Мамаша Паприка
« Ответ #165 : 20 Ноября , 2018, 09:45:31 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , тесто делаю как вот тут
http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/ А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.
а крема не мало на такое кол-во коржей?
я пеку молочную девочку по рецепту Ирины Хлебниковой, я на 7 коржей беру 0,5 сливок 33%, полбанки сгущенки, 100грамм масла сливочного, вкусный крем получается. и его прямо многооо, не сухой тортик.
я тоже делаю из 0,5-0,7л сливок. Но просто с сахарной пудрой взбиваю. Ничего не добавляя больше. Очень вкусно и нежно.
K@ti
« Ответ #166 : 20 Ноября , 2018, 11:04:55 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
Вот я читаю, и не понимаю, когда люди все это едят? За 10 дней уже несвежее все будет.
Мне если честно, то уже на второй день доедать всё нет желания.
Вообще ничего готовить не буду)) не хочу. Хочу отдохнуть))) в идеале уехать куда-нубудь, хоть в деревню какую-нибудь. А то у нас уже традиция 1 января друзья к нам в гости, а мне не охота готовить)))
Мишкинамама
« Ответ #167 : 20 Ноября , 2018, 11:19:16 »
K@ti , я тоже готовить не буду. Не хочу. Думаю, что только Оливье сделаю, икру куплю. Тортик в магазине приобрету, еще у нас фаршированную щуку готовят в столовой-закажу.
Дорогу осилит идущий
zoltrix
« Ответ #168 : 20 Ноября , 2018, 11:24:02 »
а я уже не первый год ничего особо не наготавливаю, тем более я 2-го уже на работу выхожу. мы 31 съездим к родителям пообедаем хорошо, а на вечер так перекусить: бутерики с икрой и рыбой, овощи, фрукты и салатик какой нибудь. если погода позволит то перед праздниками настряпаю пельменей наморожу, на всякий случай.
Рыжуша
« Ответ #169 : 20 Ноября , 2018, 11:51:37 »
а я уже не первый год ничего особо не наготавливаю, тем более я 2-го уже на работу выхожу. мы 31 съездим к родителям пообедаем хорошо, а на вечер так перекусить: бутерики с икрой и рыбой, овощи, фрукты и салатик какой нибудь. если погода позволит то перед праздниками настряпаю пельменей наморожу, на всякий случай.
Хорошо, когда можно к родителям заехать, плотно пообедать ))) ;)
Я бы тоже тогда ничего особенного не готовила )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Сибирочк@
« Ответ #170 : 20 Ноября , 2018, 11:52:21 »
а я уже не первый год ничего особо не наготавливаю, тем более я 2-го уже на работу выхожу. мы 31 съездим к родителям пообедаем хорошо, а на вечер так перекусить: бутерики с икрой и рыбой, овощи, фрукты и салатик какой нибудь. если погода позволит то перед праздниками настряпаю пельменей наморожу, на всякий случай.
Хорошо, когда можно к родителям заехать, плотно пообедать ))) ;)
Я бы тоже тогда ничего особенного не готовила )))
:смеется: точно!
Сибирочк@
« Ответ #171 : 20 Ноября , 2018, 11:56:44 »
Все каждый год из года в год рассказывают одно и тоже. Помню все истории про готовку на нг стол. Из года в год повторяются традиции в семьях форумчарок. Не буду отбиваться от коллектива, расскажу как у нас. У нас 31.12 вкусный обед. С зимним салатиком, каким-нибудь мясным блюдом. На нг ночь бутерики с икрой, мандаринки, конфетки и шампанское. 1.01 застолье с родней. 31 печем торт и варим овощи на салаты. 1.01 с салатами, горячим, закусками и тортом поздний обед.
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2018, 12:25:47 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
zoltrix
« Ответ #172 : 20 Ноября , 2018, 11:57:07 »
а я уже не первый год ничего особо не наготавливаю, тем более я 2-го уже на работу выхожу. мы 31 съездим к родителям пообедаем хорошо, а на вечер так перекусить: бутерики с икрой и рыбой, овощи, фрукты и салатик какой нибудь. если погода позволит то перед праздниками настряпаю пельменей наморожу, на всякий случай.
Хорошо, когда можно к родителям заехать, плотно пообедать ))) ;)
Я бы тоже тогда ничего особенного не готовила )))
так это не каждый год так получается, а не готовлю я первое второе и компот уже лет 7 наверное, да и мы не с пустыми руками пойдем, какой нибудь салатик принесем, сестра что то принесет, другая испечет что нибудь
K@ti
« Ответ #173 : 20 Ноября , 2018, 13:21:38 »
Все каждый год из года в год рассказывают одно и тоже. Помню все истории про готовку на нг стол. Из года в год повторяются традиции в семьях форумчарок. Не буду отбиваться от коллектива, расскажу как у нас.
А я требую перемен!)))
Раньше когда детей не было, то встречали НГ у друзей в коркино. Вот 31января женская половина салаты готовит, а мужская в баню и шашлыки.
Потом съездили, когда ребёнку 1 годик было и сказала, что это не для меня.
Потом мы жили на два города. Различные праздники в течение года мы пропускали. По-этому 1 января у нас. Меня беготня выматывала. Прилетали прям накануне НГ 27-29 декабря. Дома прибраться, купить продукты, у нас из продуктов то ничего не было. Докупить подарки. 31 января сперва к родителям мужа, потом к моим. Затем домой.
В прошлом году так вообще улететь не могли, ценник на билеты конский аж с октября месяца был. Пришлось лететь отдельно. Сперва мы с ребёнком, рейс стыковочный, прилет в Екб. Муж вообще 31 числа прилетел в Екб, тоже со стыковкой. Из Екб не реально уехать. Я ездила в кольцово встречала его. Практически всю ночь он добирался. Пока к моим, к его родителям. Домой приехали, муж с ребёнком заснул. Я его в 23:30 разбудила. Послушали речь президента и спать)))
1 января я готовить, муж в магазин докупать продукты.
Ну его... Не хочу больше так!!!
В идеале уехать куда-нубудь чтобы никаких гостей)))
Lenka 76
« Ответ #174 : 20 Ноября , 2018, 13:58:22 »
пока дети были мелкие встречали дома нг. вот тоска-то для меня. готовь, убирай, муж в 01.30 макс спать ложится. До детей всегда за городом НГ встречали, на базах, у друзей, в лесу даже с палатками. Сейчас третий год ездим на Банное, снег, природа, гулять до ночи можно, о еде не заморачиваться. Ночью свечи бенгальские огромные жгли, фонарики запускали, салюты на горе смотрели). По еде в номере конечно ничего не приготовишь, в планах только конфеты, шампанское и фрукты. Может какие тарталетки с икрой сваяю. А утром кормить будут))) в столовке)
Хелин
« Ответ #175 : 20 Ноября , 2018, 14:08:09 »
Хелин , крутой салатик, который первый. Но это не из тех, которые тазами впрок на все выходные 😁
впрок да не сделать, но он как порционные наверное и можно заранее все сделать.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #176 : 20 Ноября , 2018, 14:10:39 »
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо? Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
Вот я читаю, и не понимаю, когда люди все это едят? За 10 дней уже несвежее все будет.
гости не приходят или они не кушать? Я никогда не готовлю много, у меня самая большая кастрюля 3 л, готовлю обычно на 1 раз. И если ж то салат, то не ведро, тарелка не большая. И вообще не люблю не свежую еду, тем более салаты, 1 могу поесть, но 2 числа есть не буду.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Polundra
« Ответ #177 : 20 Ноября , 2018, 15:57:15 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , тесто делаю как вот тут
http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/ А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.
а крема не мало на такое кол-во коржей? у вас торт за счет персиков не сухой получается)
я пеку молочную девочку по рецепту Ирины Хлебниковой, я на 7 коржей беру 0,5 сливок 33%, полбанки сгущенки, 100грамм масла сливочного, вкусный крем получается. и его прямо многооо
Не мало, вроде, пропитывается.
НоваяМама
« Ответ #178 : 20 Ноября , 2018, 16:04:30 »
Буду готовить утку. Впервые. Кто секретами поделится? :-)
Мамаша Паприка
« Ответ #179 : 20 Ноября , 2018, 16:05:20 »
пока дети были мелкие встречали дома нг. вот тоска-то для меня. готовь, убирай, муж в 01.30 макс спать ложится. До детей всегда за городом НГ встречали, на базах, у друзей, в лесу даже с палатками. Сейчас третий год ездим на Банное, снег, природа, гулять до ночи можно, о еде не заморачиваться. Ночью свечи бенгальские огромные жгли, фонарики запускали, салюты на горе смотрели). По еде в номере конечно ничего не приготовишь, в планах только конфеты, шампанское и фрукты. Может какие тарталетки с икрой сваяю. А утром кормить будут))) в столовке)
у Вас шикарные дети :) Мои если ночью шорохаться, жечь огни и смотреть на салют, то точно проголодаются. А фрукты, конфеты и икра - это не еда для них. Мелкий будет орать: "Мяса хочу!" Старший бутерброды требовать или зимний салат.
Ну и застолье праздничное это ж тоже что то особенное. Это новогодняя скатерть, это особые приборы, это... часть чуда :рай: :рай: :рай: