили его. Но было очень стыдно :embarassed:
мамочка Тимони
« Ответ #58 : 24 Декабря , 2006, 21:15:29 »
Сегодня на НГ в Детке Тимоша отмочил номер. В самом начале, до представления, забежал за ширму кукольного театра. Нашел там спрятавшихся тетенек и долго с ними смеялся. Причем они шепотом, чтобы другие детишки их не обнаружили. А Тим громко. Потом выбежал оттуда, довольнехонький весь. Мы с папой долго ржали.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #59 : 09 Января , 2007, 11:04:16 »
Приехали домой от бабушки. Папа поехал ставить машину на стоянку, а Алиса обнаружила на кухне забытый папой табачок в красивой такой упаковке. Схватила, прибегает ко мне: "Мама, это что?" "Алиса, положи скорей на место, это папин табак, он его курит. Вот увидит, что ты брала - получишь..." Приходит папа, Алиса несется в коридор, как честный ребенок сдаваться и кричит: "Папа, папа, я твой курятник брала!....." Я в хохоте, папа в недоумении, что же именно брал его ребенок.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...