nastik
|
 |
« Ответ #15 : 01 Ноября , 2007, 10:57:56 » |
|
Тан4ик, а можно изготовителя блинчиков узнать? Иногда хочется, но мы как-то купили с грибами-такая гадость и все выкинули
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #16 : 01 Ноября , 2007, 11:04:21 » |
|
nastik, сладкие мы берем "Государь". А с творогом "Мастерица". Все покупаем в Молнии
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #17 : 01 Ноября , 2007, 19:08:14 » |
|
"Мастерица" хорошие блинчики. С мясом, с сыром и ветчиной , с джемом. Мы их частенько берем. И еще в Нашем голубцы вкусные покупали- просто на подложке. Начинка очень мясная и приятная.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 01 Ноября , 2007, 19:21:23 » |
|
ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.
Да, я и пишу: "К моему великому сожалению..." потому что приходится брать... никуда без них... nastik, я просто ОБАЖАЮ всякую капусту! вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2:) и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #19 : 01 Ноября , 2007, 21:36:59 » |
|
вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2:) и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан! :shock: Я на такое не способна! Брюссельскую в нашей семье ем я одна и готовлю так: достать из морозилки несколько кочанчиков примерно одинакового размера, посолить, положить сверху пластинки сливочного масла, еще раз посолить и в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Всё. Поедать, обмакивая в соленое растопившееся масло.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 01 Ноября , 2007, 21:46:02 » |
|
замороженные овощи рулят! мой экспресс-рецепт - порезать мясо, закинуть его в горшочек с подсолнечным маслом, сверху овощей из пачки и картошки или риса-гречки. посолить, залить водой, в духовку - минут через пятнадцать закрыть крышкой и еще подержать минут 15. а мороженые пельмени все-таки гадость. вареники мне как-то ничего попались с грибами, потом пробовала те же вареники той же фирмы - дрянь редкостная. Пиццы мороженые - тоже гадость. Проще готовую заказать или потратить полчаса на готовку. Мне нравится делать полуфабрикаты своими лапками. Например, в выходные налепить всей большой семьей гору пельменей, а потом в течение недели подъедать. Или сделать кучу котлет или зраз, половину заморозить, а потом только раз - и на сковородку.
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #21 : 01 Ноября , 2007, 21:57:43 » |
|
Candy, аж слюнки потекли! Я тоже люблю всякую капусту!
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02 Ноября , 2007, 00:24:38 » |
|
Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан! :shock: Я на такое не способна!
А у меня как-то быстро получается ;) Я в это время мужу еще че-нить готовлю :lol: он у меня овощи не ест, говорит "я не кОзел!" Бывает, просто на плитеготовлю: после обжарки омлет туда выливаю и дальше жарю... Это когда духовку заранее забуду включить ;)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #23 : 02 Ноября , 2007, 09:39:53 » |
|
bookmark, Candy, оч аппетитно! надо будет попробовать
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #24 : 02 Ноября , 2007, 09:44:14 » |
|
Candy, я тоже так примерно делаю, только добавляю еще стручковую фасоль-я ее очччень люблю. Или делаю немного проще. Отвариваю фасоль и цветную капесту, потом на сковородку, заливаю массой для омлета и обжариваю на сливочном масле. Овощи как-бы облепляются омлетом, потом сверху укроп и сыр натереть. Тоже очень вкусно.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #25 : 04 Ноября , 2007, 16:57:16 » |
|
Мы практически не покупаем полуфабрикатов и консервов. очень редко пельмени, реже раза в месяц наверное, это когда кто-нить дома болеет или поздно с работы и времени и сил готовить совсем нет. покупаем по принципу "без сои" и "недешевые". раньше частенько покупала замороженные капусты (цветную, брокколи), добавляла в пюре овощные. сейчас цветную морожу сама по осени. а вообще нет доверия полуфабриктам, особенно мясным. для себя все делаю сама, от выбора и покупки мяса до его разделки и помола впрок, уходит не так много времени. тогда уж точно есть гарантия качества. для детя делаю фарш из очень хорошего мяса (обычно говядина +свинина, иногда индейка), катаю небольшие шарики и замораживаю. из них готовлю супчики и варю с овощами для пюре. для себя режу разными кусочками (на гуляш, на плов, на жарку, на суп и т.п.), пакую в мешки, чтоб достать и приготовить на раз. забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 04 Ноября , 2007, 23:57:28 » |
|
забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
Ага, мы рыбу тоже "полуготовую" берем, а насчет кулинарных изделий_ блинчики всякие, катлеты, рыбные палочки. опят же... я брезгую :-| :-| :-| Не знаю, кем и из чего это было приготовлено... Не нравится... А вообще стараюсь заготавливать впрок, как BoNa ,тоже режу-мелю мясо, иногда птицу. Одно время пробовала резать овощи для пережарки в суп и замораживать их, но всегда забывала, что они есть, резала заново :crazy2: Не прижилась идейка..
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 05 Ноября , 2007, 00:07:25 » |
|
всем рекомендую морского языка в глазури (по простому во льду). Для детей просто супер-в нем нет костей. Даня мой только такую рыбу ест. я ее и запекаю,и жарю. очень мне нравится
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #28 : 05 Ноября , 2007, 01:27:49 » |
|
Кстати, правда, класная рыбка, морской язык! Если это считать полуфабрикатом, то да, мы их едим. И замороженную цветную капусту, и брокколи, иногда, очень редко смеси овощные. А готовое, типа пельменей, голубцов, блинов - это нет. Раньше покупали "по молодости". Теперь не хочется как-то. Но замороженные овощи, ягоды иногда выручают. Обычно "4 сезона" берем.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #29 : 05 Ноября , 2007, 01:29:38 » |
|
Я для пирога беру филе языка в брикетах, дешевле и режется удобней. А для запекания филейка самое то!!
|
|
|
|
|