klimentina
|
 |
« Ответ #255 : 28 Марта , 2010, 18:45:22 » |
|
Платонинамама, то сказал вам невролог это полная ерунда. Если у вас уже стоит диагноз аутизм обращаетесь к психиатру по месту жительства (полис, карточка) и говорите что хотите оформить инвалидность. Психиатр направляет вашу карточку в психдиспасер на Кузнецова, когда карточка там, вы приезжаете и пишите заявление о назначении вам комисси МСЭ, дату и время вам скажут.После этого проходите комиссию она и решает давать ребенку инвалидность или нет.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #256 : 28 Марта , 2010, 18:49:26 » |
|
По льготам : санаторно-курортное вам вряд ли светит , хотя если хорошо побегать можно выбить путевку На основании абз. 8 п.1 Указа Президента РФ от 02.10.1992 № 1157. «Дети-инвалиды обеспечиваются местами в детских дошкольных учреждениях в первоочередном порядке».
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #257 : 28 Марта , 2010, 19:06:13 » |
|
Если у вас уже стоит диагноз аутизм Нет, не стоит, есть разные записи в карточках: F 07.3 , ЗПРР + аутоподобное поведение, СДВГ
[/quote]
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #258 : 28 Марта , 2010, 19:16:33 » |
|
Платонинамама,ну на основании F07.3 уже можно идти к психиатру за оформлением инвалидности.
|
|
|
|
|
JANNY
|
 |
« Ответ #260 : 09 Мая , 2010, 05:47:00 » |
|
Девочки, всем привет. Я с вопросом, новое в поведении появилось у дочки. Раньше если не хочет что-то делать, могла покричать, на полу поваляться, убегала. А сейчас будет делать, но с такими слезами и криками, ревет но делает. Но появилась самоагрессия, бьет себя, прям по лицу, по голове. Вечером напрмер, говорю давай собирать игрушки, скоро спать ложиться. Начинает ругать себя, прям строгая такая интонация, что-то бубнит на своем языке и бьет себя. Или хочет взять что-нибудь, но знает что нельзя это, руку протягивает, а другой себя по руке бьет. Недавно нос себе разбила руками. Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
|
Доченьке 6 лет, Маленькому 2 года
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #261 : 09 Мая , 2010, 09:46:54 » |
|
JANNY, у нас недавно появилось, правда не в такие моменты, когда что-то не хочет а когда сильные истерики начинались (и себя по голове била, и всех подвернувшихся старалась ударить побольнее, хотя раньше никогда не дралась). Меня это очень напугало и сподвигло ребеночка на БГБК диету посадить. Сначала все только ухудшилось, но примерно через 2,5 недели диеты она постепенно совсем перестала себя по голове бить, хотя истерит еще периодически. А потом мы еще адаптол и нейростабил стали пить, которые нам невролог прописала - еще лучше поуспокоились, и истерить, и тем более драться во время истерик стали в разы меньше.
Пока она дралась и била себя, я пыталась ее уговорить не делать этого, но не получалось, потому что во время истерик она вообще ничего не воспринимает. Иногда она и в спокойном состоянии пыталась головой обо что-то подолбиться или ударить себя, тогда мне быстро удавалось ее останавливать: говорила, что никому не разрешаю обижать Марину, даже самой Марине.
|
|
|
|
JANNY
|
 |
« Ответ #262 : 09 Мая , 2010, 14:10:41 » |
|
Северина, Мы на диете с февраля, у нас много чего изменилось. Ребенок словно проснулся, замечает все вокруг, интересуется игрушками, но появились вот эти проблемы. Еще появился очень сильный страх животных, птиц, насекомых. Если собака на улице подойдет, то истерика, визг, если голубь летит - визжит прячется, от мух тоже бегает. Но например на лошадях мы уже второй год занимаемся, их не боится. Вот много улучшений, но и появляются какие-то новый приколы, незнаю связано это с диетой или нет. Скоро пойдем к неврологу, спрошу, может быть и нам лекарства какие-то надо, хотя раньше обходились.
|
Доченьке 6 лет, Маленькому 2 года
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #263 : 09 Мая , 2010, 15:41:44 » |
|
JANNY, может быть к животным и насекомым еще не привыкла дочка, раз раньше не замечала? Со временем поймет, что они ничем плохим не страшны и станет ровно относится.
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #264 : 09 Мая , 2010, 16:13:18 » |
|
Девушки, кто-нибудь обращался к гомеопатам? есть опыт?
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #265 : 09 Мая , 2010, 19:35:50 » |
|
JANNY, моя не сказать, что до диеты вся в себе была, но тоже начала много чего бояться, к чему раньше нейтрально относилась. Но постепенно эти страхи на нет сходят.
А у невролога мы давно лечимся - с рождения на учете.
|
|
|
|
Oksana(Dima)
новичок
|
 |
« Ответ #266 : 10 Мая , 2010, 11:35:42 » |
|
Девочки всем привет.Я здесь новенькая. У меня у сыну 3.5 года-аутизм. Хотела узнать: кто вам составлял диеты? К кому обратиться по этому вопросу? Или она общая для всех деток? Если общая-где её можно взять?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #267 : 10 Мая , 2010, 14:48:39 » |
|
Oksana(Dima), привет! Расскажите о сыночке. Вы в садик ходите?
|
|
|
|
Oksana(Dima)
новичок
|
 |
« Ответ #268 : 10 Мая , 2010, 19:12:02 » |
|
Нет в садик мы не ходим,хотя числимся в 448. Он не может привыкнуть плачет лёжа на полу. Инвалидность нам дали месяц назад,только начали оформлять. До 1,5 лет он развивался нормально,даже начал говорить,а к 2 годам замолчал совсем,перестал отзываться на своё имя,начал жестикулировать и открывать рот,ходить на носочках.Когда обратилась к психиатру нас направили в 448 садик и всё на этом. 1.5 года мы периодически пытались ходить в садик,но бесполезно. Мы совсем не разговариваем,сильно психуем если что не так,лежим на полу и кричим. Сильно привязан ко мне,больше никто не нужен.Идёт на контакт только с близкими людьми,не смотрит никому в глаза кроме меня.В данный момент собираемся на комиссию в центр на Могильникова.
|
|
|
|
Oksana(Dima)
новичок
|
 |
« Ответ #269 : 10 Мая , 2010, 19:17:25 » |
|
О нём я могу писать очень много: составляет игрушки рядами,ест только знакомую ему пищу......Девчонки, а что на счёт диеты?
|
|
|
|
|