K@ti
« Ответ #225 : 21 Ноября , 2018, 23:22:01 »
Мамаша Паприка , а я молочную девочку не оценила, никак не пойму за что ее все любят.
Тоже не оценила.
Недавно пекла торт "пашка" патриотовский. Подруге очень понравился, а мне как-то не очень.
не похож на Патриотовский?
Похож, но всё равно не такой, как патриотовский. Хотя подруга сказала, что вкусно и схож.
Что-то в рецепте явно не то. Нет сахара в тесте. Патриотовские коржи явно с сахаром выпекают, ну хотя бы чуть-чуть. Мне крема не хватало, на верхние коржа 4 пришлось крема в половину меньше, чем на нижние коржи. Посыпка сверху вообще пресная, и не соленая, и не сладкая, в общем никакая. При этом верхние коржи с небольшим количеством крема и сухие. Т.к.торт получается высоким, то очень ощущается эта разница. Я даже потом вообще перевернула торт, думала может с нижних слоёв немного крема стечет, но это не спасло, ничего не стекло))
Крем мне показалось не такой у патриотовского. Схож, но что-то не то с пропорциями. То ли просто масла надо добавить побольше. Крем всё же жидковат, у патриотовского более густой. И по сладости крем сладкий по рецепту, у патриотовского не такой сладкий.
По моим ощущениям в тесто надо сахар добавить, а в крем увеличить масло. Тогда крем станет не таким сладким и станет погуще, а коржи будут хотя бы с легкой сладостью. Соответственно у присыпки появится вкус.
Ульянка
« Ответ #226 : 21 Ноября , 2018, 23:29:25 »
K@ti , чтобы крем масло сгущенка был густым надо сначала масло взбить немного и потом вливать тонкой струйкой сгущёное молоко . Именно сгущеное молоко а не продукт молочный с заменителями молочного жира и т.п.
Ма...
« Ответ #227 : 21 Ноября , 2018, 23:33:01 »
Добрый вечер, девочки)
Рецепт от мамы д/садишной подружки сынули)
Делюсь 100% Пашкой)
Я пробовала рецепт - мне кажется очень похож
http://papoyan.net/ пирожки-и-тортики/торт-любимчик-пашка/
K@ti
« Ответ #228 : 21 Ноября , 2018, 23:39:59 »
Ульянка , я так и делала. Просто по рецепту на 1 банку сгущёнки всего 100гр масла. Очень сладко и жидковато. Даже в рецепте Ма... в креме масла больше на 1 банку сгущёнки.
Ульянка
« Ответ #229 : 21 Ноября , 2018, 23:56:25 »
K@ti , ну так то да,посмотрела, что то маловато масла
Мамаша Паприка
« Ответ #230 : 22 Ноября , 2018, 09:59:17 »
Разница еще может быть в технике выпекания. У них печи не как у нас дома.
lookas
« Ответ #231 : 22 Ноября , 2018, 14:26:34 »
А я хочу сырную тарелку и шампанское, вчера у подруги ела, прям праздник вкуса
про сырную надо подумать, вместо бутеров.
Ой, мы встречали НГ в последний раз с сырной тарелкой. Т.к. знали, что будем навещать родителей и вернемся к полуночи сытые, то я приготовила по-минимуму, но зато мы накупили разных дорогущих сыров. А сами приперлись домой без пяти двенадцать, дети под елку занырнули: восторг, феерия, клочки упаковки в разные стороны, тут же Путин уже вещает, быстро-быстро давай наливать, загадывать, огни бенгальские и все такое...
Короче, муж где-то ближе к часу ночи уже спрашивает: «А че, сырная тарелка-то будет у нас уже, или до следующего НГ пусть лежит» 😂
Но было очень круто с ней. Так изысканно 😍
2007 2012
lookas
« Ответ #232 : 22 Ноября , 2018, 14:34:09 »
Я тоже по этому рецепту пеку. Раз 5 уже делала, только меняю начинку иногда.
Мамаша Паприка , а если меньше пудры в сливки, нормально взбивается крем?
А вообще, как можно не любить молочную девочку, рецепт же - основа сама по себе, а торты с ней абсолютно разные получаются. Даже когда сама печешь.
2007 2012
Буква Ы
« Ответ #233 : 22 Ноября , 2018, 15:07:37 »
А есть другое название «молочной девочки» Мне оно совсем несъедобным кажется
Сибирочк@
« Ответ #234 : 22 Ноября , 2018, 15:22:20 »
Буква Ы , уж не "Захер" ли? Только это на ум пришло....
nefrit
« Ответ #235 : 22 Ноября , 2018, 15:57:01 »
а еще есть торт Карамельная девочка), на вареной сгущенке
Мамаша Паприка
« Ответ #236 : 22 Ноября , 2018, 16:05:15 »
Я тоже по этому рецепту пеку. Раз 5 уже делала, только меняю начинку иногда.
Мамаша Паприка , а если меньше пудры в сливки, нормально взбивается крем?
А вообще, как можно не любить молочную девочку, рецепт же - основа сама по себе, а торты с ней абсолютно разные получаются. Даже когда сама печешь.
сливки взобьются даже БЕЗ сахарной пудры :) Их главное не перевзбить, а то масло будет
Мамаша Паприка
« Ответ #237 : 22 Ноября , 2018, 16:05:38 »
Буква Ы , уж не "Захер" ли? Только это на ум пришло....
навряд ли. Это разные торты
OlgaOlgaOlga
« Ответ #238 : 22 Ноября , 2018, 19:50:43 »
lookas , шепните, какие сыры) Вернее порекомендуйте пожалуйста. Как красиво и вкусно написали. :smitten:
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
« Ответ #239 : 22 Ноября , 2018, 20:00:31 »
Разница еще может быть в технике выпекания. У них печи не как у нас дома.
Коржи по структуре прям как патриотовские.
Я вот ещё подумала, возможно надо один корж перед раскаткой надо добавить сахара, потом раскатать и не отрезать лишнее, а полностью запечь. Тогда верхний корж точно будет хотя бы со сладким вкусом и посыпка будет подслащеной.
Только с кремом надо разобраться. Явно масла маловато.