Lenka 76
« Ответ #150 : 19 Ноября , 2018, 21:09:58 »
ну учитывая что свинья всеядна :смеется: :coolsmiley:
Буква Ы
« Ответ #151 : 19 Ноября , 2018, 21:11:09 »
Вчера фоново идёт мультик Смешарики про здоровое питание. Кто-то там объясняет, что нужно есть овощи и фрукты. Я, погружённая в отчеты, добавляю «ещё и мясо». Тут возмущённый вопль дочки: — Мама, ты предлагаешь Смешарикам съесть Нюшу?! Потом Бараша и Кроша!?
lookas
« Ответ #152 : 19 Ноября , 2018, 21:11:57 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
2007 2012
Polundra
« Ответ #153 : 19 Ноября , 2018, 21:35:37 »
Я планирую Молочную девочку испечь с персиками. В прошлом году меня раза три ее печь заставили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #154 : 19 Ноября , 2018, 23:34:15 »
Polundra , дайте рецептик пжл:)
K@ti
« Ответ #155 : 19 Ноября , 2018, 23:39:08 »
Мамаша Паприка , если без мяса, то мимоза, салат с крабами, с креветками, с морепродуктами, с кальмарами. Ещё салат с яблоками и сыром, даже не знаю как называется. Рулетики с баклажанами.
K@ti
« Ответ #156 : 19 Ноября , 2018, 23:40:20 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #157 : 20 Ноября , 2018, 07:10:32 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
10 дней каникул, не готовить и есть, есть, есть))))
Мишкинамама
« Ответ #158 : 20 Ноября , 2018, 07:26:58 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
Вот я читаю, и не понимаю, когда люди все это едят? За 10 дней уже несвежее все будет.
Дорогу осилит идущий
Polundra
« Ответ #159 : 20 Ноября , 2018, 08:11:42 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , тесто делаю как вот тут
http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/ А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.
Taina
« Ответ #160 : 20 Ноября , 2018, 08:13:16 »
Мама готовила Лобио. Оч вкусно. И рулетики индейка завернутая в тонкую мясную нарезку ( в упаковке продается,она тонкая и длинная и солёная) и обжаренная.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Polundra
« Ответ #161 : 20 Ноября , 2018, 08:17:14 »
У нас готовка растянула, я тоже противник несвежего и боюсь, что за ночь стояния на столе еда протухнет просто. Поэтому готовим, например, салаты в виде заготовок и стараемся поменьше, но все равно много выходит. Их держим в холодильнике, без майонезов всяких. На столе только то, что едим прямо сейчас. Пельмени лепим заранее, но варим их уже в обед 1 января. Торт пеку либо 31, либо 1, как масть пойдет, либо и 31 и 1)) Продуктами закупаемся и лучше я еще приготовлю уже в Новом Году, но чтоб свежак. Хотя, даже того, что готовим на "прямо сейчас едим" все равно выходит много, честно говоря.
Мамаша Паприка
« Ответ #162 : 20 Ноября , 2018, 09:39:46 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
в смысле? 31 гости придут и есть.
Мамаша Паприка
« Ответ #163 : 20 Ноября , 2018, 09:43:16 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
я выбираю салаты попроще и блюда попроще, поэтому на готовку часа 2 уходит 31 декабря под Иронию... Да и дети простые блюда лучше едят. В этом году подумываю курицу зажарить просто. Только замариновать в соевом соусе, чесноке, меде, горчичке чуть-чуть. И под шкурку ей апельсинов напихать.
nefrit
« Ответ #164 : 20 Ноября , 2018, 09:43:17 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , тесто делаю как вот тут
http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/ А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.
а крема не мало на такое кол-во коржей? у вас торт за счет персиков не сухой получается)
я пеку молочную девочку по рецепту Ирины Хлебниковой, я на 7 коржей беру 0,5 сливок 33%, полбанки сгущенки, 100грамм масла сливочного, вкусный крем получается. и его прямо многооо