Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #990 : 26 Октября , 2011, 20:32:05 »

Девочки, поделюсь своим опытом, чтоб поддержать тех, кто еще сомневается в правильности своего отказа от прививок...
Моему ребенку сейчас год и пять, прививок у нас нет вообще никаких, а сейчас я уже, честно говоря, и забыла уже о том, что нужно что-то ставить; только иногда, гуляя с ровесниками нашими, слышим от них о том, что они поставили очередную прививку, тогда про них, собственно, и вспоминаю...
Месяцев до 7-8 ежемесячно посещая врача слышала от них, что я такая-сякая, безответственная и с надеждой в голосе-мол, не надумали прививки ставить? Потом вообще от нас отстали, решили, видимо, что совсем я пропащая для них...
Что касается ребенка, по возможности стараемся закалять, плаваем в бассейне, делаем гимнастику, подключаем народные средства для повышения иммунитета (чеснок, лук, мед, чай из трав, закаливание, обливание). Первый год жизни ребенок болел у нас 2 раза простудными заболеваниями, думаю, может, сами виноваты-таскали в разгар эпидемии по магазинам продуктовым, но, с другой стороны, читала, что болезни, в какой-то степени также укрепляют иммунитет, давая возможность организму бороться с вирусами, как бы включая иммунную систему. Летом мы плавали в озере и съездили на море, ходим в бассейн со взрослой-прохладной водой. Никаких проблем со здоровьем у нас нет, слава Богу. О том, что отказались от прививок нисколько не жалею, в садик пока тоже не собираемся, да и в поликлинику ходить перестали тоже - как-то нет необходимости. Хотя я все-таки считаю, что пропагандировать массовый отказ от прививок неверно, кому-то они, может быть, не просто нужны, а необходимы просто! Вопрос только в том, кому именно? и как это узнать? Вот, если бы предложили родителям делать какие-нибудь анализы иммунной системы, пусть даже за свои деньги, с целью выявления риска переболеть тем или иным заболеванием, я бы сделала своему ребенку.
Сообщить модератору   Записан

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #991 : 26 Октября , 2011, 21:08:22 »

Девочки, поделюсь своим опытом, чтоб поддержать тех, кто еще сомневается в правильности своего отказа от прививок...
Моему ребенку сейчас год и пять,
Рано ещё говорить о том, полезно это ему или нет.
Если бы ему уже было лет 10 - можно было бы привести статистику болезней за всё время.
А так бессмысленно. У меян дочка в первый же год получила все необходимые прививки.
И ни разу не болела, несмотря на то, что мы с ней и с женой гуляли по три раза в день, и по магазинам в том числе.
И сами с насморком бывали временами.

Говорит ли это о пользе прививок? Нет. Нисколько.

Finis sanctificat media.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #992 : 26 Октября , 2011, 22:00:58 »

Grax@СarsСlub, просто совсем забыла написать-мой ребенок родился ослабленным, по словам врачей, и с маленьким весом, хотя и доношенный. И ему (ребенку), на полном серьезе, врачи в роддоме и поликлинике, "пророчили" подхватить все возможные болезни в первый год жизни и постоянно мне об этом напоминали. Хотя, соглашусь с вами, возраст небольшой, но, главное, начало здорового образа жизни положено, вот именно этим я и хотела поделиться с единомышленниками :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #993 : 26 Октября , 2011, 22:07:08 »

Grax@СarsСlub, моя 22-летняя сестра не имеет ни одной прививки от рождения... ее медкарта пуста, ну не считая профосмотров... в принципе считаю ее ярким примером отличного здоровья без прививок...
UlaZ
местный житель

Награды
« Ответ #994 : 26 Октября , 2011, 23:36:00 »

Девочки, здравствуйте! Откликнитесь кто-нибудь из 10-й поликлиники Ленинского района - поделитесь, пожалуйста, опытом прохождения садиковской комиссии. Нам сегодня участковая даже направления на анализы не дала. Сказала, что только через Филиппова (он председатель привив. комиссии). А уж он, говорит, ну ни за что вам карту не подпишет и в садик не выпустит :tickedoff:.
На самом деле все так плохо? А то мне говорят, что мы одни такие на всю поликлинику без прививок :не знаю:
Мы тоже с десятой поликлинники, как только сказали педиатру,что собираемся в садик, нас отправили на прививочную комиссию (нет у нас ни прививок, ни манту) нормально все там, они законы тоже знают, я мужа отправила, нормальный такой разговор получился без повышения тонов. Так что ничего не бойтесь, подпишут вам все. Мы правда про манту ничего не сказали (у нас и не спрашивали), думаю с этим сложней будет...

Сыночек 16.09.09
Доченька 12.12.14
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #995 : 26 Октября , 2011, 23:37:42 »

Девочки, здравствуйте! Откликнитесь кто-нибудь из 10-й поликлиники Ленинского района - поделитесь, пожалуйста, опытом прохождения садиковской комиссии. Нам сегодня участковая даже направления на анализы не дала. Сказала, что только через Филиппова (он председатель привив. комиссии). А уж он, говорит, ну ни за что вам карту не подпишет и в садик не выпустит :tickedoff:.
На самом деле все так плохо? А то мне говорят, что мы одни такие на всю поликлинику без прививок :не знаю:
Мы тоже с десятой поликлинники, как только сказали педиатру,что собираемся в садик, нас отправили на прививочную комиссию (нет у нас ни прививок, ни манту) нормально все там, они законы тоже знают, я мужа отправила, нормальный такой разговор получился без повышения тонов. Так что ничего не бойтесь, подпишут вам все. Мы правда про манту ничего не сказали (у нас и не спрашивали), думаю с этим сложней будет...
и я от туда,сейчас тоже не можем карту подписать,т.к. нет манту.Зав открыто говорит,что не пропустит нас на комиссии :tickedoff:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 26 Октября , 2011, 23:39:28 »

ВкУсНяШкА, позвоните в страховую компанию по горяч линии...
а еще я в управл здравоохранения хвонила с жалобой по этому поводу - все отстали в миг... потом меня заочно вся поликлиника знала - сколько раз свою фамилию из уст врачей слышала...
ЮЛИЯ38
постоялец

Награды
« Ответ #997 : 26 Октября , 2011, 23:58:43 »

стрелка, здравствуйте! Можно телефончик на всякий случай управления здравоохранения.

Mysias
местный житель

Награды
« Ответ #998 : 27 Октября , 2011, 08:13:13 »

стрелка, моей 21 и тож не привитая) мне 27 и у меня 2, от первой чуть не загнулась в садике, от второй в 10 классе) обе БЦЖ, нифига медкарты у нас не читают...
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 27 Октября , 2011, 11:13:52 »

ВкУсНяШкА, так вы придите и скажите что пусть пишут письменный отказ с ссылками на источники почему они не подписывают карту.  скажите что в прокуратуру пойдете с этой бумажкой. И из кабинета не выходите пока они не напишут. Я думаю наврятли у них ума хватит написать такую бумажечку, подпишут карту :) 
тоже самое можно сказать педиатру которая направления не выписывает по причине отсутствия прививок и манту
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1000 : 27 Октября , 2011, 12:30:06 »

Ульянка,я все ей слово в слово говорила.Отказ она писать не собирается,отправляя к у.Сейчас распечатываю отказы от прививок и от манту с ом и понесу ей,пусть подпишется и дальше плясать будем :)

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 27 Октября , 2011, 12:31:29 »

ВкУсНяШкА, да капец! это как это не собирается. может с диктофоном сходить? и пусть она прям знает что диктофон есть , достать его и на стол положить. что интересно она говорить будет?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1002 : 27 Октября , 2011, 12:32:59 »

ВкУсНяШкА, да капец! это как это не собирается. может с диктофоном сходить?
ага я это после беседы поняла,чтоб еще и в придачу ко мне претензий не было,что на человека наговариваю,включу диктофон

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 27 Октября , 2011, 12:34:24 »

ой, отредактировала, дописала, а ты уж ответ накатала :)
Mysias
местный житель

Награды
« Ответ #1004 : 27 Октября , 2011, 20:41:00 »

ВкУсНяШкА, нас тоже к фтизиатру посылали, а как я с подписанным посланием пришла, сразу оказалось, что это они РЕКОМЕНДОВАЛИ просто, а делать не обязательно, видимо я неправильно поняла фразу "или манту или отказ или фтизиатр", звучит действительно как рекомендация... вообщем, фтизиатр тоже необязателен...
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Марта , 2026, 06:10:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 23:08→Он работает) обращайтесь))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее