Мария-Мирабелла
« Ответ #60 : 14 Ноября , 2010, 16:03:46 »
Кима , думаю они действительно пугают. Оснований нет для таких действий у них.
Когда готовили карту для старшего в сад, я в саду спросила про прививки мед.сестру и заведующую, так они меня уверяли что я должна принести из поликлиники разрешение, что мы можем в сад пойти, а в поликлинике врач просила разрешение,что сад пустит. Потом я собралась с мыслями, проконсультировалась на одном сайте и все благополучно разрешилось.
Глянь сюда, может найдешь похожее
http://www.pr *ivivk*am.net/iv/
Кима
« Ответ #61 : 14 Ноября , 2010, 16:24:38 »
Мария-Мирабелла , спасибо, почитаю
Daizy
« Ответ #62 : 19 Ноября , 2010, 00:50:58 »
Кима , вас действительно пугают. вариантов у вас два 1. забить на них. 2. попросите показать вам законодательный акт о необходимости прохождения окмиссии и пр. и пр. а еще лучше - ппусть они вам в письменном виде это требование предъявят. А не по телеофну. письменно! в идеале- со ссылками на статьи законов. а вы это творение (впрочем, сомневаюсь. что оно будет) отнесете в прокуратуру. Похихикаете все вместе.
Daizy
« Ответ #63 : 19 Ноября , 2010, 01:18:16 »
мы на прошлой неделе сходили в поликлинику на осмотр к педиатру. в 3 года. оказывается надо так делать. и нас с июня месяца вызванивает медсестра и очень вежливо и ласково просит показаться. Ну ладно. думаю, сходим. Мы последний раз в 6 мес. были, почти 3 года назад. А унас участок сменился, врач сменился. Все равно знакомиться надо. и вот не прошло и полугода с нашего дня рождения, как мы туда пошли)). Приходим. Врач то, сё, взвешивает. меряет. А потом говорит: у вас кончился срок отказа (я как раз в 6 мес. полный отказ от всего принесла), пишите новый я: с чего бы это? я писала до 15 лет ребенкиных отказ В: а надо каждый год Я: в 157 законе длительность отказа не регламентируется нашли в карточке мой отказ В: аааа! у вас тут такой номер поликлиники, а унас он уже другой, сменился! Я: ну нет проблем, тогда напишу новый В: а вот у нас есть форма и медсестра протягивает мне эту голиковскую форму Я (зная, что это за форма, и о чем и как там написано): я могу писать отказ в той форме. в какой посчитаю нужным В: ну что вам, жалко что ли? с нас требуют... А мне и самой лень переписывать свою форму от руки. хоть она и короткая. Я: Ладно, подпишу. В: а через год снова надо писать Я: с какой кстати? Требование писать отказы каждый год юридически безграмотно. Вы бы хоть сказали своему руководству МИнздравсоцразвития, что б они не позорились так. Медсестра ушла, и пришла через пару минут радостная: - я уточнила, можете, можете писать не на год, а до 15 лет! Я: ну и славно! вы же понимаете, почему закон не регламентирует срок отказа? потому что я в любой момент должна иметь право придти и сказать: я передумала, поставьте ребенку прививку медсестра: ха-ха-ха! (типа, знаю я вас, прожженных отказников) Я: и отказ от манту сюда же вписывать? тут нет для нее строчки М: да, а вы сбоку припишите там Все подписала, отдаю 2 листочка Медсестра (гордо): а нам теперь все равно, что вы отказываетесь. Лишь бы буцмаги для СЭС были в порядке, подписаны и с датой. Врач: вы, я вижу, мама грамотная. Знаете, что влечет отказ от прививок? Я: конечно, знаю. В: в садик не возьмут Я: да, возможен временный отказ при официально объявленной эпидемии, на период эпидемии. В: ааа, а то там просто написано, что вы ознакомлены со всем Я: не переживайте, я все знаю. Так и расстались, улыбаясь друг другу. Все было очень мило и позитивно. Никакой ругани, хамства, запугивания или давления.
*kopeeshka*
« Ответ #64 : 20 Ноября , 2010, 00:26:25 »
Daizy ,И слава богу, хоть нервы сберегли, доказывать кому то, что ты имеешь право по конституции - это только в нашей стране может быть! У нас тоже все нормально прошло в поликлинике, но мне кажется им там мозги промыли, либо я выглядела достойно в своих ответах на вопросы почему не прививаете.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
*kopeeshka*
« Ответ #65 : 20 Ноября , 2010, 00:28:42 »
Кима ,У меня дочь в этом году пошла в школу, сначала учиться начали и только к концу месяца попросили принести карту, принесла и сама вклеила новый отказ, еще дин в руки учительнице,чтобы помнили! И кто после взноса в школу, купленной у них формы и сбора денег в фонд класса откроет рот на наши прививки?
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
М@м@ Оля
« Ответ #66 : 29 Марта , 2011, 10:02:19 »
Какой ужас бывает. Теперь бойся И задумывайся делать или нет
vfh
« Ответ #67 : 01 Апреля , 2011, 13:16:40 »
Девочки! скажите ,я не ставила ребёнку прививки. А сейчас медсестра пришла и сказала. Что очень много больных "Коклюшем" И много людей ,продающие фрукты, привозят "полеомелит". Ставить эти прививки или нет?
~копеечка~
« Ответ #68 : 01 Апреля , 2011, 13:20:02 »
vfh ,Коклюш и у привитых бывает, не такое страшное это заболевание. страшнее. когда после прививки дите им болеет, а педиатр ставит диагноз ринофарингит и трахеобронхит, а потом еще пропишет антибиотики! Тогда где-то год будете лечиться не весть от чего!
Марошка
« Ответ #69 : 01 Апреля , 2011, 13:39:22 »
~копеечка~ , ну я бы не сказала, что коклюш ерунда, пол-года будете выкарабкиваться и дай бог что бы в легкой форме, кто хоть раз видел эти приступы не забудет, а они 2 месяца длятся. После прививки дети или не болеют или в стертой форме, что две большие разницы...А коклюша больше чем мы думаем, диагноз ставить не умеют и никто в заразный период не скажет что это коклюш, а не простое ОРВИ.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Мария-Мирабелла
« Ответ #70 : 01 Апреля , 2011, 14:27:36 »
Марошка , болела сама коклюшем в школе, привита от него. Слова верные, полгода в себя приходила.
vfh
« Ответ #71 : 01 Апреля , 2011, 15:24:34 »
Нужны или нет эти прививки?
Марошка
« Ответ #72 : 01 Апреля , 2011, 15:30:39 »
vfh , это Ваш ребенок и Ваша ответственность, прочтите про заболевания, когда и как лучше ставить прививки и примите верное для Вас решение. Лучше всего найти доктора которому будете доверять.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
vfh
« Ответ #73 : 02 Апреля , 2011, 08:05:34 »
Спасибо огромное! Так и сделаю!
MariaV
« Ответ #74 : 25 Октября , 2012, 14:36:03 »
Девочки, подскажите пжл, я 26.11.2010 г. на на имонологической комиссии, когда оформлялись в д/сад писала отказ от всех прививок до 26.11.2011. Сегодня пошли к педиатру чтобы выписала нам санаторно-курортную карту, а она говорит не выпишу,т.к. нет прививок и нужно сначало сходить к фтизиатру, потом на имонологическую комиссию. Вопрос, что поход к фтизиатру и делать снимок обязательно?
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2012, 15:28:11 от MariaV »
Сообщить модератору
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!