|
Нимфа
|
 |
« Ответ #63 : 30 Сентября , 2005, 09:32:26 » |
|
Привет! Привет всем!
Эх! Написать хоть что-нибудь в последний день сентября...
Вообще, осень одно из самых моих любимых времен года. Мне в осени чудится какая-то скрытая грусть, такое чувство будто природа прощается с чем-то и при этом грустит. Почему она грустит? Может она печалется, что придется спать под снежным покрывалом всю зиму, а не красоваться целые дни на пролет как летом? ... Ответ на этот вопрос знает только сама Осень...
Но витает... Витает в воздухе чувство чего-то уходящего, исчезающего, чего-то такого прекрасного. Кажется, что все ЭТО вокруг происходит в последний раз и больше уже не повториться. И душу охватывает непеодолимое желание уловить, напитаться всей окружающей красотой. Записать в себе все эти уходящие мгновения, чтобы потом вспоминать Золотую Осень, в надежде, что она снова повториться....
Помню читала такие замечательные стихи про Осень и у Пушки, и ещё много у кого, но все книги у мамы остались. Так жаль...
Вот единственное, что я нашла из стихов про Осень.
Александр Пушкин
ОСЕНЬ
(отрывок)
I
Октябрь уж наступил - уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад - дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы.
Иван Бунин
ЛИСТОПАД
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой...
|